Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Не понятный стук в подвеске на 626 | мазда (mazda) форум | 21 окт 2004 21:30

Заголовок сообщения: Не понятный стук в подвеске на 626 | мазда (mazda) форум
21 окт 2004 21:30 
Большое спосибо за столько советов, однако наверное эта проблема останется еще надолго.Буквально вчера был на СТО специализирущийся на ремонте Мазд, объяснил что к чему, но все безрезультатно-подергали, поторкали и покачав головой сказали что дефектов нету.Я конечно не уверен что они все тщательно смотрели.Кстати, с такими вопросами лучше поменьше обращаться в СТО т.к. они могут браковать все, чтобы выудить побольше денег.
Из выше сказаных вами советов я должен обратить внимания на:
1.Подушки двигателя
2.Стойки стабилизаторов
3.Сайлент блоки
4.Наконечники рулевой тяги
5.Шаровые опоры
6.Неисправности в рулевой рейки
7.Подшибник между шрусом и валом коробки передач.
Подушки двигателя-сомневаюсь.С выключеным двигателем стук не именяется.Стойки,шарниры и сайлент блоки сто раз проверяли.
Что касается наконечников рулевой тяги,какого-то подшибника и рулевой рейки - не знаю,может быть.И вообще возможно это проверить как-нибудь самому без сильных там разборок? И еще, после каких операций в подвеске необходимо делать сход-развал колес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 окт 2004 05:15 
Расскажу свой способ выявления стуков:
нужно - яма и несколько человек (желательно мужчин :sad: )
- заезжаю на яму;
- один человек и сам хозятн авто лезут в яму и слушают;
- толпа раскачивает авто, сначала поперек, а потом вдоль;
Если есть стук, то он должен вылезти, лови его :roll: При раскачке машину необходимо раскачивать, а не еле-еле качать.

Вернуться наверх

22 окт 2004 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
И еще, после каких операций в подвеске необходимо делать сход-развал колес?

Желательно!
O L E G, прочти вот это!Я думаю будет полезно.

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3407

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2004 11:28 
Хочу продолжить эту тему. Просто уже много чего поменял, а стук справа спереди остался. Мастер не знает что ещё может быть?
Поменял: аммортизаторы, стойки стабилизатора, наконечник рулевой тяги. Последнее помогло лучше всего! Сейчас стучит когда проезжаешь много мелких неровностей, когда переезжаешь рельсы(особенно если не быстро), то вообще тихо. Салейнблоки точно нормальные. Говорит, что может ещё тяга стучать? Но хочется ещё чьё-то мнение выслушать. Ещё есть ощущение, что сразу после замены стуков меньше, а потом становиться больше.

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:31 
тяга может стучать. когда наконечник менял ,он ее че не проверил

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:38 
Проверял, но люфт был очень маленьким. Я даже и не заметил. Он мне про тягу и сказал.

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:46 
2 ALL все было как описал Олег. вскрытие показало отвесные тяги(косточки) стабилизатора поперечной устойчивости, с заменой ушел и стук

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:53 
Ну косточки я менял!

Вернуться наверх

17 ноя 2004 11:56 
POL, ХЗ. у меня вот это было, они первые в подвеске умирают и стук от них идет на мелких неровносях на маленькой скорости.

Вернуться наверх

17 ноя 2004 12:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У кого есть стук, попробуйте снять правый пыльник с рул. рейки и подергайте за вал рулевки. Если есть хоть маленький люфт то :mad: :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2004 12:47 
То что, Rus, ? Менять вал или рейку?

Вернуться наверх

17 ноя 2004 14:40 
Под чехлом рейки есть шаровое соединение на гайке, подтягиваете гайку и тащщитесь. :smile:

Вернуться наверх

17 ноя 2004 15:22 
Alexe23, это справа? Я так понимаю надо снять пыльник рулевой тяги и там будет гайка, которую надо подтянуть?

Вернуться наверх

17 ноя 2004 18:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
То что, Rus, ? Менять вал или рейку?

Для начала просто подтянуть рулевку (см. ФАК), если не поможет :smile: - ремонтировать рейку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2004 11:59 
Народ!
У меня был стук ........... я его нашел и устранил ......... дело было в подушке .......... она родимая .......

Вернуться наверх

25 ноя 2004 21:19 
А я поменяла на днях шаровые, задние саленблоки передних рычагов, косточки, подтянула рулевую рейку и все-равно слышу стук при медленной езде по булыжниковой дороге. Такой глухой-глухой еле слышный. Хотелось бы думать, что это еле-еле раскачивается глушитель. :roll: Но из всей подвески передней уже и менять нечего. :x Машина-то можно сказать свежая, тем более только в моих руках.

Вернуться наверх

26 ноя 2004 07:10 
Ой-ой ludmila, зачем столько лишних вещей делать. Методом перебора и я смогу починить авто.
Как говорят врачи ........правильно поставленный диагноз - ЭТО половина лечения!
Может стоило на несколько СТО заехать? Как я написал выше, у меня в итоге стучала подушка. А ведь меня раскручивали:
- на рулевую рейку;
- рулевую тягу;
- сайлентблоки.
Как нашлась причина. Договорился с ребятами работающими на СТО, чтоб подъехать в такое время когда никого не будет и спокойно посидеть и покумекать. Неспеша .........шаг за шагом .............подергали, покачали .... заводили, глушили ...........выезжали за ворота СТО ..... катались по очереди ......... и ОПЛЯ!! .......... нашли .........

Вернуться наверх

26 ноя 2004 10:47 
Везенье не простое ремесло, СМЕТАНА! Гдеж таких мастеров найти, что бы точно диагноз устанавливали. У меня та ж е ситуация что и у ludmila!

Вернуться наверх

26 ноя 2004 11:05 
POL, я не о везенье, а о том что искать нужно причину, а не подряд все менять ....... Так можно и космический корабль починить, хотя там все разом Взрывается и чинить нечего.
мой метод таков:
- не спешить;
- диагностировать на нескольких СТО;

Вернуться наверх

26 ноя 2004 15:03 
2 Сметана, ну я эти вещи первый раз за 156 тыс. меняю. :x Ведь они не вечны :( . Машине пошел 8-ой год :( . На Западе как раз в таком сроке и избавляются от старых авто, чтобы ничего не вкладывать. А вообще-то к ремонтам я подхожу основательно, лапшу мне тяжело навешать. ;)

Вернуться наверх

29 ноя 2004 13:15 
ludmila, как это "из всей подвески передней уже и менять нечего"? А передние сайленты передних рычагов? У меня левый до сих пор родной (пробег по спидометру - за 180 тыс. км, сколько на самом деле - один бог ведает), а правый был разбит в хлам. А рулевые наконечники?

А может, всё проще? Подвеска-то всё-таки жестковата, когда проходишь стыки бетонных плит, трещины в асфальте, то всё это хорошо слышно. А у тебя - булыжниковая дорога...

Вернуться наверх

29 ноя 2004 19:55 
Нет, натурально, не в жесткости подвески дело. Чувствуется, что звук не тот, который на трещинах. С напряжением слежу за развитием темы, сам уже не знаю, чего и думать... :sad:

Вернуться наверх

29 ноя 2004 20:05 
А вал справа, что от движка к колесу идёт, совсем без люфтов должен быть? У меня люфт там ощутимый(рукой легко прощупывается).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.