Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ABS чудит | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 10:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 10:47 
То Шустов

"Печальная история" это та, сколько мне АБС ремонтировали. Долго пытались снимать датчики с каких-то битых машин, а они при этом почему то дохли. А "веселая история" была в том, что моя "драгоценная половина" проехала на ручнике километров 5-7. Сообразила она это, когда уже голова начала от запаха кружиться. После этого загорелась лампочка АБС, мастера померили тестером и сказали что сдох датчик. Вроде бы, по мнению того же Игоря, они ребята толковые. Коды давно не проверял. Как-нибудь проверю.

Последний раз редактировалось Viktor E. 14 дек 2004 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

14 дек 2004 11:57 
В продолжение темы поделюсь што случилось у меня два года назад.
Попал я в ситуацию, когда надо было спускацца по очень длинной скользкой дороге. Дистанция примерно километр. Мож чуть больше. Очень крутой спуск. Сразуже стал притормаживать. ABS яснодело заработала. Скорость невысокая, около 20 км/ч. Пока скатывался трещала практически постоянно. Гдето в середине спуска загорелась лампочка. После того как выехал на прямую - она не погасла. Проехав с 3 км добрался до дома. Оставил машину на 30 мин. Сел, завел - всеравно горит. Проехал еще с 3 км погасла.
С тех пор в подобные ситуации непопадал.
Кто сможет прокоментировать - што это было? Всеже интересно.

Вернуться наверх

14 дек 2004 16:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Жужжит насос ABS. Сам по себе звук деффектом не является. Может означать, что скоро помрёт, или что тормозную менять пора, или ничего не означать. Если сама работа системы устраивает - не парься.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 дек 2004 17:10 
Да он не жужжит, а характерно трещит. Наскока я понимаю это и есть нормальная работа abs. Это треск издают зубья на приводе (гранате).
А чеж система после длительной работы долго немогла прийти в себя? Давление?

Вернуться наверх

14 дек 2004 22:21 
По-моему ты не прав. Уж что может жужжать, но только не зубья на гранате. Ведь датчик не касается зубьев. В датчике наводится э.д.с. от зебьев. Или я не прав?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.