Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

И снова о масле... | мазда (mazda) форум | 14 дек 2004 18:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2004 18:35 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Михаил А. писал(а):
dleather, поспорил бы я ещё, тем более есть о чем, но, вижу, ты такой же упёртый, как и я :smile: . Будем спорить до посинения, в итоге каждый останется при своем мнении. Поэтому предлагаю предложение твоими словами:
50:50 - ничья!

Принято. :D

Михаил А. писал(а):
З.Ы. А всё-таки замена переднего сальника и замена ремня ГРМ (с выставлением меток) - две разные по трудоемкости операции, тем более ремень положено менять вместе с роликами, а это стОит ...

Если ролики не свистят то нафига их менять. Если они к тому же оригинальные, то 2 ремня вполне выдерживают.

Ремень снимать по-любому надо, ставить старый или новый сервис-мэнам без разницы отсюда и глупо не воспользоватся и не поменять на новый. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 02:18 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Теперь я либо не буду ничего делать, либо сразу капиталку.

...Или поднатужится лет эдак 15-20, поездить на общественном транспорте (в простонародье скотовозах) и купить себе Мазду 6 ... правда она тоже будет пятнадцатилетняя... Зато всё сразу! (Голубая мечта детства сбылась в глубокой старости, правда очень энурез мешает...) :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 09:20 
dleather, не в продолжение темы, а в порядке общего расширения кругозора: так ты имел в виду $250 - это без замены роликов?! Я в неисправимом восторге от московских цен на услуги!

Антон, у нас на специализированной маздовской СТО за замену ремня с роликами ГРМ просят 1500 руб., а за замену переднего сальника коленвала - 500 руб. Чем объяснить такую разницу, как не разной трудоемкостью работ? Ну не благотворительностью же...

Вернуться наверх

15 дек 2004 09:25 
завсегдатай
завсегдатай

Rus писал(а):
...Или поднатужится лет эдак 15-20, поездить на общественном транспорте (в простонародье скотовозах) и купить себе Мазду 6 ...

Mazda 6 в базовой комплектации стоит ~25000 $. Тебе может и 15-20 лет на общественном ездить, а мне 2-3 года вполне хватит. :twisted:

Rus писал(а):
правда она тоже будет пятнадцатилетняя... Зато всё сразу! (Голубая мечта детства сбылась в глубокой старости, правда очень энурез мешает...) :twisted:

Чето какие-то приземленные у тебя мечты... Для мечты, что то как-то Mazda 6 явно не тянет. Ну да неплохой аппарат, но не более того.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 09:34 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил А. писал(а):
dleather, не в продолжение темы, а в порядке общего расширения кругозора: так ты имел в виду $250 - это без замены роликов?!

250$ = 80$ сам ремень + работа 100$. К примеру цена в Габарит'е.

А 250$ потому что у нас мля уникальная страна: бакс высокий у.е. еще выше, бакс упал, а у.е. осталась. :(

Михаил А. писал(а):
Я в неисправимом восторге от московских цен на услуги!

Да цены то хрен бы, качества хотелось бы. А то понаплодилось всяких Mazda-сервисмэнов, цены ломят, а руки из жопы растут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 15:57 
dleather писал(а):
Да цены то хрен бы, качества хотелось бы. А то понаплодилось всяких Mazda-сервисмэнов, цены ломят, а руки из жопы растут.

Да ладно, не расстраивайся так. Дилетанты (куда ж без них?) есть в любой отрасли, не только а автобизнесе. И в нашей уникальной стране они чувствуют себя, к сожалению, как в заповеднике.
Вон, Дениске некие сервисёры присоветовали для устранения шума ГК добавить в моторное масло трансмиссионное...
Да за одни такие советы, как я уже как-то писал, надо бить коленвалом по морде.

Вернуться наверх

15 дек 2004 16:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Михаил, это цена на замену сальника ПРИ ЗАМЕНЕ ГРМ! 100%

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 16:12 
Антон, так в том то и дело, что вопрос про ГРМ не затрагивался вообще. Разговор с мастером состоялся в связи с тем, что я решил перейти с п/синтетики на синтетику, и консультировался, не потекут ли сальники. Мастер сказал, что, судя по состоянию дв-ля, вероятность мала, но "если даже потекут - заменим, там делов-то на 500 рублей." Может, он оговорился, а я остался под впечатлением названной суммы. В общем, спорить не буду.

Вернуться наверх

15 дек 2004 16:34 
я тут живу
я тут живу

2dleather,
Цитата:
Mazda 6 в базовой комплектации стоит ~25000 $. Тебе может и 15-20 лет на общественном ездить, а мне 2-3 года вполне хватит.

Цитата:
626 GE 1.8 1995

А когда ты свою Мазду купил?
Цитата:
Чето какие-то приземленные у тебя мечты...

И не говори :smile: ...Мечты земные у меня... :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 17:02 
завсегдатай
завсегдатай

Rus писал(а):

626 GE 1.8 1995

Этим летом. До этого как-то небыло необходимости в машине. Эта так сказать первый мой пепелац. ;) В выборе думаю, что не ошибся, за 7000 это был самый нормальный вариант.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2004 17:04 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил А. писал(а):
Антон, так в том то и дело, что вопрос про ГРМ не затрагивался вообще. Разговор с мастером состоялся в связи с тем, что я решил перейти с п/синтетики на синтетику, и консультировался, не потекут ли сальники. Мастер сказал, что, судя по состоянию дв-ля, вероятность мала, но "если даже потекут - заменим, там делов-то на 500 рублей." Может, он оговорился, а я остался под впечатлением названной суммы. В общем, спорить не буду.

Это он тебе так к слову ляпнул, а как до дела бы дошло, то сразу бы расценки поднялись. В сервисах деньги надо сразу обговаривать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 10:24 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Rus писал(а):

626 GE 1.8 1995

Этим летом. До этого как-то небыло необходимости в машине. Эта так сказать первый мой пепелац. В выборе думаю, что не ошибся, за 7000 это был самый нормальный вариант.

Цитата:
Теперь по-поводу ремонтов (из личного опыта, Московские цены в более менее приличных сервисах):

Маслосъемные ? Да поменять конечно можно (2000 р колпачки ориг. + 100-150 у.е работа). Жор будет немного поменьше, дымить по утрам не будет так сильно, но проблема все равно останется.

Поменять поддон ? Тоже можно (б/у поддон ~ 700 р + работа по переклейке поддона 100-150 у.е).

Сальники ? Тоже можно (задний сальник + сальники распред валов ~ 1000 р + работа 100-150 у.е).

И что мы в итоге имеем: 220$(колпачки и работа) + 170$(поддон и работа) + 180$ (сальники и работа) = 570$ потраченных впустую или почти впустую. Улучшение будет, но не кардинальное (у меня жрать стала процентов на 30 поменьше).

Конечно некоторые работы можно совместить, тогда цена будет поменьше, но здесь же рекомендуют сначала это, потом то. Еще можно посмотреть в сторону неоригинала, но лучше не экономить.

2dleather, немалый опыт за 6 месяцев эксплуатации, не так ли?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 11:05 
завсегдатай
завсегдатай

Rus писал(а):
2dleather, немалый опыт за 6 месяцев эксплуатации, не так ли?

Это я еще не все написал, что делал, еще сюда же подвеска, промывка инжектора, замена ВВ проводов, бегунка, свечей, установка проставок, замена приемной трубы, фильтров, масла, тормозухи, рулевой тяги.

Да уж блин скоро можно консультантом по ремонту подрабатывать...

Но хрен ли делать то было, я себя к категории "ездунов" не отношу и ждать пока что-нить отвалится по дороге не хочу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 12:23 
я тут живу
я тут живу

2dleather, но тем не менее почти капиталку :!: всей машине забабахал... (нет бы еще пару лет на общественном покататься, покопить... :wink: ). Ладно, это шутка, а что ты не "ездун" ("ездец") - эт-то гут. Мне тоже не по душе когда чёй то гремит (скрипит, визжит и т.д.) и я ремонтирую а/м, ставлю новые :!: детали взамен изношенных, но оцениваю износ и целесообразность замены. Например б/у движ я купил бы если моему - полный 3.14здец.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 12:46 
завсегдатай
завсегдатай

Rus писал(а):
2dleather, но тем не менее почти капиталку :!: всей машине забабахал... (нет бы еще пару лет на общественном покататься, покопить... :wink: ).

Если так рассуждать, то можно вечно копить и копить... :D

У человека психика так устроена, что если достигается какая-то цель, то сразу появляется другая, сразу хочется чего-нить еще :lol:

Плюсь купить Mazda 6 это полдела, еще бабки нужно поднимать такие, чтобы хватило на ее обслуживание. А ведь есть такие товарищи которые лет 5 копят, покупают себе супер-пепелац, а потом трясутся над ним и он стоит в гараже, поскольку нет денег на его обслуживание...

Rus писал(а):
Ладно, это шутка, а что ты не "ездун" ("ездец") - эт-то гут. Мне тоже не по душе когда чёй то гремит (скрипит, визжит и т.д.) и я ремонтирую а/м, ставлю новые :!: детали взамен изношенных, но оцениваю износ и целесообразность замены. Например б/у движ я купил бы если моему - полный 3.14здец.

Дык я поэтому движок пока еще и не купил, поскольку пока ездит, да и мне как-то проще и экономически целесообразнее масло подливать. К тому же хочу попробывать на полу-синтетику перейти, по-идее жрать еще поменьше будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 13:14 
dleather, а сейчас на каком масле? И почему думаешь, п/синтетику жрать меньше будет?

Вернуться наверх

16 дек 2004 15:30 
Привет. Как пример:Коломна. Полный капремонт. Блок под 0,5., коленвал под 0,25+притирка клапанов и всё остальное по головке-600$ (работа). Комплектующие -630$, причём спешил и взял новый шатун (на нём вкладыш провернулся) за 100$. 100км от благославенного города и возможна экономия.
Тут было: 2000$ -капремонт. Это только работа? Или смета?

Вернуться наверх

16 дек 2004 15:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Valer, дык ты из Коломны будешь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 16:02 
Sasha-HB626GD, Да. Ночевать приезжаю :D

Вернуться наверх

16 дек 2004 16:11 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Цитата:
Да. Ночевать приезжаю

Я ж тоже по этой ветке езжу ... ночевать :smile: до Хорошово, если есть желание в аську стукнись 176610811, чтоб здесь не флудить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 18:45 
завсегдатай
завсегдатай

Михаил А. писал(а):
dleather, а сейчас на каком масле? И почему думаешь, п/синтетику жрать меньше будет?

Сейчас Liqui Moly 5W40 Optimal синтетика. А жрать по-идее должна меньше, поскольку у п.синтетики вязкость больше. Ну и соответственно меньше она в зазоры попадать будет, соответственно меньше на угар будет уходить.

З.Ы. Но это так моя теория, если не прав меня надеюсь поправят. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 18:53 
завсегдатай
завсегдатай

Valer писал(а):
Привет. Как пример:Коломна. Полный капремонт. Блок под 0,5., коленвал под 0,25+притирка клапанов и всё остальное по головке-600$ (работа). Комплектующие -630$, причём спешил и взял новый шатун (на нём вкладыш провернулся) за 100$. 100км от благославенного города и возможна экономия.

Это расценки для GE и для движка FP ? А что за сервис, как делают, отзывы ?

Я теперь очень тщательно к выбору сервиса подхожу, хватит уже делетантов-криворучек кормить. :mad:

Valer писал(а):
Тут было: 2000$ -капремонт. Это только работа? Или смета?

Это полностью за все (запчасти + работа). Шустов тут озвучивал цифру 1700$, но Антон у тебя (впрочем как и везде) курс бакса явно не как у Центробанка, так что все-таки 2000$ ! К тому же наверняка что-то попутно еще всплывает...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 20:20 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
соответственно меньше на угар будет уходить.

Насколько я знаю, угарает именно минеральная составляющая, т.е. она образует отложения в движке (кокс). Так что подумай хорошенько (например компенсаторы могут "засраться").

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 20:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
1700 - это со всеми неожиданностямии, к тому же , с новым сцеплением.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 дек 2004 21:17 
завсегдатай
завсегдатай

Шустов писал(а):
1700 - это со всеми неожиданностямии, к тому же , с новым сцеплением.

Ну а курс ? А без неожиданностей скоко и без нового сцепления ? ;)

Кстати а расточку вы где-то на стороне делаете ? Не видел я у вас там соответствующего оборудования.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.