Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вопрос про помпу и шум на "холодную". | мазда (mazda) форум | 16 дек 2004 20:39

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 дек 2004 20:39 
Цитата:
как температура может влиять если умер подшипник?
Точно не знаю, но ИМХО смазка густеет, а потом размягчается, т.е. условия работы подшипника разные, звук тоже.

Вернуться наверх

17 дек 2004 09:53 
Кирилл, согласен с тобой. Когда смазка замерзшая, то подшипник работает как будто на сухую, а т.к. есть выработка, то мы и слышим скрежет. Как только смазка размякла и начала выполнять свою функцию, скрежет уходит. А продолжительность скрежета (5 секунд или 5 минут), ИМХО, зависит от степени изношенности.

Вернуться наверх

17 дек 2004 11:05 
Кирилл, в принципе может оно и так, а если еще послушать и Михаил А., то лично мне стало думаться, что писк подшипника при холоде (про себя еще не знаю подшипник ли это) намекает, что нужно скоро будет его менять, а конкретнее, когда пищать начнет и без мороза тогда и сменим. А кто знает, может до этого момента еще годы и годы. А как Вы думаете?
У нас пока "+" стоит - ничего не пищит :D - думаю для начала ремни подтянуть. Хотя печальный опыт у меня был - раз на ТАЗе помпу заклинило - веселуха еще та :shock:

Вернуться наверх

17 дек 2004 11:29 
1. Найди источник писка.
2. Если подшипник - лучше поменять, и тебе спокойней будет, и стОят они не так дорого.
Но сначала определись с источником, а то будем гадать, а у тебя ремень провис...

Вернуться наверх

17 дек 2004 14:50 
Potap-uku,
А у меня наоборот.... при = свистит, при - не свистит :smile: , тут как раз мне кажется что ремень, будит время посмотрю.

Вернуться наверх

20 дек 2004 11:07 
Привет всем.Значится так,даю отчёт.Поменяли мне ремень ГРМ,остальные ремни,ролики,помпу.Попутно отремонтировали ГУР-насос.Помпа не пела,но уже были видны следы потёков,т.е. скоро могла гикнутся.А металический скрежет и свист исходил от насоса ГУРа.Развалился подшипник.Мне его поменяли.Насос поставили но он всё равно немного шумел.Разобрали опять,никаких выработок и огрехов не нашли.Выяснили что стружка от подшипника могла попасть в клапан рейки и поэтому насос прокачивая систему может шуметь.Вот такие вот дела. 8) :???:

Вернуться наверх

20 дек 2004 13:24 
MAZDie, подскажи, по какой ссылке можно посмотреть запчасти (в частности, подшипник) на насос ГУРа. А то на Exist только насос в сборе предлагают где-то за $1,5 тыс. :(

Вернуться наверх

20 дек 2004 18:07 
Михаил А. писал(а):
MAZDie, подскажи, по какой ссылке можно посмотреть запчасти (в частности, подшипник) на насос ГУРа. А то на Exist только насос в сборе предлагают где-то за $1,5 тыс. :(

Если честно то мне ребята(все знакомые) из своих запасников наковыряли.Они раньше разбором Мазд занимались и у них кое чего осталось.В частности подшипник ГУР.Он мне на халяву достался.Но он зараза всё равно поёт.Буду искать дальше.

Вернуться наверх

20 дек 2004 18:19 
Potap-uku писал(а):
...чисто конкретный вопрос: как температура может влиять если умер подшипник? Если дело в нем, то свистеть будет все время. А вот жесткость ремней от температуры зависит (ну или какой конденсат где примерзает) одним словом по моему разумению зависимость от температуры прямо указывает на ремень и подшипникам еще жить и жить...

согласен - подшипнику температура до фени - ежели вмер, то вмер, а вот по ремням я точно заметил - как плюс, то свиста нет, но при малейшем минусе он у меня проявляется где-то через 3-5 минут после запуска "на холодную". проходит, правда, быстро.
недавно менял натяжные ролики и ослаблял ремень ГРМ (он у меня был до этого перетянут)... а в это раз, мне кажется, его не дотянули....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.