Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Избавился от катализатора - имею проблему | мазда (mazda) форум | 17 май 2012 02:38

Заголовок сообщения: Re: Избавился от катализатора - имею проблему | мазда (mazda) форум
17 май 2012 02:38 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA (2.5 KL)
Баллы репутации: 0
0030 писал(а):
kir писал(а):
когда мне выбили каталик, появился и звон и вибрация ... вот я ныл то ...
а оказалось что мне когда пустой каталик прикручивали обратно, трубу к дну прижали ... вот те и звон.
вобщем когда выправили выхлоп, стало так же как и до выбивания каталика ... ни громче точно. хоть до отсечки.

как это родные фланцы родного пустого каталика встали не так? Не может быть! Да там и зазор сантиметра 3 до днища.
У меня до выбивания каталика, звука выхлопного тракта практически не было слышно. Может у тебя секло до выбивания и до сих пор сечет где-то (гофра например) поэтому на этом фоне стало "ни громче точно"?

труба дальше, в сторону глушака, прижалась на изгибе ... ксожалению я проморгал момент когда мне ставили обратно пустой корпус каталика и каким образом труба стала прижиматься. Только через месяц уже в другом сервисе мужики мне отогнули трубу от дна. Приехал к ним заглушку на движке переклеить... пока сохло, пожаловался им на шум .... они подняли машину, посмотрели ... поржали и все бесплатно поправили.

Мне есть с чем сравнить ... тихо у меня ... и до и после выбивания каталика.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Избавился от катализатора - имею проблему | мазда (mazda) форум
17 май 2012 21:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
kir писал(а):
0030 писал(а):
kir писал(а):
когда мне выбили каталик, появился и звон и вибрация ... вот я ныл то ...
а оказалось что мне когда пустой каталик прикручивали обратно, трубу к дну прижали ... вот те и звон.
вобщем когда выправили выхлоп, стало так же как и до выбивания каталика ... ни громче точно. хоть до отсечки.

как это родные фланцы родного пустого каталика встали не так? Не может быть! Да там и зазор сантиметра 3 до днища.
У меня до выбивания каталика, звука выхлопного тракта практически не было слышно. Может у тебя секло до выбивания и до сих пор сечет где-то (гофра например) поэтому на этом фоне стало "ни громче точно"?

труба дальше, в сторону глушака, прижалась на изгибе ... ксожалению я проморгал момент когда мне ставили обратно пустой корпус каталика и каким образом труба стала прижиматься. Только через месяц уже в другом сервисе мужики мне отогнули трубу от дна. Приехал к ним заглушку на движке переклеить... пока сохло, пожаловался им на шум .... они подняли машину, посмотрели ... поржали и все бесплатно поправили.

Мне есть с чем сравнить ... тихо у меня ... и до и после выбивания каталика.

Не, я то верю что все исправилось, но КАК все испортилось?! Имею ввиду геометрию выпускного тракта. ИМХО это невозможно без болгарки, сварки и кривых рук) А может подвес выхлопной системы поменяли на более короткие резинки, порвав родные при демонтаже каталика... хз

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2012 00:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Xedos9/Lada9
Баллы репутации: 0
Верно, там оказалось дырки были и не проварено.
В итоге поменял половину выхлопной, т.к. уже были слабые места.
Щас тихо и хорошо)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2012 21:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
Тогда все понятно )) На моей предыдущей старушке криворукие сварщики переваривали выхлоп и плохо приварили направляющую, которую потом разрезают вместе с трубой. После ремонта, по этой направляющей восстанавливается геометрия. И это одна из лучших наших СТО. Жопорукие дебилы. Пришлось потом самому переваривать, чтобы фланцы нормально стыковались, а не с помощью монтировки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 13:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
просто для информации. предкатализатор двигателя KL (исправного) после 70 тыс

Изображение

вывод: удаление катализаторов - это лечение мигрени гильотиной, и выгодно оно только СТО, которые выбивают катализаторы лохов ради получения драгметаллов

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.