Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Не завелся!!!!!! | мазда (mazda) форум | 02 дек 2004 11:33

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 дек 2004 11:33 
2 Сергей_S
Я проживаю на Ярославке (почти у самого МКАДА), там же и машинка моя живет.
2 wowk:
Это точно!!!!! ко мне тоже ета идейка пришла. Правда я пока не знаю где оно, ну ето не беда, если релюху не найду, выдеру предохранитель.

Вернуться наверх

02 дек 2004 17:28 
ну вот, у нас -20, и против плохо заводящегося в морозы KF не попрешь :(

Хрен, не завелась :evil:

Вернуться наверх

03 дек 2004 05:17 
предохранитель выдерать не вздумай .Отдельного его такого на топл. насос нет. Если выдрать "FUEL INJ" например , то он обесточит главное реле ---и звук и изображение пропадёт. А релюха то ли под капотом в блоке предохранителей (называется "FUEL PUMP" или "СIRCUIT OPENING RELAY") то ли в салоне около Э.Б.У. Можно найти на слух .... в диагностическом разъеме под капотом есть контакт "FP" его замкни на корпус --- услышеш щелчёк того самого реле и шум топлива через редуктор. :drv: НО по-моему тыне там копаешь.

Последний раз редактировалось wowk 04 дек 2004 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 дек 2004 05:51 
JONIK, у меня та же проблема.

Я раскручивал двигатель раза 2 (с перерывами), на третий начал заводиться но както нехорошо и я выключил, подождал секунд 30 поворачиваю ключ, а под капотом только стартер щелкает а двигатель не шевелится. короче я так еще пытался, потом прикурил от другого АКБ но все равно не завелась. Стоит на стоянке, на улице минус 20.

Может тоже свечи залило или вода в катализаторе (иногда при прогреве из трубы много воды выходило)?

Вернуться наверх

03 дек 2004 05:53 
не завелась вчера вечером

Вернуться наверх

03 дек 2004 07:25 
booran писал(а):
Для тех кто еще не знает. ПРи заливе свечей - жмешь педаль в пол до упора и секунд 5-10 крутишь стартер. Комп врубает режим продува и перекрывает управление форсунками, то есть как на всех нормальных машинах - продуваем систему отпускаем педаль и заводим. А выворачивать свечи на морозе - экстрим только для крайнего случая.

каую педаль жать? газ или тормоз ;)

Вернуться наверх

03 дек 2004 07:26 
booran писал(а):
Для тех кто еще не знает. ПРи заливе свечей - жмешь педаль в пол до упора и секунд 5-10 крутишь стартер. Комп врубает режим продува и перекрывает управление форсунками, то есть как на всех нормальных машинах - продуваем систему отпускаем педаль и заводим. А выворачивать свечи на морозе - экстрим только для крайнего случая.

Вернуться наверх

03 дек 2004 07:35 
booran писал(а):

Вернуться наверх

03 дек 2004 07:45 
www, ясный перец газ :smile:

Вернуться наверх

03 дек 2004 07:45 
http://car.raduga.ru/pd/003.shtml

Вернуться наверх

03 дек 2004 08:08 
насчет режима продувки, вопрос №13
http://www.invaz.ru/quest.php?start_number=11#13

Вернуться наверх

03 дек 2004 16:25 
Джоник, ну ты завелся, нет? Делись... я вот уже вторые сутки не пробую даже(ДР был :alc: ), теперь вот беспокоюсь, после такого отстоя она при тепле то заведется?

Вернуться наверх

03 дек 2004 17:12 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
А нельзя ли способами как на тазике заводить?

Я делал так: бутылку 2 литра горячей воды на коллектор и заводится с пол оборота,

а когда переливал - выкручивал свечи, калил их зажигалкой и ехал :)

Вернуться наверх

03 дек 2004 17:19 
Господа , как всё-же обстоят дела с компрессией на холодную ? Кто н
ибудь проверял ? Малая компрессия-- гарантия залитых свеч . :drv: И кстати после таких неудачных пусков рекомендую проверить масло .Бензин через порш. кольца мог проникнуть в поддон.

Последний раз редактировалось wowk 04 дек 2004 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 дек 2004 17:50 
Great_Me писал(а):

Я делал так: бутылку 2 литра горячей воды на коллектор и заводится с пол оборота,

Хм, а если и после этого не заведется? Пол-двигателя во льду, что ли?

Вернуться наверх

03 дек 2004 18:40 
2 Ромео:
Не!! не завелся я!!!! Акум дома заряжается (уже 2 раз). Я к ней и в -1 приходил - все равно не заводится!!!!!!
Короче зара пойду капитально с ней возиться, если не получится, то повезу ее в сервис. Ясный перец, что воду лить и в воздуховод брызгать всякой гадостью не буду!!!!!!! Есть поломка и ее надо чинить!!!!!
Блин обидно!!!!! убитый таз с убитым движком у меня в любой мороз заводился!!!!!

Вернуться наверх

03 дек 2004 20:56 
а что делать будешь в плане "капитально возиться"?

У нас на общегородском форуме даже злорадная тема появилась:"Ну что, владельцы инжекторных тазиков? Не завелись?" Я так понял, что карбюраторные двигатели заводятся лучше, что ли? :shock:

Хонду-Аскот один раз заводил в -46. И аккум был на два цыканья... вот со второго она всегда и заводилась...

Вернуться наверх

05 дек 2004 14:31 
Поздравьте меня, завелся!!!

На следующий день после того как не смог завести, проверил свечу (удалось выкрутить только одну), свеча оказалась сухая. Отвез аккум-р на зарядку, сегодня забрал но зарядили плохо, сказали что свое отжил. Но я все равно пошел пробовать и она завелась!
Может погода помогла, сегодня -10, когда заглох было -20.

А так и 2 дня пробовал прикурить и толку не было никакого, стартер даже не крутил. Я уж почти отчаялся.

Надо АКБ менять.

JONIK, если у тебя масло хорошее (не летнее) то надо бы тоже АКБ по-живее попробовать подключить, а лучше заодно и отогреть машинку.
У меня синтетика ESSO, но что-то оно вызывает подозрение.

Вернуться наверх

06 дек 2004 04:14 
а, мля, уже всего минус 2, а она не заводится... нет, не мля, просто .............. Джоник!!! Завел????

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:31 
Продолжение истории!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем в субботу притащил к ней свой заряженный аккум. Первым делом - попытался завестись. Сразу же схватила, даже можно сказать завелась на 1 секунду, но сразу же заглохла. Дальнейшие попытки ее завести не увенчались успехом. Стартер крутил очень бодро, но реакции никакой!!!! пока::::: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Я все же решил отрубить топливный насос. Для этого нашел его релюху и выдернул ее. результат:::::::: :D :D :D :D :D
Через 2 секунды работы стартера она завелась!!!!!!!!! Через 3 секунды заглохла. Поставил на место релюху и:::: она завелась и стала работать!!!!
При этом из трубы повалил белый дым с запахом сырого бензина!!!!!!!! Через 5 минут он почти исчез, а после того как я позажигал около 10 км, дым исчез совсем :D :D :D :D . На следующие утро завелась без проблем :D :D и без дыма!!!!!!
Сегодня был в АИ и поменял ВВ провода!!!!! 4 из 6 были пробитыми. Также сдох один лямбда, причем на той стороне, где провода пробиты были.
В общем дело было в проводах (когда мороз был), а в теплое время не заводилась из-за залитых свечей и цилиндров. вот так!!!!

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:43 
поздравляю... сколько, кстати, ВВ провода обошлись, а то я у себя в Томске только в одном магазине спрашивал, так мне 240 баксов заломили. А что провода менять мне надо, точно. У меня на одном из них наконечник пробит, так я его кембриком закрыл, плотно так натянул... но утечка почти наверняка, да и вообще временно это...

Вернуться наверх

06 дек 2004 16:04 
Провода обошлись в 108$ (оригинал). Кстати, как мне пояснили из-за дохлых проводов (а также свечей, катушек и т.д.) умирают лямбды и каталики.
Да!!!!! цены у вас просто сумашедшие!!!! Вот барыги то :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

06 дек 2004 17:05 
Поздравляю!! . ..
.. Ждём следующих морозов? ;)

Вернуться наверх

07 дек 2004 06:49 
JONIK, поздравляю. Всегда приятно когда проблема рещается самостоятельно без помощи автосервисов

Вернуться наверх

07 дек 2004 10:44 
Почитал всё это, давно в форуме не был. Когда морозы наступили, я стал меньше ездить на своей старушке. И вот в один прекрасный день собрался по делу ехать, договоренность была, и на тебе - не заводится. Крутил стартером пока аккум не умер. Забил наэто дело,недельку она постояла на морозе, я уже не мог больше этого терпеть, купил новый заряженный акккум, поставил, попытался завестись - та же фигня(мороз -10 где-то был тогда) Опять забил и вот когда потеплело, просто вышел ,сел, повернул ключ и она завелась без вопросов :P
Теперь вопрос может быть мазда - это летняя машина? :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.