Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вопрос про KL двигун | мазда (mazda) форум | 08 дек 2004 17:20

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2004 17:20 
А второй не собираешься менять? Или все и так устраивает?

Вернуться наверх

08 дек 2004 17:23 
Могу посоветовать мастера, который ставит лямбду Б/У от Порше за 500 с работой, правда на мою... + пришлось делать там диагностику - 30 уе. Но опять же, это в Москве.

Вернуться наверх

08 дек 2004 18:03 
Ну по поводу второго не знаю. Расход бензина вроде нормализовался. Да и смущает та статейка, в которой говорится, что сопротивление надо ставить. Если второй такой поставить, то на нагрузка ещё увеличится. Да и код ошибки пропал...
На сколько мне известно у Порше датчики другого типа. Соответственно сигнал у них другой. Как на это комп отзовётся неизвестно. Ну и в Москве раз в 10 лет появляюсь :roll:

Вернуться наверх

09 дек 2004 19:37 
POL, Интересно а датчик от Тайоты Карины Е подходит, или нет?
Как думаешь? Кстати стоит всего 50 баксоидов. У тебя кстати, скольки проводной датчик был, 3-х, 4-х проводной?

Вернуться наверх

09 дек 2004 21:03 
POL, а ты какой поменял. Я так понимаю 1--й стоит на первой трубе коллектора, а второй ест. на второй.

Вернуться наверх

10 дек 2004 10:24 
Датчики, говорят есть всего 2 типов. И если они одного типа, то не подходить могут по резьбе и по разъёму. На Карине Е, я думаю, одинаковые с нашими датчики по типу, а по остальному не знаю. У меня 4х проводный был и поставил бошевский 4х проводный(написано на нём было, что сделан в России :evil: ). Стоят они на трубах коллектора, один на одной, другой на другой. Менял тот что спереди, про задний не догатывался тогда.

Вернуться наверх

10 дек 2004 12:53 
не всяк датчик на карине е одинаков ;) там есть движки с бедной смесью 1.6 и 1.8, у них датчик совершенно другого типа никуда больше не подойдет. на карине они есть 4-х проводные на болтах и 3-х проводные вкручивающиеся.

Вернуться наверх

10 дек 2004 20:01 
Ну я то видел 3-х проводный от /Карины. А от Таза нашел стоит 950 рубликов. Они кстати от Таза 2 видов. Правда только разъемом отличаются - так называвемые "Папа", "Мама". "Мама" почему-то дороже

Вернуться наверх

10 дек 2004 20:03 
POL, а по цвету проводов все совпало, или пришлось выяснять куда какой? А то всякое может быть.

Вернуться наверх

14 дек 2004 10:05 
У меня видимо был "папа"(всё-равно отрезать, выбирал по номеру). По цвету совпало 1:1. Правда серых там 2, но они вроде масса, поэтому значения не имеет.

Вернуться наверх

04 янв 2005 16:30 
Так! Купил лямду от Таза 113-ю. НА моей родной 4-ре провода (черный, серый, 2ва белых) Все так и подсоединять по цветам.

Вернуться наверх

04 янв 2005 22:00 
Сегодня не смог открутить лямду. Места маловато. И снизу попробовал, и сверху. И ВД-ой брызгал и прогрел немного. КАК ПРИРОСЛА! Что же делать, как откручивать? Кто как откручивал расскажите!!!!

Вернуться наверх

12 янв 2005 12:30 
Все поставил таки наконец лямду взамен умершей! По первым впечатлениям могу сказать что движок не узнать. Стал работать мягче, вроде как тише, заводиться так же но прогревается быстрее. Расход сообщу позже когда сожгу залитые литры ))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.