Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Как сказываются на дисках неоригинальные колодки? | мазда (mazda) форум | 30 сен 2004 08:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 08:44 
В понедельник вторник дам отчет, как эти колодки себя повели.

Вернуться наверх

30 сен 2004 09:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
max_m,
Цитата:
диск сцепления на компакт диск

Это будет настоящий Блюз-Рок-Транс-Мобиль, только диски менять неудобно (и долго), но КРУТО! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 09:32 
max_m писал(а):
В понедельник вторник дам отчет, как эти колодки себя повели.

Ты погоди гнать лошадей. После замены колодок тебе километров 200 как минимум надо ездить на "полусогнутых", тормозить плавно, чтобы колодки хорошо притерлись. А резким торможением можно перегреть новые, неприработанные колодки, потом и скрипеть будут, и тормозить так себе. Вот приработаются, потом экспериментируй и давай отчет.

Вернуться наверх

30 сен 2004 12:15 
Цитата:
После замены колодок тебе километров 200 как минимум надо ездить на "полусогнутых", тормозить плавно, чтобы колодки хорошо притерлись.

Как раз может ко вторнику и намотаю километров 200 (до работы 30 км да так по малости). Про торможение спасибо что напомнил, а то я это совсем упустил из виду, хотя я очень редко резко торможу, но буду проявлять особое внимание.

Вернуться наверх

01 окт 2004 14:12 
Михаил А. писал(а):
а меня мой Лукас сильно огорчает диким скрипом при плавном торможении на малой скорости. Может, палёный он у меня?

- если новые колодки у тебя заскрипят, то это один из признаков того, что фрикционные накладки чрезмерно жесткие, и будет повышенный износ том. дисков;

А резким торможением можно перегреть новые, неприработанные колодки, потом и скрипеть будут, и тормозить так себе.

???
Может у тебя скрипят именно по этой причине ?

Кстати, заодно, мне скажи - почему у меня пищат при плавном торможении,а ? :smile:
А то колодки вроде - хорошие (кстати белые, без асбеста!?) а пищат так что мама не горюй :sad:
В сервисе уже раза 4 был - почистят что-то(!?), вроде поезжу немного нормально - и опять писк. Неужели это из-за того что я на радостях после замены тормозился на полную катушку ?!

Вернуться наверх

04 окт 2004 06:22 
В общем передние колодки в субботу заменил. Оказалась действительно плевая работенка. На все про все потратил час, но на первую сторону угрохал 45 минут, так как делал все медленно, стараясь запомнить что где было. Вторую сторону сделал за 15 минут вместе со снятием и установкой колеса. Была одна заминочка: в форуме мне говорили, что нужен ключ на 13, а оказалось там шестигранник на 8. Но в гаражах можно найти все.
Заодно прочистил все, что касается газового оборудования - теперь почти не чувствую разницы между газом и бензином.
Большое спасибо всем за советы.

Вернуться наверх

04 окт 2004 14:59 
Yury, причин возможного писка колодок я знаю несколько, о них и писал. Но вот какая именно причина у меня (и у тебя) - не знаю. После замены колодок я тормозился плавно, так что перегрев отпадает. Если колодки чрезмерно жесткие, то они, ИМХО, скрипят во всех режимах торможения. Делаю оговорку (ИМХО), т.к. приходилось пользовать жесткие накладки, но отечественные и на отечественной же машине. Кстати, те колодки, которые купил я, асбестовые. Но и раньше пользовал асбестовые, скрипа не было.
Так что я затрудняюсь поставить диагноз, почему скрипит именно при плавном торможении на малой скорости :( .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.