Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

НЕДОСТАТКИ GE. Болячки. И как их лечить. | мазда (mazda) форум | 09 авг 2007 18:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2007 18:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Сергей S писал(а):
Цитата:
Сергей S, а разве стойки задней двери не пневматические

Согласен , газовые.
Цитата:
С возрастом разбивается шлицевое соединение правой полуоси и внутреннего ШРУСа. А левая п/ось?
Ты меня несовсем понял. Слева внутренний ШРУС вставляется в КПП, а справа есть промежуточная ось , а в неё уже вставляется внутрений ШРУС . Вот это соединение Я и имел ввиду.

это называется промежуточный вал и опорный подшипник и лечится обычно заменой последнего и за гараздо меньшие деньги

Вернуться наверх

09 авг 2007 18:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Zulu, нифига! разбивается именно шлицевое соединение - вот где собака порылась! Опорный подшишипник это еще цвяточки! Я себе менял именно из-за этого, а еще это может помочь убить внутренний шрус

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

09 авг 2007 20:25 
я тут живу
я тут живу

GE у меня с 2000г.
Пробег 360т.км
Аммо ещё родные , за 190 т. км по нашим дорогам .Не знаю , стоит ли их менять .
Но снимал их пару раз все , для замены пыльников(слежу за этим , потому и аммо ещё живые) и отбойников , после перегрузов .
Сиденье протёр :lol: .
Стабилизатор сломал (каждый) :D , но восстановил , так , без них стрёмно в повороты входить .
Красивая , зараза . :)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

09 авг 2007 21:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Alexanez писал(а):
Zulu, нифига! разбивается именно шлицевое соединение - вот где собака порылась! Опорный подшишипник это еще цвяточки! Я себе менял именно из-за этого, а еще это может помочь убить внутренний шрус

А теперь давай подумаем, с чего это шлицевому соединению просто так разбиваться, не потому ли, что кончился опорный подшипник и появился люфт?

Вернуться наверх

09 авг 2007 22:08 
я тут живу
я тут живу

а чё думать то? не я и не ты первый. сходи в поиск, и сам еще подумай. У меня опорный был вполне живой и со смазкой, без люфтов и лишних звуков.

Вернуться наверх

10 авг 2007 08:49 
CiretPro писал(а):
Сергей S писал(а):
5. Сзади поставил проставки, ну и аккуратная езда:)
Ваще отстой !

12. Стабилизатор поперечной устойчивости сзади бесполезная вещь. У меня так вообще сломался в месте крепления к кузову.
Мдя.... значит ты ездишь с черепаший скоростью ! при повороте на скорости жопу кидает..... тож ломался....

Помоему отстой это когда такая прекрасная машинка превращается в старую бабулю, влачащую свой зад по асфальту. :grin:
Проставки тоже надо с умом ставить :)
А вот стабилизатор сзади нужен. Вот только не штатный, а усиленный. Штатный слишком хлипкий

Вернуться наверх

14 авг 2007 06:09 
Блин очень некачественный пластик в салоне => Все дрожит!
+ Болезнь всех японцев f) расположение деталей очень неудобное при ремонте невозможно что либо поменять не скинув попутно деталей 10-15 !

Вернуться наверх

14 авг 2007 22:49 
Mars, Согласен. Авто сделано что б усложнить жизнь всем владельцам, и дать возможность сервисам зарабатывать хорошие деньги :)))))))))))
Япошки хитрые)). Кто то имеет прибыль на завышенных ценах на запчасти, а кто то на сложности их установки))

Вернуться наверх

15 ноя 2007 21:34 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE хэтчбэк
У меня 247 тыс пробега, на момент покупки было 190. ни масложора, ни стука г.к. ,ни закисших суппортов и мертвых стоек пока, тьфу 3 раза! Но, что бы жизнь не сахаром была, ломается механизм возврата ключа в замке зажигания, следом - горит стартер; ломается передний стабилизатор ( чуть не повесился, пока менял!); потек передний сальник коленвала (увы, уже после замены ремня и роликов - ремень пришлось менять повторно) - вот и все поломки, пожалуй.
планово менялись ремень и ролики, рулевые тяги и наконечники, шаровые, стойки стабилизатора,сайлентблоки передние, амо задней двери. да еще, по необходимости, пара пыльников ШРУС, да аккумулятор.. забыл, еще колодки передние менял. всё, что менялось - не оригинал, всё работает по сей день, даже стойки стабилизатора корейские больше 40 тыс прошли и менять пока не просятся

Вернуться наверх

16 ноя 2007 21:12 
любитель мазд
любитель мазд

купил в августе из-за формы (выглядит и по сей день стильно), ну и имел дело с японцами (ниссан примьера, тоёта карина) очень даже надежные тачки, эксплуатировал в такси, всегда своим ходом до гаража доезжал(было очень редко по 200000 пробежала каждая). Сразу столкнулся с проблемой правого шлицевого соединения п/оси со шрусом, денег попросили 250 баксов, благо есть знакомые востановили шлицевую за 700р, поменял и подшипник но стук какойто всеже остался. Заменил рулевые тяги с наконечниками лимфердер по 1000 тяга, подтянул рейку; стук всеравно на кочках. Стойки вроде живые, пружины мягкие ( носом клюёт) но стоит достаточно высоко! Грешу на опорные подшипники, буду менять по 600 за штуку. В салоне шумка отстой полный (практически как с проклееной высокой панелью от таза), буду лечить (была вольво 850 по шумке не сравнить). До сих пор на учет не ставил, думал продать, но за 7000 бакинских трудно найти чтоб по душе, решил оставить, почитал ваш форум чувствую бобла надо ввалить немеренно! КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!!!!! :twisted:

Вернуться наверх

16 ноя 2007 22:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
смотри сайлентблоки рычага и стойки стабилизатора - у меня стучало на кочках вылечилось этими заменами.

Вернуться наверх

16 ноя 2007 23:43 
любитель мазд
любитель мазд

саленблоки смотрел криминала не нашли, резина как новая (чт-что а качество резинок всяких у японцев нормуль, взять хотябы уплотнители дверей, машинам стока лет а уплотнитель как надо, вспомню таз так там вечно драный!), наверно машинка побегала не у экстримала, прежний хозяин в 2002 пригнал, со слов тока получал удовольствие, вот наверно пришла пора мне помучаться с мальца, особого криминала нет (тьфу,тьфу,тьфу) но вод по мелочи надо по ходу все менять! А стоики стабилизатора первым делом посмотрел (наслышен) визуально проблем нет, скорей всего недавно меняли, больно свежие. Сегодня правая задняя стойка отказала, падла!!! :evil:

Вернуться наверх

17 ноя 2007 02:34 
Я бы к болезням добавил еще стук в рулевой рейке. Проявляется в начале на небольших кочках, потом через некоторое время уже и просто при езде по ровной дороге.
В сервисе предлагают целиком рейку сменить. :) Читал здесь на форуме, что дело в каких-то копеешных втулках, только вот работа по их замене дорогая - примерно в стоимость рейки! На управляемости никак не сказывается, поэтому приходится "забивать". :(

Вернуться наверх

17 ноя 2007 07:33 
Насчёт задних аммортизаторов не скажу, но передние пружины - это тоже болезнь. Задние суппорта, по-моему, болезнь всех мазд с дисковыми тормозами :)

Вернуться наверх

17 ноя 2007 14:39 
я тут живу
я тут живу

Musasimaru, попробуй подтянуть рейку - большого гемора в этом нет, не понравится - ослабишь

Вернуться наверх

17 ноя 2007 20:09 
Да, ещё :) Концевики на дверях и реле ЦЗ - тоже болезнь :)

Вернуться наверх

17 ноя 2007 23:12 
любитель мазд
любитель мазд

на счет подтяжки рейки я такое делал, для откручивания контр гайки нужен ключ с тонкими губками большой (41 или 46), Я ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ СТАЛ взял хорошие сантехнические клещи и открутил. Внутр ключ из пластины металла с приваренной гайкой (помоему под ключ на 22). Короче крутил и подтягивал по всякому, шума меньше нестало а вот руль реально туже стал, потом отпускал 2 раза. Так что это не вариант! В задние суппорта еще не лазил, вроде ручник в поворотах держит. При первых знакомствах с машиной коробка не понравилась, какаято она тугая да и переключения не совсем четкие но сча вроде привык, 3-я передача респект! а понравилось сразу, что несмотря на севшие пружины и амо не новые развесовка по осям грамотная, дорогу держит на ура, да и действия все легко предсказуемы. Вот это мне показался большой +, хотя спорт не назовешь но по городу нормуль, тока двиг слабоват, зато экономичный!

Вернуться наверх

18 ноя 2007 21:34 
mazdoed, Млин, и чего так далеко забрался? у меня для тебя задние стойки есть недорого :)

Вернуться наверх

18 ноя 2007 23:27 
любитель мазд
любитель мазд

так раскажи же скорей, как?, что?, почем? :D

Вернуться наверх

18 ноя 2007 23:42 
а вот валяется объявление уже месяц :)
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=19452

Вернуться наверх

19 ноя 2007 21:45 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Насчёт задних аммортизаторов не скажу, но передние пружины - это тоже болезнь
Да, ещё Концевики на дверях и реле ЦЗ - тоже болезнь

мля, а у меня колесо прокалолось прикинь... скорее всего тоже болезнь... и еще!!! поставил новые колодки дык через всего каких то 20т пришлось опять менять... а фильтр масляный дык вообще при каждой замене масла приходится менять... куда не плюнь все менять надо... мля GE - японцкий ламучий ацтой... одни болезни... :crazy:

Вернуться наверх

19 ноя 2007 22:16 
berserk, +1 все в кучу собрали, у кого что отвалилось, кто что поменял. Есть типичные болезни, характерные для данного авто, есть отдельные частные случаи.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 00:40 
любитель мазд
любитель мазд

народ может кто подскажет где на FP 1.8 номер двигателя, с гаишником все облазили не нашли,в книге написанно гдето за генератором, смотрел с ямы ничего. Изначально номер ваще не стоял, но протом вписали, гаец сомнивается.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 08:30 
я тут живу
я тут живу

mazdoed, в FAQ

Вернуться наверх

20 ноя 2007 11:47 
Retvizan писал(а):
berserk, +1 все в кучу собрали, у кого что отвалилось, кто что поменял. Есть типичные болезни, характерные для данного авто, есть отдельные частные случаи.

Ну да. Особенно сравнить с кариной, основная часть ездит нормально. А у Маздоводов особенно ГЕ каждый день какая нибудь проблемма. При этом машина явно не хочет чтобы её разбирали (вот главный недостаток). Незнаю как у вас, а у нас замена детали стоит дороже чем деталь, самому поменять очень трудно, особенно если нет гаража. Даже масляный фильтр и тот фиг поймешь, как к нему подлездь без подъемника.
Мне кажется MAZDA 626 GE одна большая болезнь. Мне надоело в неё вкладыватся, хотя у нас в городе очень много их!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.