Дело в том, что я долгое время увлекался high-end аудиотехникой, и тема индуктивности (а также емкости) проводов мне хорошо знакома. Так вот индуктивность провода, ведущего к колонкам может повлиять на звук, но это заметно только на очень качественной аппаратуре (лучше всего ламповой) и очень надо прислушиваться. Причем длина проводов там немного другая, да и сила тока тоже. Но на искре это не будет заметно.
Опять же я не отрицаю, что индуктивность есть, что она фронты импульса режет (кстати может ето и хорошо - помехи срезаются), но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ето не те величины, которые способны изменить работу системы зажигания!!!!!!!!!!
Цитата:
Повторюсь обрыв найти очень легко, а пробой нет. Ну откровенный пробой ты сразу увидишь, может даже почувствуешь (если дотронешься), а если провода сраные, то там просто может быть низкое сопротивление изоляции, через которое и происходит утечка, которая может на глаз быть и не заметной.
Это мне кажется более реальный вариант, чем индуктивность.
ЗЫ... Если уж в высоковольтной цепи индуктивность оказывает свое влияние, то уж низковольтная цепь (ну например от коммутатора к катушке) ваще бы не работала. (там и провод наверно подлинее и чувствительность к индуктивности выше)
Мне лично не понятно почему вроде нормальные провода (обрывов нет, пробоев тоже) могут плохо работать. А такое явление встречается (не часто, но бывает).