Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Коробка МКПП | мазда (mazda) форум | 27 ноя 2004 10:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 ноя 2004 10:34 
Народ помогите!!!

У меня лсаточка с механикой (описание в подписи)
На сервисе проявили инициативу и поменяли мне масло в коробке - какое было не знаю, но в заказ-наряде написано, что стало MOBILUBE HD 80W90 и после этого стало туговато переключаться на холодной - все передачи, а на горячей на понижающую (ну например с 4-й на 3-ю)!!!
И вроде как подмерзает оно, так как завожусь с выжитым сцеплением, а када отпускаю, то обороты сразу на некоторое время падают, пока не раскрутит коробку!!!

Люди помогите!!! Чего мне делать - чего залить!!!

Прошу Вас напишите только конкретно, если декстрон, то какой - как его в магазине-то обозвать???

А вот в движок я залил мобил1 5W50 с присадкой ER (победитель трения) - она мне еще с фольцвагена-сарая понравилась - движок прямо зашептал сразу.
Кстати масло она у меня вообще не ест, так как проехав 2000 - уровень остался на том же месте.

Заранее спасибо за ответы!!!

Вернуться наверх

27 ноя 2004 17:57 
Всё...зацепил тему ЕР, щас начнется... А декстрон, он и есть декстрон. :D

Вернуться наверх

29 ноя 2004 23:42 
Твентин Карантино писал(а):
Всё...зацепил тему ЕР, щас начнется... А декстрон, он и есть декстрон. :D

Извиняюсь за флуд!!!

Но что-то тишина в ответ...

Вернуться наверх

30 ноя 2004 23:51 
Долго совневался, что дело может быть в масле. В 2-х книжках из 3-х (разных :D ) было написано, что нужно использовать в коробке масло ATF II или ATF IIID. В эти выходные поменял масло в коробке. C трансмисионки, кажется было 75W90, на BP ATF II. Покатался в понедельник-вторник. Просто чудо с коробкой случилось. Все втакается как положено и на холодную и на горячую.

На этом сайте в FAQ (http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=196) в конце написаны довольно правильные мысли про ATF. Однако смущает то, что на холодную коробку все включается!!!, а на горячую фиг. Так, что с маслянной пленкой на синхронизаторах как-то не получается, ведь холодное масло гораздо гуще.
Где-то слышал, что масло ATF отличается тем, что не пенится. Может здесь собака порылась?

В общем причину улучшения не понятна. Но факт, что коробка теперь просто радует.

Вернуться наверх

11 дек 2004 00:11 
Сегодня поменял масло в коробке. Что было залито не знаю, но на запах ТАД-17. Залил Мобил 80w90. очучения - супер. Передачи включаются с полтыка. 3 дня назад поменял в движке. залил ЕССО полусинтетику. Было залито хрен знает что. Что-то очень жидкое и очень черное. После этого движок стал работать ровнее и тише. А как мы долго искали заливную пробку!!! Пришлось даже привезти на станцию другую коробку, доставшуюся при покупке машины. Теперь у кого будут проблемы с поиском пробки обращайтесь, подскажу, и фотку со стрелками пришлю. :smile:

P.S.
И почему МАЗДА рекомендует только Кастрол? :?: 8)

Вернуться наверх

29 дек 2004 09:58 
ну вот, а все оказалось банально. плохо включаются на холодную передачи - прокачай сцепление и все пройдет как с белых яблонь дым. :smile:

Вернуться наверх

12 фев 2005 14:49 
Ну вот приехал на сервис масло КПП менять. Возились, возились, а нету говорят у вас заливного отверстия. Сливное есть, а заливного нету :shock:
Откручивали тросик, смотрели "Неа" говорят "не полезет", конструкция не та. Что делать. Куда лить?

Вернуться наверх

12 фев 2005 19:39 
Раз уж подняли тему.
Dragus писал(а):
:)
в ГЕ лить либо дорогую синтетику 75*90 GL4/5 либо самый дешёвый минеральный Декстрон :)

GL5 категорически нельзя лить. Синхронизаторам кирдык быстро настает из-за повышенного содержания серы в большинстве масел GL5.

А у меня уже 2 года залита синт. 75W90 GL4 фирмы AVIA.
Может декстрон и лучше, но я у себя не вижу никаких проблем. Передачи включаются четко и без проблем несмотря на то, что я не балую машину бережным отношением к коробке - передачи переключаю очень быстро иногда даже при неполностью выжатом сцеплении.
Одно время передачи включались очень жестко и как-то нечетко. Все вылечилось после ремонта рабочего цил. сцепления и прокачки сцепления.
В сильные морозы (-20 - 25) первые метров 500 - 1000 чувствуется, что масло немного гуще. Но данное явление не напрягает. Не знаю, что было залито до этого, но в морозы было ощущение, что в коробке пластилин.
Еще одна вещь. До замены масла плохо включалась 3 передача (иногда только после повторного выжимания сцепления). После замены данная проблема постепенно исчезла. И именно постепенно, а не сразу - где-то через полгода проблемы с 3-ей передачей полностью исчезли.

Вернуться наверх

12 фев 2005 20:52 
Цитата:
передачи переключаю очень быстро иногда даже при неполностью выжатом сцеплении.

Ага, у меня аж этот фланец, который держит ручку переключения, отломился нахер от тяги, на которой держится (длинной такой тяги, с сайлентблоком). Довыдергивался...Нежнее ACher, еще нежнее... :smile:

Вернуться наверх

14 фев 2005 11:33 
LeepAn, у нас с тобой коробки одинаковые, ничего сложного там нет.
Цитата:
Откручивали тросик, смотрели "Неа" говорят "не полезет", конструкция не та.

Там нужно вынуть привод спидомерта, и получаем отверстие с пятикопеечную монету.

И посмотри тему http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5552

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коробка МКПП | мазда (mazda) форум
29 янв 2010 12:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323F V (BA)
Баллы репутации: 0
У меня тоже передачи включались как повезет. Замена масла проблему не решила ((.
Но вот сегодня еду себе на работу, и при переключении с 4 на 3 почувствовал на ручке МКПП
лёгонький щелчок, его даже слышно не было. И произошло какое-то чудо!!! Передачи теперь
включаются одним пальцем, буквально только подтолкнуть рычаг надо, дальше сам залетает!
Казалось бы езди и радуйся, но тревожит вопрос что это было, и не начало ли это конца коробки???
Если кто сталкивался то подскажите что это может быть такое...
Может дело в кулисе? Хотя пред холодами разобрал все что смог и смазал...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.