Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Супертест одно и многоэлектродных свечей | мазда (mazda) форум | 21 дек 2004 09:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 09:12 
Причины по которой производители не ставят многоэлектродные свечи.
1. Снимают с себя ответственность, перестраховываются. Например возникает нештатная ситуация. Обычная свеча либо прогорит, либо ее зальет - но двигатель целее будет.
2. Время и сроки разработки двигателей и свечей существенно различаются. Разрабатывают свечи для двигателя, а не наоборот. Причем многоэлектродные свечи выпускают не на Закудыцком свечном заводике, а те же самые NGK, BERU и т.п. (и Япония и Европа и США).
От Шустова, как профессионала, хотелось бы услышать аргументированный довод против использования многоэлектродных свечей. С технической точки зрения - это три (четыре) обычные свечи в одном корпусе. Никаких чудес, только выше стабильность и ресурс.

Вернуться наверх

21 дек 2004 10:55 
:smile: я конечно понимаю что спор бесполезен, но меня вот лично , в последнее время авторевю раздражает. какие-то они купленные стали. вот кто мне объяснит, какого хрена, они уровень токсичости меряли только по со и сн , а как вот обстоит дело на этих свечах с окислами азота? :( тем более если взглянуть на их таблицы не относительно штатных свечей , а каких нить усредненных типа bosch, то результаты уже совсем не такие впечатляющие. вдобавок, какого хрена проверяют по одному комплекту каждого типа, где ресурсные испытания, почему проверяют лишь на двигателе вазовском (и главное одном!) и т.д. и т.п. :smile: короче полый отстой.
Главное написать слово СУПЕРТЕСТ :smile: а потом можно уже и на поршике кататься.

Вернуться наверх

21 дек 2004 11:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
2 Дедди - ну что ж с меня причитается. Ты в МСК бываешь?

2Алекс. Про перестраховку, имхо, ерунда. Что-то не слышал я о таких случаях, чтоб свечи двигатель запороли. Выпускают их все, кому не лень. Причина та же, что и у 90% всякой чудо химии - СПРОС есть. Людям свойственно верить в чудеса. А уж насчёт четырёх свечей в одном корпусе... Центральный электрод-то один. Посмотри на умершую свечку - как правило, боковой электрод в полном порядке, а на изоляторе центрального - следы пробоев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 11:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Шустов, просьба выдать пивом участникам маздовок в Москве. :lol:
Надеюсь, никто не против? :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Не возражаю. Но, всё ж... Будешь в наших краях - звони.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 12:18 
Цитата:
Центральный электрод-то один. Посмотри на умершую свечку - как правило, боковой электрод в полном порядке, а на изоляторе центрального - следы пробоев.

Вот это уже интересно. Буду смотреть и сравнивать :shock: А прогорает центральный, потому что боковой в принципе прогореть не может - металлический он весь.
Кто нибудь имеет отрицательный опыт использования многоэлектродных свечей и каких :?:

Цитата:
Причина та же, что и у 90% всякой чудо химии - СПРОС есть. Людям свойственно верить в чудеса.

"Вы все еще не в белом? Тогда мы идем к Вам!" :smile:

Вернуться наверх

21 дек 2004 19:17 
прочитал
смешно
и ещё смешнее что некоторые в это верят... даже не задумываясь, что будь это по жизни так круто - все автопроизодители давно бы ставили ЭТО штатно

в целом - отличная тема для флейма ;)

Вернуться наверх

21 дек 2004 23:53 
AlexSPB, Заедь на "Балт - трейд" залей там обычного 95 бензина и проедь километров 300 а потом посмотри что будет с твоими одноэлектродными свечами.
Говорю сразу им будет полный абзац :smile:
Проверенно на себе одноэлектродники сдохли через 1000 км.
Сейчас стоит BERU 4х электродные. Пробег 15000 и все путем. Свечи работают отменно :D

Вернуться наверх

22 дек 2004 00:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
так ни кто и не ответил конкретно, аргументированно почему нельзя ставить многоконтактные свечи :?:

Вернуться наверх

22 дек 2004 07:01 
семизвездочный

А у меня в прошлом году зимой машина заводилась отвратительно, стояли свечи Вошь Super чего-то там 4-хконтактные. В этом году менял провода ну и свечи заодно поставил SplitFire Triple Platinum. У них верхний электрод раздвоен вроде языка змеи и на каждом конце кусочек платины типа прилеплен :smile:
-25 сегодня было, завелся с полоборота. Больше в системах питания/зажигания ничего не менял, так что, похоже, SplitFire 1.5-контактные :smile: + провода NGK - это гуд, по крайней мере лучче, чем Bosch Super-4 + StahlGruber.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 дек 2004 09:01 
Цитата:
AlexSPB, Заедь на "Балт - трейд" залей там обычного 95 бензина и проедь километров 300 а потом посмотри что будет с твоими одноэлектродными свечами.
Говорю сразу им будет полный абзац
Проверенно на себе одноэлектродники сдохли через 1000 км.

Ну дык я про это и говорю. Надоело менять каждые три месяца. Я, поставив, трехэлектродые (280 руб.) имею экономию больше 1 л на 100 км, а это почти 500 руб. в месяц. Ну и кто кого разводит :smile:

Вернуться наверх

23 дек 2004 10:53 
Надо будет свечи сменитью Буду ставить NGK, токо вот начитался всякой хрени и думаю может тоже многоэлектродные поставить. Хотя конечно, здорово настораживает, что если все так хорошо, то почему автопроизводителе не перешли поголовно. Базар насчет экономии это фигня, если резко поднять обьемы, то цены резко приблизятся к обычным свечам. Вот поэтому и закрадываются сомнения, что не все там так шоколадно.
Хотя есть одна идея. Экономика диктует автопроизводителям ограничения ресурса используемых деталей. Т.е. из соображений глобальной экономики Вы должны регулярно в машине что-то менять и чинить. Вот потому и не надо переходить на детали с высоким ресурсом.
Насчет самого теста, то мне он не совем нравится. Мне думается (если что, пусть грамотные люди меня поправят) что есть 3 режима работы свечи. Холодный движок - кругом все не до конца хорошо, продукты сгорания откладываются везде где могут в том числе и на свечах, засирая их. Прогретый движок - все нормализовалось и идет выжигание отложений. 3-тий режим - раскаленные свечи - но это уже паталогия и с этим борются. Тест продемонстрировал, что 2-ой режим катит, а может есть проблемы с двумя другими.
Короче я в сомнениях, а время идет, машинка скоро дергатся будет :???:

Вернуться наверх

23 дек 2004 12:57 
Короче граждане, все вы по своему правы, только многоэлектродные свечи почему то ставят наши оборонщики на вертолеты, бмп и прочую военную технику именно в случаях когда нужна ВОЕННАЯ надежность и безотказность работы агрегатов, так что не надо гнать о пятом колесе и проч. Эта технология УСПЕШНО опробована военпромом и применяется с начала 70-х годов в СССР, до сих пор валяются 4-хэлектродные свечи от военной техники, но применить никак - резьба и размеры не для легковушек. Оттуда она и в гражданку пролезла. Если кто может назвать хоть один минус - назовите, интересно почитать. Сам езжу на 2х-электродных, но старые стояли 4-х эл. NGK, разница нехилая в худшую сторону. Буду менять.

Вернуться наверх

23 дек 2004 13:05 
Цитата:
Эта технология УСПЕШНО опробована военпромом и применяется с начала 70-х годов в СССР,

С этим спорить трудно :!: Ок, след свечи поставлю многоэлектродные, по крайней мере вреда никакого.

Вернуться наверх

23 дек 2004 14:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
booran Да, да, да! три лучше чем один. И военные это знают. :smile:

Изображение

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

23 дек 2004 14:54 
Напишите конкретную маркировку многоэлектродных свечей, которые можно поставить на GE 626 1,8? 97года

Вернуться наверх

24 дек 2004 13:25 
А у меня в прошлом году зимой машина заводилась отвратительно, стояли свечи Вошь Super чего-то там 4-хконтактные. В этом году менял провода ну и свечи заодно поставил SplitFire Triple Platinum. У них верхний электрод раздвоен вроде языка змеи и на каждом конце кусочек платины типа прилеплен

МЕНЯЛ ПРОВОДА? да может дело было в проводах? Если делать такие выводы. то менять надо по отдельности. а не разом все :)

У меня вот вопрос назрел: двигатель ZL, 2 катушки зажигания, провода. наконечники... пробег машины 180.000 км. Стоит ли заменить провода и наконечники? Двигатель работает довольно ровно, заводится в мороз не очень хорошо.

Вернуться наверх

24 дек 2004 14:05 
Вот смешно =) Флэйм из разряда: "Первое бреет чисто, второе ещё чище". Вопрос- Тогда зачем нужно первое? =) Или вы скажете, что двойные дворники не рулез? А про свечи с платиновым напылением я слышал очень много положительных отзывов от мастеров.

Вернуться наверх

24 дек 2004 16:15 
семизвездочный

Andrey74, я же русским по-белому написал, что

SplitFire 1.5-контактные + провода NGK - это гуд, по крайней мере лучче, чем Bosch Super-4 + StahlGruber

И этот вывод ИМХО абсолютно верный :lol:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

24 дек 2004 16:29 
2 Andrey74:
Все зависит от того, в каком состоянии провода и катушки. Если их не меняли с рождения, то по крайней мере провода я бы заменил точно. Дело в том, что относительно слабый пробой проводов на горячей машине почувствовать сложно. А вот в мороз влияние пробоя изоляции провода или наконечника усиливается, плюс ко всему условия запуска хуже (медленнее стартер вращает, требуется более мощная искра).
А по поводу плохого запуска, проверь заливает ли свечи!! Если нет, то дело не в зажигании!!!!!

Вернуться наверх

24 дек 2004 17:22 
Уж больно смахивает эта дискуссия на обсуждение нулевого фильтра. Никто никого не убедил, каждый при своём мнении, и каждый по-своему прав.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.