Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Приветствую!!!Вступаю в Ваши ряды. | мазда (mazda) форум | 02 дек 2004 23:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 дек 2004 23:01 
Цитата:
Я покатавшись 2 недели на Мазде, сел за руль 2110 1,6 дв. новая так таким сараем показалась эта десятка

Согласен на 100%, по себе знаю. После Мазды может быть только Мазда или другая японка.
Boomer, Не парься особо по жору масла или ещё чего типа ушатанных стоек. Всё ремонтируется. Приготовь 1000 зелёных и катайся. А там увидишь. Что нибудь вылезет, редко кто продаёт машины в абсолютно исправном состоянии.

Загони машину на подъёмник и внимательно осмотри всю подвеску, и привода колёс особенно (очень дорого ремонтировать). Люфтов не должно быть.

Вернуться наверх

02 дек 2004 23:31 
Boomer писал(а):
Может кто подскажет как узнать жрет масло али нет?

Можно выкрутить свечи. Если мокрые, в масле юбка, значит с маслосъемными колпочками проблемы, следовательно масло кушает. 8)

Вернуться наверх

03 дек 2004 01:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
До 21093 у меня была БМВ320 в 30 кузове так себе.
А до нее была АУДИ 100 в 44 кузове 2,2 турбо,кватро,полный фарш даже климат был ,а год то 1987 был, турболет был класс. (А вообще я не гоньщик надо семейный авто)

До??? Финансовые трудности были? 21093...хм...мазохизмом попахивает...
А если серьезно, то отнесись к выбору машины серьёзно. Осмотри, ощупай (с "общипай" не путать!) всю. Машин без дефектов не продают, однако их (фефекты) не афишируют, но ежели усмотришь - можно конкретно цену сбить. Как выберешь так и ездить будешь!
ЗЫ GEшка - надежна и суперкрасива!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2004 06:08 
Boomer, я в питере живу, а так да на любую диагностику хде с маздами работают и компьютерный стенд есь, там тебе о лямбда регулировании расскажут, а вообще вот это тема
"Надо короче в ДЭКС ехать, там эндоскопом посмотрят в цилиндры и все тебе раскажут и примерный пробег, износ и все такое, и даже жрет масло или не жрет ну соответственно компрессию померят..."

Вернуться наверх

03 дек 2004 10:50 
Boomer, Самое дорогое - это ГРМ. Я ставил все оригинал. Мне обошлось вместе с работой где-то 350 уе. А остальное делал сам. Потратился только на запчасти (где-то 200)

Вернуться наверх

03 дек 2004 11:20 
Foxxx, Ну и не особо дорого!!!
Я в ауди за год вложил ~2500 $ ,а потом ели ели продал за 1000 $ :mad: (был косяк с документами )
Зато номера у меня были Е...КХ!!! 8) Не останавливали ВООБЩЕ!!!
Думаю за номера ее и забрали. :evil:

Вернуться наверх

03 дек 2004 11:29 
Boomer, еще забыл про маленький геморрой :twisted: - стойки стабилизаторов. Недорого, но пришлось срезать, так как открутить не представлялось возможным.

Вернуться наверх

03 дек 2004 16:41 
Boomer,

Я искал для себя точно такой же вариант в Питере ровно за такие же деньги... В принципе рассматривал вариант покупки авто в Москве, но потом сверив цену понял, что сильно они не разняться... по крайней мере не критично...

У меня получалось примерно следующее... Лиюо года 92 - го на полном фарше, либо в лушем случае 94-го но пустая или с легкими траблсами ;) ;) ;)

Сильно меня заинтересовали три машины, так вот :

Первая - была сильно бита в морду... Есть подозрение, что ее сливали перекупы.
Вторая - была с глюками неопнятными в мозгах, после прогазовки следовал реальный провал.
Третья - там ваще жопа была... За постукиавнием гидрокомпенсаторов прослушивалось громыхание распредвала... Короче полный писец.

Кстати на всех трех постукивалим г.к.

Когда будешь брать обязательно осмотри морду снизу...Там все сразу ясно будет... Смотри радиатор (замена его тоже тука накладная). Поищи с "тихими"
г.к. Хоть и говорят, что это у них болезнь, но по совему опыту знакю, что можно найти и нормальный экземпляр. Одна тетка мне втирала... Мол весной меняла, все равно стучат...Потом еще раз летом меняла - та же фигня... Ну а потом я плюнула и так езжу... Такую муть ваще не слушай...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Короче итог моей покупки следующий. Купил себе Мазду 323 седан 1,5 л с пробегом 170 т.км. ноябрь 95 года... И очень доволен. Обсмотрели ее всю...
нашли:
шаровая опора... - 700 р.
сайлкенблоки пер. наконечн. - 400 р.
ремень генератороа +масло-2000 р.

http://cars.auto.ru/images/T/441d0adc.jpg
http://cars.auto.ru/images/P/ec632e5e.jpg
http://cars.auto.ru/images/P/59813e62.jpg

З.Ы. Тоже обрати внимание на эти машинки, я вроде читал что они менее капризные и вроде комплектуха подевле... :roll: :roll:
З.З.Ы. Кстати она выглядит короткой, но это илюзия... Не давно остановился рядом с Фордом Фокусом седаном, так у меня чуть челюсть ниже клиренса не упала...
Мазда длиннее...

Вернуться наверх

04 дек 2004 11:51 
Кстати самый большой плюс 323 по сравнению с 626 - цена...
Бензина расход меньше... а это актуально в связи с последними событиями на нефтянном рынке :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

05 дек 2004 09:27 
krokish, 323 -я хорошая машинка,красивая , но низкая очень, я вней лёжа помещаюсь (183 см). Для жены подойдёт :mrgreen:

Вернуться наверх

05 дек 2004 10:06 
Ну не знаю, у меня тоже 183, так и в 626 тожа непросто... Первый месяц левая коленка болела от приседаний при посадке. Упражнение раньше такое гимнастическое было, пистолетик, блин...

Вернуться наверх

05 дек 2004 11:06 
Твентин Карантино, Меня с детства учили сначала садиться на сиденье а затем заносить ноги, можно постучать друг об дружку, что б грязь(снег) стряхнуть :mrgreen:

Вернуться наверх

06 дек 2004 10:26 
Сергей S, Ты не прав. У меня рост 180 см. и мне в 323 очень удобно... Никакого дискомфорта не испытываю. Ты позвони кому-нить по объяве , договорись посмотреть, сядь за руль, потрогай , пощупай... и поймешь тесно тебе или нет... Я не думаю, что наша с тобой разница в 3 см такая уж сильная...

Вернуться наверх

06 дек 2004 12:40 
Как я проверял :) жрет ли масло, так как времени не было - залазишь пальцем в глушак, пытаешься зацепить нагар и смотришь на палец. Ну дык вот, если все ОК, то ты там краем манжеты рубашки можешь провести - останется белая!

Я бы продал свою, были мысли, НО ЧТО Я ВОЗЬМУ В ЗАМЕН? :mad:

Вернуться наверх

06 дек 2004 13:06 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Ну дык вот, если все ОК, то ты там краем манжеты рубашки можешь провести - останется белая!

Не советую так делать, там в любом случае будет копоть от плохо сгораемой смеси (при заводке на холодную всегда бывает) и необязательно при этом масло жрет...

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:01 
Я вот че подумал может мне на Маздовку подъехать, ПОСМОТРЕТЬ, ПОСЛУШАТЬ,ПОТРЕЩАТЬ!!!Как думаете, чтоб было с чем сравнивать. :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:17 
krokish писал(а):
Поищи с "тихими" г.к. Хоть и говорят, что это у них болезнь, но по совему опыту знакю, что можно найти и нормальный экземпляр. Одна тетка мне втирала... Мол весной меняла, все равно стучат...Потом еще раз летом меняла - та же фигня... Ну а потом я плюнула и так езжу... Такую муть ваще не слушай...

Позвольте с Вами не согласиться :!: :!: :!:

Мой пример - гидрики были поменяны полтора года назад, потом заменён РКМН, давление масла в норме, на прошлой неделе опять поменял гидрушки - ВСЁ равно стучат :mad: растудыть их :mad: (поменяны были по причине дефектовки и обнаружения не держащих давление, причём дело похоже в избыточном зазоре плунжерной пары, но с другой стороны 50$ за штучку оригинал :roll: )

ЗЫ Вот такая вот "муть" :smile:

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:25 
Eagle, В любом случае ИМХО человеку, который выбирает себе машину стоит сторонится стучащих г.к. и распредвалов... Или ты не согласен ?

Он будет бабло на ветер выкидывать трепетно меняя каждые четыре месяца г.к.

Вернуться наверх

06 дек 2004 15:30 
krokish, с этим я конечно согласен на 1000% :wink: Это я по-поводу мути написал - всякое бывает в жизни :roll: Хотя я забивать не буду :smile: "русские не сдаются" (c) :smile:

Вернуться наверх

06 дек 2004 16:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Boomer, вроде Alexe23 продавал в Выборге машинку свою.Спишись с ним по асе 226433317 например.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2004 21:32 
семизвездочный

Цитата:
Я вот че подумал может мне на Маздовку подъехать, ПОСМОТРЕТЬ, ПОСЛУШАТЬ,ПОТРЕЩАТЬ!!!

ага подъезжай конечно!!! все раскажем все покажем... :D как раз в этот четверг на смотровой...
можешь пивка заодно захватить ;)

Вернуться наверх

07 дек 2004 09:26 
berserk, А во скоко лучше подъехать?И пива безалкогольного чтоли?
И как Вас найти (по большому скоплению MAZD чтоли???) :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

07 дек 2004 13:09 
семизвездочный

Ну часикам к 19 к 20 подъезжай не ошибешся... ща вроде потеплело может действительно будет большое скопление мазд ;)
пива можно и того и того... пассажиры обычно отказываются от безалкогольного :wink:
маздовка на смотровой http://www.mazda-auto.ru/carsovki.shtml

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.