Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

при резком торможении стала загораться лампа ручника? | мазда (mazda) форум | 03 дек 2004 05:48

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 дек 2004 05:48 
Цитата:
Залил РосДот 4

У меня на крышке написано ДОТ 3 и ТОЛЬКО ДОТ 3. Неужели не у всех так?

Вернуться наверх

03 дек 2004 05:57 
у меня ничего не написано :???: , IMXO в 1992 году ДОТ 4 был? :smile:

Вернуться наверх

03 дек 2004 06:02 
Хрен его знает, тока я слышал, что смешивать их крайне нежелательно...

Вернуться наверх

03 дек 2004 06:03 
ну в 4 3 точно не стоить лить :smile: ,
как и сентитику в минералку!

Вернуться наверх

03 дек 2004 10:01 
Твентин Карантино, я залил себе 4-й, причем не просто долил, а полностью выгнал старую тормозную и заменил новой. Всё ОК.
А в 1992г. 4-го и в правду ещё не было. Кстати, на упаковке с тормозной всегда пишут, с какими жидкостями данная жидкость совместима. 4-й с 3-им совместимы.

Вернуться наверх

03 дек 2004 10:06 
OPEX писал(а):
Не могу понять какая связь между лампочкой ручника и уровнем тормозной жидкости в бачке. Насколько мне известно за уровень тормозухи отвечает соответствующая контрольная лампа.
У меня появилась та-же проблемма. И я её пока не решил.

В мануале черным по белому написано, что лампа ручника - она же лампа недостаточного уровня тормозной жидкости.
Так что твоя проблема решается так же, как и у других - доливом тормозной.

Вернуться наверх

03 дек 2004 10:20 
Кстати, коллеги, просветите меня, неразумного.
Тут пишут, что 4-й в 3-й лить можно, а наоборот нельзя.
Тогда вот вопросик:
Имеем емкость с 0,5 литра DOT 3 (или 1 литр, или 5 литров, не важно), вливаем в неё СТОЛЬКО ЖЕ DOT 4 - типа, всё ОК, всё перемешалось и получился 1 литр (или 2 литра, или 10 литров) смеси. Теперь обратная ситуация. Имеем емкость с 0,5 литра DOT 4 (или 1 литр, или 5 литров, не важно), вливаем в неё СТОЛЬКО ЖЕ DOT 3 - всё перемешалось. Ну, и какая нахрен разница???

Я понимаю, что надо лить кислоту в воду, а не наоборот, т.к. вода мгновенно закипит и выплеснется на руки льющему. Здесь всё понятно. Но если мы имеем две СОВМЕСТИМЫЕ тормозные жидкости, то какая разница, что во что лить? То же самое, ИМХО, касается Dexron III и IV. Уж если масла совместимы, то их смесь не свернется.
Mantis, сравнивать добавление DOT 3 в DOT 4 с добавлением синтетики в минералку - неправильно. Эти масла на разных основах (на синтетической и на минеральной), а DOT 4 - это улучшенная DOT 3 на той же основе.

Жду мнений оппонентов.

Вернуться наверх

03 дек 2004 10:46 
Михаил А.,
Устаревшие жидкости, например “БСК”, изготовлены на смеси касторового масла и бутилового спирта в пропорции 1:1. Основа современных, наиболее распространенных, в том числе отечественных (“Нева”, “Томь” и РосДОТ, она же “Роса”), — полигликоли и их эфиры. Гораздо реже применяют силиконы.

Совместимость. ТЖ с разными основами несовместимы друг с другом, они расслаиваются, иногда появляется осадок. Параметры этой смеси будут ниже, чем у любой из исходных жидкостей, причем влияние ее на резиновые детали непредсказуемо.

Основу ТЖ изготовитель, как правило, указывает на упаковке. Российские РосДОТ, “Неву”, “Томь”, равно как и иные отечественные и импортные полигликолевые жидкости ДОТ 3, ДОТ 4 и ДОТ 5.1, можно смешивать в любых пропорциях. ТЖ класса ДОТ 5 основаны на силиконе и несовместимы с другими4. Поэтому стандарт FM VSS 116 требует окрашивать “силиконовые” жидкости в темно-красный цвет. Остальные современные ТЖ, как правило, желтые (оттенки от светло-желтого до светло-коричневого).

Для дополнительной проверки можно смешать жидкости в пропорции 1:1 в стеклянной емкости. Если смесь прозрачна и осадка нет, ТЖ совместимы.

Вернуться наверх

03 дек 2004 13:59 
Mantis, расклад по ТЖ хорош, но я не про НЕСОВМЕСТИМЫЕ жидкости вопрос задавал. Что такое БСК, и каковы последствия её применения после "Невы" (разбухшие манжеты, осадок), мне растолковали лет 15 назад. Не о жидкостях на разных основах речь.
Речь вот о чем: почему же "в 4 3 точно не стоить лить ", если " "РосДОТ, “Неву”, “Томь”, равно как и иные отечественные и импортные полигликолевые жидкости ДОТ 3, ДОТ 4 и ДОТ 5.1, можно смешивать в любых пропорциях"?
А-а-ась? :smile:

Вернуться наверх

03 дек 2004 14:45 
Потому, что 4 по свойствам лучше 3 (в-частности, выше температура кипения и т.д.), и, если система рассчитана на ДОТ-4, то 3-я ей здоровья точно не прибавит :D .

Вернуться наверх

03 дек 2004 15:32 
Молодец! Когда будешь менять колодочки не забудь отлить обратно а то через верх побежит. :smile:

Вернуться наверх

03 дек 2004 16:11 
Михаил А., че ты к людям пристал. написали же - можно смешивать. :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.