Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Устраивает ли вас ваша Маська? | мазда (mazda) форум | 15 дек 2004 07:00

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 дек 2004 07:00 
По салону нравится все. Даже на 20-летних GC, салон, торпеда и приборы намного лучше и удобнее, чем на новых 2110.
Не нравится:
1) слабая подвеска (особенно передняя) - рычаги разбалтываются на ура
2) низкий клиренс (если не поднимать самому)
3) движок FE любит бензин. Хотелось бы дизель. Следующая машина когда-нибудь будет дизельная.
Хотя характер движка приятный, даже больше трассовый. Хорошо на низах тянет, на 5 передаче спокойно прет от 70 и выше. Недостаток (для некоторых) 8-клапанник FE очень шумный, по звуку почти как дизель. Меня постоянно спрашивают, не дизель ли у меня.

Вернуться наверх

15 дек 2004 16:52 
Цитата:
Недостаток (для некоторых) 8-клапанник FE очень шумный, по звуку почти как дизель. Меня постоянно спрашивают, не дизель ли у меня
Про свой движок не скажу, что громкий, но хотелось бы потише. А как-то подошел сосед, а я у открытого капота, так он "ух ты, как тихо работает". И как ему объяснить, шо бывает тише (у него дома ТАЗ 2103 и работает он на Газели).

Вернуться наверх

15 дек 2004 17:29 
По поводу фуэля, можно обсудить тему
перевода апарата на газовое оборудование!!!
тема уже есть :)

Говорят дешевле раза в 3 !!!!!

Вернуться наверх

15 дек 2004 17:39 
Газ я не хочу по следующим причинам:
- опасно, за ГБО надо постоянно следить на предмет утечек
- баллон занимает место в багажнике
- повышенный износ деталей двигателя при использовании некачественного газа. 92-й бензин у нас уже есть нормальный (на том же Лукойле), а вот газ не факт.
- очень неприятный запах газа

А вот дизель, это тема. Но по деньгам... проще наверное купить дизельную машину, чем менять в имеющейся бензиновый движок на дизельный. Хотя этот вопрос я еще буду рассматривать.

Вернуться наверх

15 дек 2004 17:50 
Мне нравится практически все. Движок только слабоват. 2.5 было-бы в самый раз 8)

Вернуться наверх

15 дек 2004 17:51 
На счет износа согласен, качественного газа наверное
счас не так много, а по поводу запаха, безопасности
и утечек я думаю наверно, что все решается только
какчеством устанаваливаемого оборудования ..... :???:

Вернуться наверх

16 дек 2004 15:59 
Маська разумеется фарева,но.
1.Шумная, по-моему чрезмерно. Хотя довелось недавно покататься на новой Каризме,тот же дорожный шум,только пластмасса местами не погромыхивает.
2. Жестковата.
3. Холодная (это думаю возрастное)-вобщем то лечится.
4.Потливая
Достоинства?
1.В любой мороз мой экземпляр заводится справно (-27), это видимо свойство простого мотора 8кл.карбюратор,минимум температурозависимых узлов.
2.Вполне пристойная ремонтнопригодность.
3.Приемлимые цены на ЗП.
4.При 2л, нормальный расход -зимой выше 11 литров по Москве никогда небыло. Летом 8-9 литров,если за 150 не переваливаешь(катаюсь четвёртый год,статистика имеется)
3.Приёмистый мотор (хотя и не спортсмен).
Проще говоря: Если склонен многое делать сам и не отдавать деньги в сервис - нормальный автомобиль (среди авто 14 летней выдержки) :smile:

Вернуться наверх

16 дек 2004 19:53 
Foxxx писал(а):
Мне нравится практически все. Движок только слабоват. 2.5 было-бы в самый раз 8)

Ну меня 2.0 по мощности абсолютно устраивает. Со светофоров не гоняюсь, а на подъем могу сделать многие машины (в т.ч. любые отечественные и многие иномарки такого же объема).
Ездил по трассе и 180 км/ч. В крейсерском режиме 100-120 км/ч стабильно на 2500-3000 об/мин.
Впрочем, по мощности и дизель даже не турбированный меня вполне бы устроил. Мне главное не возможность погоняться, а запас крутящего момента и стабильная езда по трассе не на максимальных оборотах.

Вернуться наверх

16 дек 2004 20:00 
Valer писал(а):
Маська разумеется фарева,но.
1.Шумная, по-моему чрезмерно. Хотя довелось недавно покататься на новой Каризме,тот же дорожный шум,только пластмасса местами не погромыхивает.
2. Жестковата.
3. Холодная (это думаю возрастное)-вобщем то лечится.
4.Потливая

Жесткость это на любителя. Машина изначально явно делалась с полуспортивным уклоном. Поэтому подвеска специально сделана намного жестче, чем на европейских аналогичного класса. На американских маздах подвеска помягче. На праворульных капеллах-626 не ездил, интересно, какая там подвеска.

Насчет холода - чини печку, термостат или всю систему охлаждения. Замени тосол, хотя бы... У меня парит будь здоров даже в самые морозы. Другой такой же теплой машины вообще не видел. Разве что газель переделанная у которой шланги с горячего выпускного коллектора прямо в салон выведены :lol:

Потливость - это тосол из печки похоже протекает в салон. У меня чуть-чуть по каплям сочится (несколько капель в день), но уходит его очень мало. Надо бы ремонтировать, но пока и так сойдет.

Вернуться наверх

17 дек 2004 00:12 
= Если отбросить страхи обладателя-лопуха юзаной машины, то машинка мне очень нравится.
+ Очень динамичная и послушная. Не нужно вдавливать педальку в пол и ждать пока она наберет обороты, при обгонах и т.п.
+ Очень удобный салон и все органы управления.
- Хотя немного жестковата
- и шумная. Жена никак не может привыкнуть к 150 км/ч, Очень шумно в салоне, хотя мне адреналина добавляет. Не знаю, боюсь на длинные расстояния в ней тяжело будет путешевствовать из-за шума, летом посмотрим.

Вернуться наверх

17 дек 2004 10:30 
Вот уже неделю как меня 2,5 литра очень и очень устраивают :) Афигенная динамика... всякие подогревы сидений/зеркал - присутствуют - так что не мерзну ;) С дворниками - тож есть регулировка - так что не проблема - работают с заданным интервалом. Есть также в салоне кнопочка полива фар водичкой, но т.к. бампер передний меняный - то форсунок спереди не стоит, но подводка вся есть... нада бы заняться этим вопросом будет.
Клиренс - проблем нет: стоят 205/55 R15. Единственное - снял с бамперов "юбки", но пороги по бокам оставил - иногда за них переживаю :)
что НЕ устраивает:
тухлый свет фар. буду лечить или ксеноном или противотуманками.

но это все фигня.... ибо такая динамика того стоит :)))

Вернуться наверх

17 дек 2004 11:03 
Leonid писал(а):
2. нет подогревов сидений - попа мерзнет
3. нет кондея

.............................
нет кондея-попа греется. :smile: :smile:

Вернуться наверх

17 дек 2004 11:44 
Где-то тут на форуме назвали MX-6 бескомпромисной машиной. Точно подмечено. Проявляется во всем, во внешнем виде, точной рулевой, супер жестокой подвеске, соотношении мощности мотора и собственной массы машины. Одним словом реальная тачила.
Что могло быть лучше.
1. По салону все тип-топ, но хотелось бы пробольше бардачок и вообще места чего-то положить. Багажник просто огромный, но туда бегать надо :D
2. Многие отмечают слабый свет фар, тут у меня свое мнение. Во-первых слишком четкий световой поток - очень резкая граница на ближнем - мне больше катит смазаная граница как от плохой оптики (вот зажрался, ну никак не могу быть доволным, правда :smile: ). А Во вторых опять из-за хорошей оптики и малой дифракции фары очень чувствительны к загрязнению (опять непонятно чего хочу :smile: )
3. У меня машинка с FS а все остальное типа GE, короче кроме жестянки по запцацкам все очень приемлимо, есть только одна фигня - оригинальная задняя подвеска только под MX-6, вот думаю могли япошки постараться и ее тоже от GE взять, а то напряг небольшой.
4. Еще не доволен, что никак не могу найти ремкомплект на антену с такой фигней пластмассовой, такое ощущение, что ремкомплекты просто не делают а предлагают только новую за кучу уебенных енотов.
5. На суппортах присобачены такие противные стальные полоски, чтобы громкот пищать, когда колодки стираются. Я тут новые колодки купил, приложил, сравнил - во черти японские - на старых еще ездить и ездить, короче недоволен я злыми японцами.
6. Да вот еще один смешной трабл. Когда руки на руле держишь кулаком лампочку бензобака закрываешь :mad: Так и просохнуть незаметно можно.
7. Старый хозяин, гадина нерусская, какую-то кнопку на панель вывел. Если бы Вы только знали как я трахаюсь, чтобы узнать ее смысл и предназначение :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

17 дек 2004 13:10 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Цитата:
Старый хозяин, гадина нерусская, какую-то кнопку на панель вывел. Если бы Вы только знали как я трахаюсь, чтобы узнать ее смысл и предназначение

и какого ее предназначение то ?

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 дек 2004 15:22 
видимо это NOS... :smile: На больших оборотах нажми, и проверь не закончилась ли закись в балоннах в багажнике ;)...

Вернуться наверх

17 дек 2004 15:48 
Не буду перечислять, что нравится, так как много всего.
Чего-бы хотелось:
1. Наворотов поболе (АБС, круиз-контроль, подогрев и т.п., но автомат не хочу).
2. Движок помощнее (2,5 кормить замаешься, а вот 2,0 в самый раз)

Хотя если деньги появятся (а надеюсь, что появятся) буду думать между Мазда-6 и Хонда-Аккорд VII

Вернуться наверх

17 дек 2004 15:50 
Цитата:
7. Старый хозяин, гадина нерусская, какую-то кнопку на панель вывел. Если бы Вы только знали как я трахаюсь, чтобы узнать ее смысл и предназначение

- Это кнопка от дождя...
- .... а-аа, понял, когда нажимаешь стекла поднимаются, люк закрывается - чтоб не мочило.
- Да нет. Я же говорю от дождя!. Нажимаешь, и дождь заканчивается!
:smile:

Вернуться наверх

17 дек 2004 17:32 
bugs писал(а):
= Если отбросить страхи обладателя-лопуха юзаной машины, то машинка мне очень нравится.
+ Очень динамичная и послушная. Не нужно вдавливать педальку в пол и ждать пока она наберет обороты, при обгонах и т.п.
+ Очень удобный салон и все органы управления.
- Хотя немного жестковата
- и шумная. Жена никак не может привыкнуть к 150 км/ч, Очень шумно в салоне, хотя мне адреналина добавляет. Не знаю, боюсь на длинные расстояния в ней тяжело будет путешевствовать из-за шума, летом посмотрим.

Не тяжело. Я на мазде и по 10 часов за рулем за сутки ездил по трассе, без особых проблем. А вот на шитгулях к примеру через два часа уже устаешь.

Вернуться наверх

17 дек 2004 18:17 
Мне мощи нехватает и хотелось бы полного привода
Но я надеюсь что скоро в России начнут продавать Mazda6 MPS, 260 сил, 2.3 турбомотор и полный привод, я тогда возьму себе такую, хотя нравится и Volvo S60 R, так что буду выбирать :D

Вернуться наверх

17 дек 2004 21:03 
SCHUMACHER, да я бы за такую машину как у тебя!!! :)... Поставь себе нулевик, будет уже 160 сил, поставь чипы - 180, спортивный глушитель - может быть ещё пять лошадок. Масло на более вязкое, может ещё добавить чуть-чуть. Свечи многоэлектродные... Может до 200 лошадок доберёшься, и без турбомотора. При весе Мазды3 против Мазды6, 200 лошадок будут где-то равноценны 260ти, ну может чуть меньше. Поставь наконец электротурбину, или просто турбину, будет у тебя тады уже 300 кобыл. Потом Закись... Думаю выйдет дешевле, чем даже просто MazdaСпид6 покупать новую...

Вернуться наверх

17 дек 2004 21:26 
А что значит "начнут продавать в России"? Перегонщики выполнят любой ваш каприз на любые машины из Европы, Японии и Америки. И по ценам не дороже, чем у т.н. официальных дилеров, а выбор гораздо больше.

Вернуться наверх

18 дек 2004 00:46 
я вот не понимаю как может ж?па мерзнуть? На чем надо сидеть что бы отморозить ее.

Вернуться наверх

18 дек 2004 02:49 
Машина супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но нехватает лошадок так 50 -60 чтоб все было путем))
машина в пустой комплектации, но я этому только рад
вся эта новомодная электроника только мешает наслождаться управлением машины :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

18 дек 2004 14:59 
Ирина писал(а):
5). Хотелось бы обогрев салона погорячее, иногда не хватает.

Странно у меня такая же, но только седан. Я так понял у тя хэтчбэк. Насчет обогрева у меня все ОК, я б сказал даже Ташкент. Так что ты там смотри термостат, антифриз или еще что-то...

Вернуться наверх

18 дек 2004 20:08 
Triple_8 писал(а):
SCHUMACHER, да я бы за такую машину как у тебя!!! :)... Поставь себе нулевик, будет уже 160 сил, поставь чипы - 180, спортивный глушитель - может быть ещё пять лошадок. Масло на более вязкое, может ещё добавить чуть-чуть. Свечи многоэлектродные... Может до 200 лошадок доберёшься, и без турбомотора. При весе Мазды3 против Мазды6, 200 лошадок будут где-то равноценны 260ти, ну может чуть меньше. Поставь наконец электротурбину, или просто турбину, будет у тебя тады уже 300 кобыл. Потом Закись... Думаю выйдет дешевле, чем даже просто MazdaСпид6 покупать новую...

фильтр не даст абсалютно ничего, чип от силы лошадей 7, масло и свечи никак не влияют на мощность, чтобы довести мощность моего мотора до 200 лошадей, надо вложить около 4 зелени, а нахрена мне это надо? :???:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.