Раз уж подняли тему.
Dragus писал(а):
:)
в ГЕ лить либо дорогую синтетику 75*90 GL4/5 либо самый дешёвый минеральный Декстрон

GL5 категорически нельзя лить. Синхронизаторам кирдык быстро настает из-за повышенного содержания серы в большинстве масел GL5.
А у меня уже 2 года залита синт. 75W90 GL4 фирмы AVIA.
Может декстрон и лучше, но я у себя не вижу никаких проблем. Передачи включаются четко и без проблем несмотря на то, что я не балую машину бережным отношением к коробке - передачи переключаю очень быстро иногда даже при неполностью выжатом сцеплении.
Одно время передачи включались очень жестко и как-то нечетко. Все вылечилось после ремонта рабочего цил. сцепления и прокачки сцепления.
В сильные морозы (-20 - 25) первые метров 500 - 1000 чувствуется, что масло немного гуще. Но данное явление не напрягает. Не знаю, что было залито до этого, но в морозы было ощущение, что в коробке пластилин.
Еще одна вещь. До замены масла плохо включалась 3 передача (иногда только после повторного выжимания сцепления). После замены данная проблема постепенно исчезла. И именно постепенно, а не сразу - где-то через полгода проблемы с 3-ей передачей полностью исчезли.