Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Устройства для уменьшения расхода топлива? | мазда (mazda) форум | 30 окт 2012 07:45

Заголовок сообщения: Re: Устройства для уменьшения расхода топлива? | мазда (mazda) форум
30 окт 2012 07:45 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда-626, 2 л, АКПП, 1999 г.
Баллы репутации: 0
газ51 забыл :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Устройства для уменьшения расхода топлива? | мазда (mazda) форум
30 окт 2012 11:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Светлан писал(а):
макс. кр. момент на ок. 2500 об. достигается у УАЗика, МаздаСХ7, экзотика Рено4, коммерческий СитроенБерлинго, и т.д. и т.п. И это бензинки на которых я катался. Остальных упоминать не буду, там объемы больше.

о, одна мазда, и та наддувная, где по-умолчанию момент прилично так растянут :D
т.е. на вопрос не ответил, ну да ладно, все понимают о чем речь.
и так же про разбивание пленки, про ненужность кручения обьемных моторов и тому подобное.
открыть америку тут не получится.
Светлан писал(а):
Ирония и ехидство мужикам не идет.

очень даже к месту, иногда.
помогает отсеять людей без чувства юмора или недалеких, т.к. они быстро обижаются и уходят :D

у многих из нас достаточно опыта эксплуатации, никто этим меряться тут не будет (школа, ага...).
и многие тут занимаются серьезно и долго ремонтом на проф уровне, но конечно же большая часть юзеров просто с руками откуда нужно, поэтому форум и имеет уклон в техническую сторону, а не темы о присадках или магнитиках на топлипровод.

в сухом остатке я буду продолжать настаивать, что езда в диапазоне 1500-2500 оборотов на моторах серии F, K и подобных - иногда куда бОльшее зло, чем работа оных в диапазоне максимального кпд и номинального момента.
износ трущихся поверхностей зависит от скорости перемещения и свойств масла и как бы это не звучало странно - он не обязательно ниже при низких скоростях.
есть множество сопутствующих эффектов, как например работа колец (прижим будет прилично так зависеть от скорости).

п.с. дизеля это вообще отдельная история.

п.п.с. я 8 лет прожил в Казахстане, если шо :D

Вернуться наверх

30 окт 2012 14:04 
новичок
новичок

Ну, ежели вы с Казахстана, тады ой :) :oops:
Это всё перечеркивает. Вы теперь правЫ по-любому. :D
И это безо всякой иронии и т.п. 8)

Хотя ... . Мне машинки жалко, я их не насилую. Но иногда конечно кровь разгоняю, то-есть масло. :)
Сейчас у меня третья 626-ая. Были 2л и 2,5л. Теперь опять 2л. И все прекрасно вытягивали и вытягивают с низов. И едут на низах.
Или я изначально сохранившиеся машинки выбираю :roll: .
Но бенза при моей езде ЭКОНОМИТСЯ.
Проверено не раз, так как жисть такая штука что я два года таксовал когда без работы был. Начал в Алмате (там кстати больше накат использовал, ибо там горы (верблюд видел :D )) и продолжил в Астане. Вот тут реально экономия была. И ничего, машинка ездила и масло не ела и выстреливала когда надо. Дай бох всем так :good: .
Вопщем, после двух ледяных бокалов пива выпитых в обед и смотря на мир в оживших красках, могу заявить: пусть бог каждому даст ровно того и ровно такого чего он пожелает и в виде каком он хочет! Главное людей не обижать и пройти/проехать по этой жизни так, чтобы вслед никто не плюнул, как бы грубо это ни звучало. А применительно к теме, это можно понять так, что пусть каждый летит/плетётся так как он хочет, но одновременно не забывая что вокруг люди и машинка тоже живая, как ты к ней любя так и она, дай бог, не подведёт тебя в самый жизненно важный момент!
:beer: :friends: :good:

PS: и всё-таки, если я заменю переднюю и заднюю подушку двигла на 626-ой 99-го года на такую чтобы она от руки хоть чуть-чуть мялась, её колбасить на холостых перестанет?
И ещё: в боковых секциях красных фонарей лампы одно- или двухконтактные?
Заранее благодарю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2012 14:14 
новичок
новичок

626-ая мне по характеру движка почему-то газ-24 напоминает.
Так же как и МБ-230Е в 124-ом кузове.
Ещё сейчас лехус рх300 есть. Вот его крутить надо почему-то. Там даже, на высшей 4-ой передаче при 60 кмч около 2800-3000 об. показывает. А на мазде 1400-1500 об.
Я всё из своего опыта пишу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2012 14:47 
семизвездочный

Светлан писал(а):
И все прекрасно вытягивали и вытягивают с низов. И едут на низах.

тянут конечно, куда им деваться-то?
Светлан писал(а):

а у меня и еще почти у десятка знакомых мне лично машин - наоборот, езда внатяг менее экономична, особенно когда местность далеко не равнинная.
Светлан писал(а):
ибо там горы

да, красивые с окна гостиницы, вечером... а из дома мне до них было более 100км.
Светлан писал(а):
если я заменю переднюю и заднюю подушку двигла на 626-ой 99-го года на такую чтобы она от руки хоть чуть-чуть мялась, её колбасить на холостых перестанет?

нет, мягкость даже может усугубить, давая мотору "расшатываться" сильнее.
Светлан писал(а):
в боковых секциях красных фонарей лампы одно- или двухконтактные?

двух, 5/21.

Вернуться наверх

30 окт 2012 15:12 
новичок
новичок

В Алмате (в наклонном городе) когда вверх ехал всегда сразу до 60 кмч разгонялся и потом держал на этой скорости. Помогало экономить. Тогда каждая копейка была на счету. Да и сейчас тоже лишних нет.
За инфу про лампочки спасибо.
Я погнал в город, а то мне пилить 16 км, а на стёклах транзиты ещё стоят, проскочить к магазину и до дому успеть надо засветло.
Часа через три может зайду сюда с трубы.
Удачи!

100 км до гор это какой населенный пункт наш?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2012 15:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
Светлан писал(а):
все прекрасно вытягивали и вытягивают с низов. И едут на низах.
Или я изначально сохранившиеся машинки выбираю :roll: .

дружище, спор бессмысленный - сразу говорю, мы тут копья ломали недавно :D

вот расход на GE 2.5 на 4000 (+ 1.5л дает этанол, так что округляем и считаем, что здесь 9.0)

Изображение

и вот расход на 2500. условия езды немного отличаются, в этот расход можно литр докинуть и округлить, считаем что здесь 7.5

Изображение

доказывать им что расход топлива напрямую зависит от оборотов - бесполезно :beer:

Вернуться наверх

30 окт 2012 15:37 
я тут живу
я тут живу

самый (если не сказать, единственный) эффективный метод снижения расхода топлива - это "smart driving" или "умное вождение". :good: а устройства, магнитики и т.д. - это полная чушь

Вернуться наверх

30 окт 2012 15:44 
семизвездочный

опять эта бредятина? от упертый...

Вернуться наверх

30 окт 2012 16:02 
я тут живу
я тут живу

:ROFL:

Вернуться наверх

30 окт 2012 16:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: xedos 6
на манеже все те же :D и все тоже :D картинка . масло ельф . катализатор . егр . и опять по кругу :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2012 23:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
кстати, я настолько уже привык тормозить движком, что тормоза скоро наверное заржавеют.. Уже чисто в привычке :)
А пошло это всё с тех пор как quattro купил (та что полноприводная) - там если на нейтрали кататься - все бонусы полного привода сразу исчезают, а так то можно и газом подправить себя в поворот.

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

31 окт 2012 00:18 
я тут живу
я тут живу

я тоже почти не пользуюсь. только в пробках :D

Вернуться наверх

31 окт 2012 12:05 
новичок
новичок

stm писал(а):
опять эта бредятина? от упертый...

Салам братва,

вобщем сегодня полдня ездил по работе в Астане.
наблюдения такие (хотя я всё это и раньше делал когда таксовал, но сейчас попроще постараюсь расписать):
при разрешенной в населенном пункте скорости в 60 кмч, на моей 626-ой с 2 литровым двиглом на автомате стрелка тахометра стоит на 1400 об., при этом заводской трип-компьютер показывает мгновенный расход в 5,1 л/100 км и средний расход в 11,9 л/100 км (фотки не делал, но если есть кто в астане то могу прокатить). Пусть ктонибудь честно скажет что у него такие показатели.
И при этом на старте со светофора я движку выше 2500 об. не раскручивал и от потока не отставал и никого не тормозил.

ИТОГО: если кто-либо утверждает что езда на машине при оборотах в 1500 об. вредна для двигателя, то он против местного законодательства любой страны. Причем в некоторых странах разрешенная скорость в н.п. не более 50 кмч.
А вот если держать мою движку на 2000 об. то у меня это уже будет скорость 85-87 кмч и придется каждому гайцу отчехлять минимум по 2000 тенге=13,3$.

ИТОГО ИТОГО: при покупке авто не берите убитое дерьмо которое больше шумит чем едет.

PS: Хотя если кровь кипит и морда крепкая то можно и в шашки играть на дороге (пока фейс лица ктонить не начистит).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 13:07 
я тут живу
я тут живу

некоторым здесь это все равно не поможет :D ибо крутящий момент панимаешь, крутящий момент :lol:
п.с. проехал тыщ 50, выше 2500 особо не крутил, вечерком только даю просраться недолго и все. а днем обороты у меня от 1000 (!) до 2000. 50 тыщ прошло, через сколько ожидать рассыпания двигателя на куски? через 500.000?

Последний раз редактировалось mx-6 31 окт 2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

31 окт 2012 13:39 
новичок
новичок

stm писал(а):
в сухом остатке я буду продолжать настаивать, что езда в диапазоне 1500-2500 оборотов на моторах серии F, K и подобных - иногда куда бОльшее зло, чем работа оных в диапазоне максимального кпд и номинального момента.
износ трущихся поверхностей зависит от скорости перемещения и свойств масла и как бы это не звучало странно - он не обязательно ниже при низких скоростях.
есть множество сопутствующих эффектов, как например работа колец (прижим будет прилично так зависеть от скорости).

То-есть это чуть-ли не единственные моторы в мире на которых нельзя ездить в населенных пунктах и соблюдать ПДД. :D
Люди не покупайте Мазды с этими моторами для городской езды. :evil:
Только для междугородних поездок. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 13:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Светлан писал(а):
на моей 626-ой с 2 литровым двиглом на автомате стрелка тахометра стоит на 1400 об., при этом заводской трип-компьютер показывает мгновенный расход в 5,1 л/100 км и средний расход в 11,9 л/100 км

У меня на мешалке 2.0 мотор, пробег 96 тыщ, дорога на дачу 180 км, половина пути в периодических пробках, остальное загородная дорога скорость до 180 доходит, так в среднем не меньше 120, частые обгоны, в общем мотор кручу постоянно. Мотор обслужен, масло не ест. Так вот при всем этом средний расход на первом участке дороги (с пробками 10,9 -11) на втором 10,1 - 10,2. Мгновенный ваще страшно говорить. Замеры проводил несколько раз, результат один и тот же ))) Тошнотный режим не замерял, так как не могу так ездить.
А по сути темы скажу так: Купите авто с мотоциклетным мотором и езжайте на здоровье, только желательно в правом ряду. Смысл вообще покупать машину с мощным мотором и "тошнить" на ней, экономя бензин. Брат у меня взял лексус LX с мотором 4.7 и ездит как овощ, на вопрос: "Чё тошним" отвечает: "Ты знаешь скока она жрет при быстром езде" :o

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

31 окт 2012 13:50 
я тут живу
я тут живу

некоторые газ ставят на лехусы и хаммера, а потом по ночам на заправки ездят - стыдно :lol:
Жиндосина, а когда тебя ловят - просто прав лишаешься или взятку даешь полицейскому при исполнении? :)

Вернуться наверх

31 окт 2012 14:12 
семизвездочный

Светлан писал(а):
средний расход в 11,9 л/100 км

у меня на ручке средний расход 9.8 за последние 60тык (по трассе почти не езжу, только раз в год на море).
на море если не нарушать скоростной режим - 6.2
в сентябре ехал домой, заправился в Феодосии и приехал в Харьков (700км), бензин не закончился, стрелка была на предпоследней риске.

Вернуться наверх

31 окт 2012 14:35 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
mx-6 писал(а):
днем обороты у меня от 1000 (!) до 2000

Тоже в городе не кручу, бывает и на пятой спокойно качу 60км/ч, просто на газ и не давлю, я убийца мотора :cry: , но по трассе обороты ниже 3000 почти не опускаются, короче пох.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 14:36 
новичок
новичок

Жиндосина писал(а):
У меня на мешалке 2.0 мотор, пробег 96 тыщ, дорога на дачу 180 км, половина пути в периодических пробках, остальное загородная дорога скорость до 180 доходит, так в среднем не меньше 120, частые обгоны, в общем мотор кручу постоянно. Мотор обслужен, масло не ест. Так вот при всем этом средний расход на первом участке дороги (с пробками 10,9 -11) на втором 10,1 - 10,2. Мгновенный ваще страшно говорить. Замеры проводил несколько раз, результат один и тот же ))) Тошнотный режим не замерял, так как не могу так ездить.
А по сути темы скажу так: Купите авто с мотоциклетным мотором и езжайте на здоровье, только желательно в правом ряду. Смысл вообще покупать машину с мощным мотором и "тошнить" на ней, экономя бензин. Брат у меня взял лексус LX с мотором 4.7 и ездит как овощ, на вопрос: "Чё тошним" отвечает: "Ты знаешь скока она жрет при быстром езде" :o

Салам,
до этой машины ездил на легаси 2,5 л акпп. Вот это почти настоящая пуля. Если не брать в расчёт 3-литровых субариков.
Я его "цепким истребителем" называл. В повороты на 120 кмч залетает. Как говорится, субару стартует первой, но тормозит как все.

По моим ощущениям 2 литра для почти любой машины, это минимум, который необходим чтобы поток не тормозить. Лучше конечно брать от 3 литров и выше. Уже не надо будет часто крутить до звона и напрягаться, успеешь в ряд встать или поцелуешься с кем-нибудь.

Хотя, например, бмв-316Компакт и на 1,6 литрах пуляет.

И вообще братаны, мазда это семейная машина. Только лишь для того чтобы спокойно доехать от точки до точки в городе или до дачи. Можно конечно на турбовых когонить резко обогнать, но не более. Кроме восьмерки конечно.

Для пуляния и шашек надо другие авто брать из расчёта мощность/масса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 14:46 
я тут живу
я тут живу

Карбофос писал(а):
mx-6 писал(а):
днем обороты у меня от 1000 (!) до 2000

Тоже в городе не кручу, бывает и на пятой спокойно качу 60км/ч, просто на газ и не давлю, я убийца мотора :cry: , но по трассе обороты ниже 3000 почти не опускаются, короче пох.

ну на трассе - то на трассе. если позволяет скоростной режим, я на трассе держу обороты так, чтобы была открыта заслонка врис - 3300-3500. а в городе, в плотном потоке - куда топить? зачем? а если все 40 едут, что чаще всего в мегаполисе? 5 передача, 1300 об - только для поддержки качения. позавчера с другом ездили по делам близко к часу пик, на другой конец города. тошнили 40 - быстрее нельзя было, куча светофоров и машин. приехали, позвал его на БК посмотреть - там 6.9. Киев, конец рабочего дня. а если дергаться по рядам, газовать и тормозить, стартовать первым со светофора, чтобы на следующем светофоре снова стоять.., в общем вести себя как дебильная малолетка на ВАЗе - приедешь на полторы минуты раньше и с расходом не меньше 10-12-15

Последний раз редактировалось mx-6 31 окт 2012 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

31 окт 2012 14:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: xedos 6
Светлан писал(а):
ездил на легаси 2,5 л акпп. Вот это почти настоящая пуля. Если не брать в расчёт 3-литровых субариков.
Я его "цепким истребителем" называл. В повороты на 120 кмч залетает. Как говорится, субару стартует первой, но тормозит как все..
ну незнаю... у товарища была эстиха 2004 года на ковке и на турбе 350 л.с намеряли . так головняков больше чем кайфа от езды . постоянное масляное голодание на верхах ( опозит одним словом) по трасе если ехать от 160 км/час то минут через 10 такой езды масло греться начинает . и расход меньше 17 не получался . разве что по трассе в овощном режиме 12-14.ели здыхался ее . по рулежке как бы да...что то есть но до эвика далековато все равно в рулежке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 14:58 
новичок
новичок

stm писал(а):
Светлан писал(а):
средний расход в 11,9 л/100 км

у меня на ручке средний расход 9.8 за последние 60тык (по трассе почти не езжу, только раз в год на море).
на море если не нарушать скоростной режим - 6.2
в сентябре ехал домой, заправился в Феодосии и приехал в Харьков (700км), бензин не закончился, стрелка была на предпоследней риске.

Я средний расход скинул Сет/Рисетом утром когда с дома выезжал.
Там было типа 12 с чемто.

Прошлая хозяйка говорила что там у нее больше 11 не показывало. Это получается телка вопще педальку не трогала.

Сегодня подогнали топливную карточку на бензу. Приклею стрелку на 3000 об. :D

STM брат у тебя какой объём? 1,8 чтоли? Как так 9,8 литра показывает? :shock: А ещё говоришь двигло крутишь :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2012 15:12 
новичок
новичок

grisha писал(а):
Светлан писал(а):
ездил на легаси 2,5 л акпп. Вот это почти настоящая пуля. Если не брать в расчёт 3-литровых субариков.
Я его "цепким истребителем" называл. В повороты на 120 кмч залетает. Как говорится, субару стартует первой, но тормозит как все..
ну незнаю... у товарища была эстиха 2004 года на ковке и на турбе 350 л.с намеряли . так головняков больше чем кайфа от езды . постоянное масляное голодание на верхах ( опозит одним словом) по трасе если ехать от 160 км/час то минут через 10 такой езды масло греться начинает . и расход меньше 17 не получался . разве что по трассе в овощном режиме 12-14.ели здыхался ее . по рулежке как бы да...что то есть но до эвика далековато все равно в рулежке

Брат как так? в то время на ней каждый день 180 кмч на круизе гонял на работу. А иногда и вечером топил когда спешил в город. Расход был 13 л стабильно замерял не раз. Это с учетом газ/тормоз езды в городе. По трассам я гонял не меньше 180 кмч никакого нагрева масла. На трассе расход 10, не меньше (Астана-Чимкент 3000 км туда/обратно, Астана-Кызылорда 4500 км, Астана-Алмата 2400 км, Астана-УстьКаменогорск 2000 км, и всё это по нескольку раз). За 8 месяцев накрутил 32 тысячи. Продал в идеальном состоянии такому же маньяку который за городом коттеджный городок строит прораб-парнишка.
Ещё раз повторяю (прошу :) ), покупать надо сохранившиеся машинки, желательно из ФРГ или Швейцарии, и ни в коем случае не у кучерявых.
В машину конечно можно вложиться и сделать идеальной. Но для этого она изначально должна быть не изнасилованной, и с соответствующим периодическим и внеплановым уходом.
Это я уже пишу как человек который в последнее время побочно занялся куплей/продажей машин.
Всем удачи, поехал я отдыхать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.