Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Передняя оптика и возможные варианты | мазда (mazda) форум | 03 дек 2004 10:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 дек 2004 10:31 
NostromO, для полного смеха вспомним, что законодатели автомоды, вообще-то, под ксенон фары изначально разрабатывают. Они, если правильно помню, обязательно должны иметь автоматический корректор, да и с отражателем там не так просто. ИМХО, ксенон, вляпанный в обычные фары, все-таки не совсем то, что штатный ксенон, в т.ч. и по ослеплению встречных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передняя оптика и возможные варианты | мазда (mazda) форум
06 дек 2004 21:59 
Urfin писал(а):
Многим мой вопрос может показаться "дурацким", но ... прошу снисхождения.
Пришло темное время года... езжу много, а света (по мне) не хватает.
Хочу отрегулировать дальний как ближний... в помощь ближнему.(дальним практически не пользуюсь).

Что думает народ об этом?

Или просто доп. свет поставить?
Или поменять местами ближний и дальний. (дальний завести на линзы)

Дальний невозможно отрегулировать как ближний. Он по любому будет слепить встречных. Поток луча направляет главным образом не фара, а сама лампочка. На спирали ближнего в лампочке есть защитный колпачок ограничитель, на дальнем нет.
Поставь нормальные лампочки и дополнительные фары. У меня стоят philips +30%, светят очень даже.
А уродам, которые ночью на трассе слепят дальним, гайки в лобовуху бросать надо. Достают нехило, особенно после 5-6 часов за рулем ночью на трассе, когда глаза уже слезятся. Один раз я как-то из-за такого урода поймал обочину на скорости около 180 км/ч. Впечатления не детские были, хорошо сумел удержаться.

Вернуться наверх

08 дек 2004 13:36 
2sergewolf
Цитата:
Поток луча направляет главным образом не фара, а сама лампочка. На спирали ближнего в лампочке есть защитный колпачок ограничитель, на дальнем нет.

Это справедливо только в одном случае - если и ближний и дальний в одной лампе.
А во всех других случаях, при всем уважении, Вы не правы...
Так как лампочки не делятся на лампочки для ближнего и соответственно для дальнего света. Они разделяются по мощности и по цоколю (поправьте если я неправ). Соответственно Вы можете вставить одну и ту же лампочку и в "дальний" и в "ближний"...
Световой поток какраз формирует форма отражателя и его направленность (а ее (направленность) можно перенаправить.
А лампочки у меня стоят гораздо лучше чем Philips +30%...
И последнее: На мой взгляд: - ...Ездить можно и нужно от 0 до 120км\ч, а чтобы ездить 180 км\ч тоже можно, но необходимо иметь причину из ряда вон выходящую, а не просто так...

P.S.
Поездил я поездил с переделанным светом и поменял все на место (как рекомендовано производителем). Это единственно правельное...
Теперь ставлю противотуманки....

Вернуться наверх

08 дек 2004 17:07 
У GEшки ближний с линзами. А если посмотреть внутрь, то видно, что линза сверху перекрыта. Т.е. на дорогу попадает только нижняя половина светового потока. Дальний же обычный отражатель открытый полностью. И как ты дальний не регулируй светить-то всё-равно будет во все стороны!

Вернуться наверх

08 дек 2004 17:30 
2POL
Посмотрел. Действительно так и есть. Верхняя часть линзы перекрыта.
Но я уже все вернул на место. Ставлю доп. противотуманки...

Но вот вопрос...
Как на СТО умудряются привести "дальний" в нормы "ближнего"???
Или просто "лапшу вешают" мол все готово ездий....

Вернуться наверх

08 дек 2004 17:38 
Urfin писал(а):
2POL
Посмотрел. Действительно так и есть. Верхняя часть линзы перекрыта.
Но я уже все вернул на место. Ставлю доп. противотуманки...

Но вот вопрос...
Как на СТО умудряются привести "дальний" в нормы "ближнего"???
Или просто "лапшу вешают" мол все готово ездий....

Противотуманки--без толку. Они по конструкции дают рассеянный свет и освещению не помогают, только себя в туман обозначить. Если же они только похожи на противотуманки, а на самом деле сделаны под дальний свет (таких нештатных сейчас большинство), то остается проблема ослепления встречных. Кстати, фары, стоящие у меня в решетке радиатора из Буржуинии--именно дальнего света, так что ими я и не пользуюсь.
А на СТО... Хочет клиент денежку заплатить--пусть платит, а за что--придумаем :D

Вернуться наверх

09 дек 2004 09:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Насчет ксенона не знаю говорить не буду.Свет на моей был г...После аварии поменял фары на новые+новые лампы OSRAM NorthStar вроде (самые крутые галогенки какие только есть для гражд.использования) типа +50%.Свет полный звездец особенно дальний, днем почти так же ездишь.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2004 10:52 
Ослепление встречных водителей это очень важно, и делать этого конечно не стоит , но что показывает практика:
на наших дорогах сейчас стало достаточно много новеньких иномарок (вне зависимости от производителя) они практически все комплектуются оптикой нового покаления, так вот свет этих фар слепит не меньше чем "дальний" от наших... ("стареньких"), а если еще в эти фары вставить нормальные лампочки (не китай), то слепят они вообще оййййййййййййй как... (Поправьте если я не прав...)
А мы пытаемся рассуждать:
-... будут или не будут слепить встречных наши ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ "противотуманки дальнего света" в штатных местах...

Если грамотные противотуманки (например Hella 450-500) в штатных местах (снизу бампера) и немного праленные по потоку, то мое мнение: Хозяину они будут приносить радость, а встречных они слепить не будут... (не могут по определению)

Вернуться наверх

09 дек 2004 11:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Urfin писал(а):
Ослепление встречных водителей это очень важно, и делать этого конечно не стоит , но что показывает практика:
на наших дорогах сейчас стало достаточно много новеньких иномарок (вне зависимости от производителя) они практически все комплектуются оптикой нового покаления, так вот свет этих фар слепит не меньше чем "дальний" от наших... ("стареньких"), а если еще в эти фары вставить нормальные лампочки (не китай), то слепят они вообще оййййййййййййй как... (Поправьте если я не прав...)
-... будут или не будут слепить встречных наши ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ "противотуманки дальнего света" в штатных местах...

Вот с этим очень согласен. Меня не раз слепили ксеноновые фары встречных, причем сильнее, чем некоторые дальним.
Так что тоже считаю, что нормальные противотуманки встречным не сильно мешают. Только их надо очень хорошо отрегулировать, не в лобовуху встречным.

Вернуться наверх

09 дек 2004 13:05 
Urfin писал(а):

Если грамотные противотуманки (например Hella 450-500) в штатных местах (снизу бампера) и немного праленные по потоку, то мое мнение: Хозяину они будут приносить радость, а встречных они слепить не будут... (не могут по определению)

Не прав немного. Как раз китайские лампы слепят сильнее нормальных.
Теперь о Хелле: если это действительно противотуманки, то тебе они не помогут, у них свет рассеянный. А, если дальним слепить всех, потому, что тебя слепят... немного утрируя, сейчас все больше становится лиц, э-э, нетрадиционной ориентации. Но это же не значит, что и нам надо ими становиться :D

Вернуться наверх

09 дек 2004 14:38 
2ИгорьММС
Возьмем несколько вещей за аксиому.
1. Все мы люди нормальные и необидчивые, а как следствие слепить всех потому что нас ослепили не будем... Факт.
2. Если "противотуманки" (в истенном смысле -свет рассеянный) не ПОМОГУТ.
"противотуманки" (настоящая Hella - дальнего света) все-таки приводит к ослеплению встречных водителей..., А СВЕТА НЕХВАТАЕТ (сделал все по уму: и фары поменял и лампочки хорошие поставил (см. выше))
Вопрос: Что же тогда можно сделать? (без ущерба для встречных)...
P.S.
Ксенон не понацея - за эти деньги (результат должен устраивать, а он тоже не устраивает) Просто у друга теперь стоит, он этих денег не стоит...! это моё личное мнение основанное на конкретном примере...

Вернуться наверх

09 дек 2004 14:59 
Urfin, а ближнего света ночью на неосвещенной трассе никогда и никому не хватает, для того и дальний сделан :D . Что поделаешь, с этим приходится мириться.
А вообще, все машины проходят сертификацию на соответствие минимальным требованиям, в т.ч. и по свету. Так что, если восстановил нормальный штатный свет--все в порядке, кардинально улучшить это не получится.

Вернуться наверх

09 дек 2004 15:05 
Согласен.
Но хотелось верить: - ...Что нет придела совершенству... :D :mrgreen:

Вернуться наверх

09 дек 2004 15:13 
Тут просто взаимоисключающие требования--и светить, и не слепить. Когда в молодости я работад водителем трамвая, тоже решили с напарником улучшить освещение. А стояли на питерских трамваях стандартные советские фары--как на ГАЗе, ЗИЛе и т.д. Взяли мы такую фару, сняли с нее стекло и поставили (со штатной негалогенкой 40 Вт!) сверху, вместо номера маршрута. Включили--и поразились! Столб света, уходящий вдаль (потом прикинули--порядка километра расстояние), как в кино, где показывают едущий вночи паровоз с прожектором во лбу. А это--всего лишь небольшая 40-ваттная фара, только без рассеивателя.

Вернуться наверх

09 дек 2004 15:38 
Вот возьмем к примеру МВ или БМВ (просто очень показательно)
Модели меняются, приходит что-то новое (я имею ввиду оптику и не только ксенон..., а просто новые фары с другими отражателями и простыми (без рассеивателей) стеклами...., а фары можно поставить и на прошлые модели (не на все конечно, но на многие)
А на мазде чтож? Кто-нибудь сталкивался с такой возможностью?
Например от Мазда 6 на 626 Ааааааааа каково?

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:02 
Цитата:
Но хотелось верить: - ...Что нет придела совершенству...

Совершенство - это глаза орла днем, филина - ночью. :sad:
А так все равно не будет хватать света. Когда в темном дворе садишься в машину, включаешь свет - Ёма ё!!! светло. Возвращаешься в тот же темный двор с освещенного проспекта и ни зги не видно. :shock: А свет - то тот же самый. Очень долго адаптируется человеческий глаз от перехода от света к темноте, а наоборот - быстро.

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:21 
Восприятие человеческого глаза - это понятно и отчасти справедливо, но есть одно НО...
"Восприятие человеческого глаза" -это из области "субъективности"..., а "субъективное" есть выдуманное (желаемое) и есть проверенное на примере (т.е. своего рода "объективное")
У друга есть БМВ 5 серии того же года... (лампочки одни и теже, что и у меня на 626), а как не крути у него свет есть (фары грязные, не грязные, с темноты в светлое и наоборот.... а свет ЕСТЬ). А с 626 все очень сложно и неоднозначно.... НУ НЕТ СВЕТА... ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ...
НУ КАК ТАК??? :D

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:21 
Urfin писал(а):
Вот возьмем к примеру МВ или БМВ (просто очень показательно)
Модели меняются, приходит что-то новое (я имею ввиду оптику и не только ксенон..., а просто новые фары с другими отражателями и простыми (без рассеивателей) стеклами...., а фары можно поставить и на прошлые модели (не на все конечно, но на многие)
А на мазде чтож? Кто-нибудь сталкивался с такой возможностью?
Например от Мазда 6 на 626 Ааааааааа каково?

От М6 нельзя. Можно от паровоза :D :D

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:24 
Тогда СЛЕПИТЬ уж очень будет......... :smile: :smile:

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:38 
Цитата:
"Восприятие человеческого глаза" -это из области "субъективности"..., а "субъективное" есть выдуманное (желаемое) и есть проверенное на примере (т.е. своего рода "объективное")
У друга есть БМВ 5 серии того же года... (лампочки одни и теже, что и у меня на 626), а как не крути у него свет есть (фары грязные, не грязные, с темноты в светлое и наоборот.... а свет ЕСТЬ). А с 626 все очень сложно и неоднозначно.... НУ НЕТ СВЕТА... ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ...
НУ КАК ТАК???

Тогда надо смотреть и сравнивать. Отражатели, стекла - состояние, напряжение :smile: . Вот почему оптика на Мазду оригинал стоит намного дороже не оригинала :?: У меня поворотник - оригинал 1800 руб., а не оригинал 350 руб. Бывают еще и разные исполнения. Можно на разборке сравнить с тем что на праворульках стоит. Может и подберешь чего получше.
:D

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:52 
Кстати, интересная тема для исследования: "Разница в оптике, взаимозаменяемость и тех. х-ки оригинала, не оригинала и "праворуких".
(благо на разборке знакомый есть... может даст покопаться..., а может и нет).
попробую отпишусь.

Вернуться наверх

09 дек 2004 16:55 
Ставил себе на Фиат фары Depo, после того, как плохие люди ночью выломали решетку радиатора, попутно раскоцав обе фары. Фары китайские, новые, на оригинал зеленое земноводное не согласилось. Так вот--света сразу вдвое меньше стало и границы нечеткие (с теми же лампами, что в старых стояли). А сейчас на 17-летней Мазде родные фары Стэнли светят отлично.

Вернуться наверх

09 дек 2004 17:04 
Тут бъешся за каждый "Люкс" (мера "освещенности")
все освещенности (света) не хватает....
Меня всегда удивляет: когда едешь, а мимо в разных направлениях снуют машины вообще без света или с одной фарой (вариантов много).... Особенно этим грешат "грузовые шестерки" с джегитами за рулем... :D
И начинаешь задумываться, а справедливы ли твои притензии к своему СВЕТУ... они же тоже ездят и ничего.....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.