Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Help!!! Ремонт двигателя (KF-V6 2 л.) на Xedos 6 - возможен? | мазда (mazda) форум | 04 ноя 2004 13:23

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 ноя 2004 13:23 
JONIK, вся проблема в том, что я нахложусь в Ростове-на-Дону, а Кседосы у нас совсем не распространены :-)
так что варианта купить мой движок на разборке в Ростове нету
Если только самому во Владик ехать :-)

Вернуться наверх

04 ноя 2004 13:47 
Да, ето не есть гуд :( :(
Ну тогда тебе нужно найти фирму с сервисом (чтобы если че, претензии только к ним были) и в заказе указывай модель кузова (в общем все до мельчайших подробностей).
В общем удачи!!!!!!!!!! Как что закажешь пиши!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

05 ноя 2004 08:23 
JONIK, интересно, как можно предъявить претензии к сервису по установке контрактника? а если капиталить, то по любому гарантию должны дать.
Vas, не замарачивайся, делай капиталку... если чё, есть куча железа на КФ... а контрактник я уже советовать ни кому не буду. :(

Вернуться наверх

05 ноя 2004 10:57 
2 petrozz@x6:
Я имел в виду гарантию на совместимость. (чтобы крепления подошли и т.д.) Так как если купить в одном месте, а устанавливать в другом, то окажешься между двух огней. В конторе, где купил будут говорить, что они прислали то что нужно и у тебя автосервис кривой, а в сервисе будут говорить, что контора не то прислала. Это деньги, время и нервы.!!! А если делать все в одном месте, то тут уж им трудно выкрутиться будет.
А капиталка это тоже лотерея. Ее можно делать только если у тебя есть хорошие знакомые мастера с необходимым опытом, квалификацией, и оборудованием, а также желанием тебе все хорошо сделать. Также надо умудриться запчасти хорошие надыбать.

Вернуться наверх

05 ноя 2004 12:28 
JONIK, KF он и в африке KF ;) отличия не значительны, и работают они с кседовскими мозгами нормально. Отличия могут быть в наличии (отсутствие) EGR (по сему оставляешь шлейфы от своего двигла), может глючить дросель (оставляешь свой), маховик (отличие в КПП), и в стартере может разница быть (ставишь свой)
Я просто не знаю такой конторы которая бы продавала контрактники и сама ставила их. Ты сам подумай, это на какое бало они будут попадать, если двигло будет ушатаное. А так продали и забыли, есть дефекты по договору, вернут деньги, тока транспортные расходы составят 2/3 стоимости самого контрактника.

Вернуться наверх

05 ноя 2004 14:25 
Ну незнаю как движок, но коробочки различаются по креплению. Правда не очень сильно. У меня например отличия были в шпильках крепления (благо в картере резьба еще была и шпильку просто переставили) и в расположении датчика скорости (он еле еле влез, и все равно опорой его придавливает).
Где гарантия, что с движком такой фигни не будет??????
По поводу контор, по крайней мере в Москве они есть. Конечно качество и цены ихних сервисов добивают, но у меня просто был реальный вариант сервиса (АИ). Если бы небыло (АИ), то конечно пришлось бы ставить коробочку в сервисе при конторе. Так что если нет хорошего проверенного сервиса, то лучше ставить в сервисе при конторе.
А гарантия - везде по разному. В одной конторе 1 месяц на коробку дали (если у них устанавливаешь). Понятное дело, что больше вряд ли кто даст, но етого вполне достаточно, чтобы оценить что ты купил.

Вернуться наверх

05 ноя 2004 15:28 
JONIK, про совместимость - по теме, Кседос6 с KF
про коробки, я не говорил, у меня контрактник с Коноса на АКПП, все встало нормально... ;)

Вернуться наверх

05 ноя 2004 16:11 
Прозвонись, и узнай на www.auto.vl.ru насколько надежна контора.

компания "ВЛАДАВТО"
раб.тел. (4232) 491842
465425
мобильный 356632
Наш сайт: www.vladavto.ru
Пишите нам: info@vladavto.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Масло для KF | мазда (mazda) форум
08 ноя 2004 12:25 
Прочитал про ужор масла и решил тоже "по плакаться"
У меня такой же двигун, пробег около 140 ткм (по одометру).
Сейчас залил Кастрол Перфоманс 10в30 и опять обнаружил заметный ужор, до этого лил Кастрол ТХТ 5в30 ужор особенно по трассе был значительный около 1 л на 1000 км, дело было летом поэтому я связывал расход масла с высокойтемпературой окружающей среды.
Никакого дыма и следов масла на свечах, и на двигателе - а масло уходит.
Думаю попробовать Кастрол Формулу РС 10в60 - вроде видел положительный опыт использования в форуме, плохо что Перфоманс только залил - придется ждать и подливать.
Еще есть Кастрол XLR (FWF) 15w50 минералка -очень хороша для изношенных движков - но как-то не хочется в такой двигатель минералку.
Михаил
X9 1994 2.0 i 24V

Вернуться наверх

09 ноя 2004 01:01 
Тоже KF. Пробег, на данный момент, 100 000км. За 1.5 года уже три раза меня масло(каждые 8-9тыс.км).Лью кастрол ТХТ. Расход 1л на 10 000км(прямо связан с оборотами двигателя). Сравнивать не с чем,т.к. лью кастрол с самого начала. Весной хочу залить мобил 5в40, хуже не будет. Вот тогда будет ясно, что чего стоит.

Вернуться наверх

09 ноя 2004 09:36 
МВД, сомневаюсь что такой пробег реальный ;) , а уменьшить расход изменяя марку масла при таком жоре навряд ли удастся... по крайней мере координально. Что я тока не делала, что не лил... все равно возвращался к исходному угару масла. ИМНО

Вернуться наверх

25 ноя 2004 11:12 
petrozz@X6, раскажи, как контракник? доволен?
как с ужором масла? :wink:
а я скорее всего буду капиталить сегодня на станцию должен поставить.
Решил не спешить пусть откроют движок скажут состояние, если все обойдеться заменой колец, прокладок, сальников и т.д., то капиталка, а если все гораздо хуже, то буду думать что делать дальше ..... :-)

Вернуться наверх

25 ноя 2004 12:49 
менял KF на контрактник видимо первым в конфе auto.ru (2002 год наверное)
контрактный мотор был с пробегом РОДНЫМ около 100 тыс.
стоил 600 здесь со всеми пирогами
имел чистую постель и чистый картер

ходит по сей день без траблов

в пробеги Ваших родных моторов не верьте... у них за 300 уже ;)

моторы совместимы, отличия не значительные, всё решаемо

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.