Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Чета маська потеть начала... | мазда (mazda) форум | 09 дек 2004 19:26

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 дек 2004 19:26 
Ну вообщем, фильтра у меня похоже нет (кондея тоже) , у меня вообще не так под бардачком, как на картинках в факе на BA. Самодельный описывался т.к. родной дорогой, а так его ставить некуда... Забор воздуха работает, проверенно! Осталось стекла помыть спиртом. Но чета я сумливаюсь... что это поможет... Блин, вообще-то достает.... Был у меня вариант Пежо 406 с кондеем взять, сейчас чета вспоминаю...
:oops:

Ктото писал что продул сжатым воздухом все, тока я не понял тупо из салона дул чтоли?

Вернуться наверх

09 дек 2004 21:04 
Цитата:
Был у меня вариант Пежо 406 с кондеем взять, сейчас чета вспоминаю...

Bugs, тебе только француза не хватало, нашел чего менять на масю!! :wink:

Вернуться наверх

09 дек 2004 21:55 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 bugs. привет! у меня 323F, тоже сейчас все время езжу с включенной вентиляцией на 1 скорости, фильтр чистый ... но проблемы в этом не вижу.

Вернуться наверх

09 дек 2004 23:06 
и я толкал такую тему
и вот что мне ответили
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4553
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

10 дек 2004 09:41 
Имхо все машинки потеют...
Практически всегда держу обдув на первой единице - ничего не потеет. Обычно как - греешь машинку - чуть-чуть запотеет всё, разогрелся, включаешь на вторую или третью обдув горячим воздухом, при заборе снаружи, включаешь подогрев заднего. Всё исчезнет, устанавливаешь на единичку и потом по состоянию нагрева салона машины и просто комфортности снижаешь тепло, ставишь по середине и всё. Вполне комфортно...

Салонного фильтра нет.

Вернуться наверх

10 дек 2004 13:18 
ball, да на единице все одно в морду дует, так и тритичный нерв надуть недолго. мне уже надувало: ничего страшного, но глаз придавливает потом и очень неприятные ощущения. Вообщем маська без кондея весной, осенью - неудобная :(

Вернуться наверх

10 дек 2004 15:33 
bugs, Дык а там же есть режим под ноги и размораживать стекло, либо просто на стекло. При этом из лобовых выдувателей ничего не дует... :shock: А потом я вообще только в ноги тепло пускаю - всё равно поднимется тёплый воздух до стекла. А чтобы не потела, достаточно лёгкое движение воздуха по салону организовать...

Вернуться наверх

10 дек 2004 15:51 
bugs, Triple_8 правду говорит. Дуй на стекло и в ноги, а когда высохнет - только в ноги. Я тоже так делаю, и никаких неудобств в любое время года.

Вернуться наверх

10 дек 2004 17:00 
Немного OFF, но вспомнил прошлую зиму: еду с работы, темно, температура за бортом где-то -5, идёт мелкий-мелкий снег, но идёт сильно. Машина уже прогрета, всё ОК, въезжаю на мост через славную р. Днепр (подъём с поворотом), вдруг въехал в небольшую но злую ямку - машину тряхнуло - и в следующую секунду всё лобовое стекло моментально запотевает до полной потери видимости. Скорость около 60-70, и я чуть не офигел. Сразу снизил скорость, обдув на максимум, перед глазами рукой протёр. Через минуту уже было всё в порядке. Я так понял что в воздухозаборнике скопился этот мелкий гадкий снег, и на ухабе его втянуло через печку в обдув стекла.

ИМХО фильтр салона не позволил бы такому произойти. Вот.

Вернуться наверх

10 дек 2004 17:11 
Антизапотеватели... :) Ну да, ну да... Пробовал, при 0 град... При морозе -7, замёрзло так, что при оттайке еле отмыл.
Снадобье от Тартиллы. Что то надо выдумывать с оптимизацией системы вентиляции салона. Ни на Вольво, ни на Ауди, ни на 8 - 9 вазовской серии такой потливости небыло. Причём машины от 5 до 10 летнего возроста

Вернуться наверх

10 дек 2004 17:16 
Михаил А., Точно!!! Опытным путём именно так и удалось побороть...

Вернуться наверх

11 дек 2004 00:32 
Valer прав! Я на 9ке такого не помню, тока в дождь с трудом можно вывести белезну со стекол :lol: а в сухую погоду не было! но в маське обдув все равно куда лучше. Ездил сегодня "с ногами и окнами"... ну не плохо...

Вернуться наверх

14 дек 2004 12:24 
Sevig, Нет. Вчера снимал гофру. Та что с турбины печки к радиатору.
Предположить не мог, что там столько листьев может набиться (семян ясеня,клёна и прочей флоры). Выгреб, пропылесосил, печка тепло веселей отдавать начала.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.