Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Моё первое "мини ДТП". | мазда (mazda) форум | 11 окт 2004 19:23

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2004 19:23 
Цитата:
Умный попав в непредвиденную ситуацию найдет из нее выход

Sasha, ещё говорят: "Даже если вас сожрали, у вас всё равно есть два выхода!" :smile:
Цитата:
Кто со мной не согласен. Хочу услышать вас - чтобы вы сделаи на моей ситуации

Ну,Snikersy, сама напросилась. :wink:
Теоретически, ты не права.
Но. :old: Есть такое золотое библейское правило: "...во всём, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними..."
Пострадавшая сторона вела себя далеко не по джентельменски и девчёнка не дала себя в обиду. Еслиб себя так повела моя старшая дочка (16 лет) - я за неё был бы горд. 8)
Но, справедливости ради, замечу........
Не уверен, что я, на месте корейца, пыжил бы из себя благородного и великодушного прынца. :sad: Такая вот жызня. :oops:

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
2Рус - да уж.... Бывает. Надеюсь, что ТАК я обалажалась первый и последний раз!

Понятливая девочка :D . Надеюсь не станешь пешеходом и будешь дальше совершенствовать умение водить а/м.
Цитата:
Кто со мной не согласен. Хочу услышать вас - чтобы вы сделаи на моей ситуации??

СЛУШАЙ (имеющий ушки - да услышит):
Однозначно согласен с твоим поведением:
1. случилась неприятность (с кем не бывает :?: ) - извинился(ась)
2. предложил(а) пути решения проблеммы :sad:
3. пытаются развести (на пустом месте огород городят) - послал(а) на *уй,
пусть ГАЙ с ОСАГОй разбираются (им за это деньги немалые платят).
А тётки тебя осуждают за то, что "из-за таких как ты, на нас порядочных (застенчивых, положительных, ..... бла,бла,бла) все мужики недобро косится будут :roll:

ЗЫ: насчет "сделаи на моей ситуации" - это так кореандр на тебя повлиял, а :wink: ?

2Mos-Gaz,
Цитата:
Подхожу стучусь - там сидить но не наша. Вцепилась в баранку и даже голову не поворачивается - я окуратненько стучусь в стекло и лаского говорю " что ж ты **** не видишь куда прешь **** *******".

Суть этого - машинам то ничего - но понервничать заставила - вот это и есть мор.ущерб!!!

Ну ты же не стал вымораживать деньги !?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2004 08:05 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Snikersy, рассказываю "на пальцах", то, что ты грамотно разрулила ситуацию - заслуживает уважения (есть чему поучиться), но все же лучше в такие ситуации не попадать (читай быть внимательнее к другим участникам движения).
P.S. Я камнями кидался только в детстве, да и то песочными :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2004 08:37 
2Саша - конечно лучше не попадать. Кто бы спорил!!!!!

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:15 
Полностью согласен с Daniil (насчет свидетелей).
И еще - сам факт аварии (независимо от места происхождения) - уже нарушение правил ПДД! Говорю аргументированно - мой дальний родственник года полтора назад был оштрафован ГАИ за то, что не справился с управлением своего Запора и свалился в кювет, капитально покорежив машину. На пустой (!) дороге, никого и ничего (!) не задев и не повредив. Т.е. САМ разбил СВОЮ машину и ЗА ЭТО был оштрафован!
А вообще же столкновение "лоб - в зад" практически всегда трактуется в пользу передней машины, если нет согласия или свидетельских показаний - это азбука!
В вашем же случае, Snikersy, как я понял, как раз свидетелей в задней машине хватало, и вы неминуемо были бы подвергнуты штрафу, дождавшись ГАИ. По моим прикидкам, 100 руб... Это все в продолжение моего высказывания про сумму.

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:16 
2Жах - я ехала, он за мной полз. Я остановилась и невнимательно посмотрев сдала где-то на 50 см назад.
Результат не заставил себя ждать =)))

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:25 
Так. Видимо, я и вправду не совсем понял обстоятельства. В таком случае вы правы, вот только свидетели-то в задней машине хором скажут, что их машина СТОЯЛА... И тут ничего гаям не докажешь.
И все-таки мы все можем оказаться на месте пострадавшей стороны в точно таких же обстоятельствах, не надо забывать.
Резюме: ситуацию вы разрулили грамотно; постарайтесь впредь не повторяться (хотя и асы попадают в идиотские аварии...).

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
штраф за дтп 500 р

сник - нельзя те тонироваться ;)

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:39 
2Дудми - блин, да я всегда осторожно езжу!!! И всегда смотрю во все зеркала! (карманное - не исключение :smile: ). А тут просто так получилось. Со всеми бывает!
Хотя, тонироваться и правда - не стоит. Рейтинг мужского внимания на дорогах резко упадет - они же не будут видеть какая красота за рулем =))))))) :smile:

Вернуться наверх

12 окт 2004 14:28 
У меня тоже похожий случай был:
Поехал я в АИ. Кто там был, знает, что сначало нужно въехать в зону таможенного терминала, на въезде шлагбаум. Так вот: подъезжаю я к нему и в ту же секунду навстречу мне девятина (ну из терминала выезжала она) и так получилось, что к шлагбауму мы одновременно подъехали. Я так подумал, типа мне проще будет назад здать (места у меня больше было) и здал :oops: :oops: :oops:. А сздади 2105. Как он там оказался для меня просто загадка: когда ехал никого сзади небыло!!! У меня даже мысли не возникало назад позырить!!!!! Причем дистанцию он явно не держал, а прямо у меня на заднице повис. Ну в общем я его только поцарапал (у него была супермегафирменная антикоррозионка) и номер чуть погнул. Хотел 300 р, поматирился немного, я в ответ поизвинялся и сошлись на 150 р.
С тех пор я когда задом даю всегда всегда и еще раз всегда смотрю даже если где-нить в деревне в поле.
В общем хороший урок получил!!!
Snikersy наверно теперь тоже будет повнимательнее. Остается только радоваться, что вопрос решился 50 рэ.
2 dudmi:
По поводу штрафа за ДТП такая штука была: В том году решили с друзьями побаловаться и чуть чуть кинуть страховую компанию (плохо конечно :oops: ). Так вот я ему на своем тазе слегка в бампер въехал. (а у него митсубиська была и как раз задний бампер чуть битый был, а у меня как раз передний вот и воспользовались ситуацией). Так вот гаишник приехал, составил протокол, открыл дело об адм. правонарушении и тут же закрыл и штраф не взял, т.к. я не нарушал конкретную статью (ну например проезд на красный, не уступил дорогу, превышение скорости) а причиной дтп была просто невнимательность.

Вернуться наверх

12 окт 2004 14:39 
Snikersy Ты молодец! Все сделала по правильному. Я бы после его слов о пятиста рублях, вызвал бы ГАИ и сел в машину, дождался бы их и пусть бы они сами в сем разбирались. Слишком наглый.
Со мной случай был чуть подороже... Я тоже у магазина разворачивался вечером (задом здавал), очень темно, внещнего освещения около магазина нет.. Бахх... уперся думал столб! Выхожу... Omega B... Уперся ей в угол бампера своим бампером, но умудрился фонарь разбить... Водилы нет... Стоим с пацанами ждем... позвонили пока узнали сколько стоит фонарь новый HELLA (100 баксов).... Минут через 20 идут муж и жена... Муж слабо выразил эмоциии, а жена начала панику, как-будто там нет бампера и багажника и машина перекошена... Я ему сказал, что как хочешь ГАИ или фонарь. Жена ему говорит: "Звони знакомому менту, пусть приедет".... Короче поехали, заказали фонарь, я и установку оплатил... Они остались довольны...

Моральный ущерб с меня ни кто не просил...

Вернуться наверх

12 окт 2004 14:58 
2Алекс - а где моральный ущерб? За то что он не держал дистанцию и не побибикал мне,к огда я на него ехала???

Вернуться наверх

13 окт 2004 01:01 
А разве в правилах дор. движения есть какие-то конкретные цифры по поводу соблюдения дистанции, а тем более если впереди идущая машина остановилась и начала движение задним ходом? :sad:

Вернуться наверх

13 окт 2004 08:50 
А разве в правилах нету конкретных цифр??? И вообще-то, если кто-то сдает задом на тебя, а ты носом в затылок ему дышишь, то вполне логично подать звуковой сигнал во избежании столкновения =))))))))))))) :smile:

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:21 
Правильно!!! Есть в правилах и цифры и башка должна быть.... трудно что ли было на клаксон нажать....

" Какую дистанцию следует сохранять по отношению к другим автомобилям? Расчет простой: одна длина автомобиля на каждые 15 км/ч скорости. Но есть способ подсчета лучше и проще - по времени. Вас должен разделять промежуток в две секунды, а это столько, сколько надо, чтобы произнести вслух или про себя: "тысяча сто один, тысяча сто два". Заметьте какой-нибудь ориентир, мимо которого проследовал "лидер", и если вы минуете его раньше, чем через две секунды, значит дистанция уже недостаточна!"

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:27 
А я слышала, что дистанция в метрах должна равняться скорости движения. Т.е. при скорости 10 км-ч это 10 метров. Или это бред? =)))

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:46 
Только не 1 к 1 , а дистанция = половине скорости.
60 км/час = 30 метров, но реально это никто не соблюдает

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:51 
А, точно, занчит именно так. Просто помню, что что-то относительно скорости.

Вернуться наверх

13 окт 2004 11:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Snikersy писал(а):
А я слышала, что дистанция в метрах должна равняться скорости движения. Т.е. при скорости 10 км-ч это 10 метров. Или это бред? =)))

Тогда при скорости 140 дистанция должна быть 140 метров :sad:
Правда ,Серёга? :wink: :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2004 12:14 
я тут живу
я тут живу

Вопрос с дистанцией по ПДД исходит от простого:
если отбросить все погрешность, то тормозной путь легкового автомобиля без АБС на сухом асфальте и нормальной резине в метрах примерно равен скорости автомобиля в км. Т.е. тормозной путь при движении на скорости 90 км/ч составит около 90 метров. Это правило действительно при скоростях от ИМХО 50 до 120 км/ч.
Вроде так.

Вернуться наверх

13 окт 2004 13:41 
Вот, значит я не так жу и неправа.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:32 
Уважаемая Snikersy,
для предотвращения подобных случаев, существует ==парктроник==
говорят хорошо помогает. Тем более он незаменим в густонаселеных городах.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:33 
Цитата:
Тогда при скорости 140 дистанция должна быть 140 метров
Правда ,Серёга?
- не правда...дистанция 1-2 м...не больше :lol: , а собака какая нить между нами залезет :mad: .
Игорь, я не прав?

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:34 
Да! А по поводу тонировки - очень правильно.
Красота должна быть общедоступной.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:41 
2Пилот - главное, чтоб эта красота не создавала аварийных ситуаций своей красотой =)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.