Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Скажите, только честно - Мазда - хорошая машина? | мазда (mazda) форум | 21 дек 2004 10:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 10:44 
Svalik, я не согласен!
Машину покупал 2,5 года назад в возрасте 14,5 лет. За это время по ходовой заменил все 4 стойки, правую шаровую и пыльники рулевой рейки. И всё! Делал сход-развал, по ходовой сказали "без проблем".
Ты же собираешься покупать машину гораздо более молодую.

И ещё. [quote] но почитал статьи с этого же сайта - ужаснулся - ремонта ровно столько же, сколько сейчас на десятке делаю периодически, зато цены.... /quote]

Не забывай, что все ремонты, описанные в форуме, не собраны в одной машине. Некоторые вообще только из форума узнают о наличии каких-то систем или узлов, исправно работающих в их машинах.

Так что не переживай, выбирай то что нравится, а что выплывет - подлечишь и в добрый путь!

Вернуться наверх

21 дек 2004 10:48 
Svalik писал(а):
посмотрел на catalog.auto.ru про мазду 323 и 626 - они по размерам почти совпадают! а в чем прикол тогда 626?

ДА ТЫ ЧЁ ??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Сколько смотрел 626 , а выбрал 323... по моему разница ощутима.

Да и в самом салоне 626-ая даст фору 323-ей... :kult: :kult:

Вернуться наверх

21 дек 2004 10:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Т.е. я так понимаю что купив машину неважно даже скольки лет, я с вероятностью 90% попадаю на послепродажный ремонт ходовой (хорошо если только ее)
стоимостью под 1000 уев

Svalik, даже купив новую машину, ты попадешь :!: (через какой то промежуток времени) на ремонт. Покупая б/у - ты должен быть готов к этому, но, отремонтировав а/м (по возможности з/ч - оригинал ) - ты можешь рассчитывать на ДОЛГИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ! Что невозможно при счастливом обладании 2110. Если не устраивает такой расклад - копи капусту на новый автомобиль (НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ !!!!). :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 12:29 
Да понятно, что отечественный больше не куплю :)
Но насчет частоты ремонта вступлюсь за ВАЗ - у меня вот не ломается ничего по мелочи... За год две внеплановых поломки - это.... Ну... ничего страшного... Каждая на 1300р.
ВРУ! Три! ступичный еще засвистел - 400р
Это 25 тысяч пробега - ИМХО вполне достойно, при том, что подвеску особо не жалею.

Выходит, что надо сразу закладывать в покупку около 1килоуе все же, но зато потом на год забыть про ремонт.
Это в принципе устраивает...
Но судя по отзывам, надо брать без пробега по РФ, а откуда тогда? Из Европы и Литвы?

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:51 
я тут живу
я тут живу

Svalik писал(а):
Но судя по отзывам, надо брать без пробега по РФ, а откуда тогда? Из Европы и Литвы?

Только не из Литвы или Латвии, если не хочешь получить машину, сделанную из 2х-3х убитых.
Лучше из Европы.
Пробег по России здорово убивает машины, особенно если ее ремонтируют максимально заменяя оригинальные детали деталями от совкомобилей.

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:52 
Цитата:
За год две внеплановых поломки - это.... Ну... ничего страшного...

А сколько ты времени потерял :?: Если потратишь 1000 бакарей - можешь забыть о ремонте больше, чем на год :!: Это точняк :!:

Вернуться наверх

21 дек 2004 12:56 
Цитата:
Только не из Литвы или Латвии, если не хочешь получить машину, сделанную из 2х-3х убитых.
Лучше из Европы

Знаешь, как в Европе наловчились собирать авто - еще хлече , чем в прибалтике, да и там тоже можно найти неплохую машину, если потратить на это время ;) Я же нашел - цельная, передняя левая дверь поменяна.Проверена затем просто досконально.Небитых машин старше 2 - лет практически не существует.Все дело в том, как и куда она была ударена :!:

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:05 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Все дело в том, как и куда она была ударена

Вот с этим полностью согласен.
Моя тоже битая в крыло переднее правое, но несерьезно. Крыло и оптика поменяна.
Надо смотреть в любом случае машину хорошо. Я не поленился на геометрию съездить, раз машина была битая. чего и вам советую. И еще нужно снимать всякие декоративные накладки и под ними смотреть, что твориться.

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:35 
Мазда - машина фигня!!! Причем полная - лучше ТАЗ - машины нету :smile:

:smile: :smile: :smile:

Да кто тебе тут честно скажет - врут все :smile:

Половины из тех кто работает тут продают Мазды - другая половина их ремонтирует :smile: конечно они скажу что хорошая :smile: :twisted: :twisted:

или нет... Ока круче :) :shock: 8) :lol: :twisted:

Вернуться наверх

21 дек 2004 13:53 
Ну ладно...
последний вопрос остался - турбодизель - это хорошо?
в плане эксплуатации ессно, то, что в теории хорошо - это вроде как очевидно :)

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:00 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
626 заментно больше 323 и внутри и снаруже... для меня 323 тесновата, по цене примерно одна фигня... в динамике 323 проигрывает 626..
на счет того чтоб купить авто и ни чего не вкладывать - так не бывает, даже в новый надо вкладывать а в б у подавно и практически не имеет значения 97 г.в. или 2000 г.в. все зависит от того как ездили на машине... можно найти вполне достойный аппарат который ездил здесь пару тройку лет и это будет гораздо дешевле, чем покупать растоможенный авто по новым правилам...
И даже если 2110 мне бы обходился на парядок дешевле в эксплуатации я бы не купил его ни когда, потому что я хочу получать удовольствие от управления автомобилем, и за это готов платить, и мазду я брал только из-за того что я в ней получаю удовольствие, а иначе я бы взял скорее тойоту или ниссан... так что приезжай на ближайшую маздовку, там пересмотриш кучу машин и покатаешься сам, и все поймеш - твое это или нет

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:02 
семизвездочный

много слышал что дизеля у мазды -это слабое место... короче неудачные движки... я думаю не стоит брать именно мазду с дизелем...
бери с KL ;)) не пожалеешь

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:16 
Если дизель, то пожалуй лучше всего мерсовский.

Вернуться наверх

21 дек 2004 14:52 
Дизель не бери, не советуют.
Цитата:
Если дизель, то пожалуй лучше всего мерсовский.

Абсолютно правильно :!: :mrgreen:

Вернуться наверх

21 дек 2004 15:04 
KL - это 2.5 если я правильно понял :)
Нет, в пробках меня зеленый скользкий зверь замочит за такой двигатель :)
2.0 в самый раз
ну ладно.... в общем.... уболтали, чертяки :)
ждите значит... приду, буду опять глупые вопросы задавать - а че это я купил и неужели и правда она так клева ездит :)

Спасибо за помощь, форумчане!!

Вернуться наверх

21 дек 2004 15:53 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Цитата:
Да понятно, что отечественный больше не куплю :)
Но насчет частоты ремонта вступлюсь за ВАЗ - у меня вот не ломается ничего по мелочи... За год две внеплановых поломки - это.... Ну... ничего страшного... Каждая на 1300р.
ВРУ! Три! ступичный еще засвистел - 400р
Это 25 тысяч пробега - ИМХО вполне достойно, при том, что подвеску особо не жалею.

мне бы так ездить.........за 2 года - 25 тыс.......я за 2 года на тазе намотал 168 тыс.км. , причем брал новый, ремонту - на порядок выше, чем у тебя за два года....мотор прожил только 110 т.км.,хотя обслуживал его на совесть, из ходовки, когда продавал - были живы только гранаты...... а по годам - абсолютно свежий, чистенький, не битый , 2 года всего, задние сиденья в полиэтилене были даже ! :-)... так что года - не срок.....

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 16:56 
я тут живу
я тут живу

Svalik, ты вообще на иномарках-то ездил?По ходу нет, раз спрашиваешь про ращницу ТАЗа и Мазды той же.Я вот покатался (от недели до месяцев) на Вольво 850, БМВ 525, Тойота Марк2 и Карина Е, Мазда 626 (моя) и Ниссан Максима-в русскую машину больше не сяду!!!!НИКОГДА!!!По комфорту,управляемости и т.д.сравнить просто смешно.2110 ездил-ведро распомойное, у меня у братика мелкого Хонда Цивик 82 г.в.лучше и быстрее+практичнее.Бери машинку, не разгоняйся на года, просто со знающим марку человечком смотри пусть и постарше будет тачка.Запас оставь денежек-если что поменяешь.А з/ч стоят дешевле зачастую или так же как на наши а вот качество не сравнить даже.Поездишь, особенно если много ездишь и далеко-поймешь меня.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 17:12 
Есть лучше !
Audi 100 , например, с двигуном в 2,4
да и много других - да и Тойота хотя бы
Толстая, тяжелая , быстрая и при этом маневренная, а не легкая и шумная консервенная банка,
но зато красивая издалека.
Это как красивая, но хрупкая целлулоидная игрушка!
Надо дебелую, надежную, выносливую и быструю машину !!!!!
ну что ?

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:19 
Да никто не сравнивает мазду с ВАЗом, что вы набросились :)
Суть вопроса - мазда - а не ломкая ли, достойная ли преемница так сказать :)
Или лучше посмотреть в сторону тойот и миц и нисснами
Мазда просто и внешне очень нравится, и проспортивной подвеской, и хорошими двигателями, в отличие от тех же миц, где их хваленый GDI не живет на нашем бензине...

Ну в общем-то уже все, прицел взят, пойду деньги копить :)

А 168 тыков за 2 года это сильно... но не все ж таксистами работают :))))

Вернуться наверх

21 дек 2004 19:10 
семизвездочный

Цитата:
KL - это 2.5 если я правильно понял :)
Нет, в пробках меня зеленый скользкий зверь замочит за такой двигатель :)
2.0 в самый раз

Я когда с шахи пересаживался на иномарку, тоже так думал... и взял GE 92 г 2л.... через пол года начал думать что надо было брать 2.5... к стати у нее само ни чего не ломалось, ломал все я сам а точнее 2 раза въезжали в меня (один таз, один Фольцваген), лед на крышу упал с 8-го этажа, ну и потом я сам ее добил об рекламный щит ~с 80 км/ч (к стати при этом в салоне даже не тряхнуло, впечатление было что в мягкий сугроб влетел, так что пассивная безопасность на высшем уровне), короче после всех аварий :shock: и 2-х лет эксплуатации я ее продал таки и взял 2.5... теперь балдею.... 8)
а разница в бензине ~2л на 100км что состовляет 20%(10/12) а разница в мощности состовляет 43% (115/165)
так что KL-интересней будет...
короче если знать где недорого зап части брать и недорого ремонтироваться то KL брать не страшно... и даже с автоматом можно (воще балдеж)
а главное цена примерно одна и таже при покупки машины, больше от года зависит, к тому же на KL обычно максимум нашпиговано всего (доб оборудования)...

Вернуться наверх

21 дек 2004 20:31 
Цитата:

Можно подумать что в Литве только такие и ездят :lol: Конечно от такой покупки не кто не застрахован, но все таки эта участь делитантов, которые западают на вылезаный внешний вид. Умные люди стараются брать с траллов, пусть даже опцарапаные и чуть помятые. Кстати россиеские покупатели считаются самыми дотошными, наверно научены горьким опытом :D А что касается россииских машин ( точнее советских), то о них у большинства граждан Литвы осталось только теплые воспоминания. Машины россииского производсва на наших дорогах вообще не встетить, за исключением Газели.

Вернуться наверх

21 дек 2004 21:21 
А кстати, самому интересно стало, у кого сколько двигатель живет без капремонта? Ну, понятно, при своевременной смене масла и т.д.????????????

Вернуться наверх

21 дек 2004 21:36 
krokish писал(а):
Svalik, Не очень логичный вопрос... Ты где спрашиваешь ? на MAZDA-AUTO.RU !!!!!!
Ты сам-то тут какие ответы ожидаешь услышать.... :wink: :wink: :wink: :wink:

совершенно верно! спросили козла о капусте.... :lol:

Вернуться наверх

23 дек 2004 18:41 
Ребята, не бейте сразу!
Была у меня Mazda, сейчас Toyota - разница - небо и земля.
Ну, может ,конечно, не небо и земля, но очень ощутима.
Конечно, мазда ремонтируется гораздо реже чем ТАЗ,
но тойота не ремонтируется вообще, правда оговорюсь -
тойота довольно свеженькая, 7 лет, 90 ткм.
Очень радовался мазде, но тойоте радуюсь гораздо больше,
и по управляемости и по комфорту (навороты и эргономика)
и по ценам на ЗИП и по асортименту на ЗИП и по надёжности.

Адрес свой не сообщу - жить хочу! :D :D :D

Вернуться наверх

23 дек 2004 18:54 
У меня есть знакомый, я знал, что у него мацуда, но не видел ее. Так он мне говорит - не вздумай покупать мазду, говно, гниет, у меня за полгода вся заржавела! Я все-таки взял, а потом увидел его красавицу - раздолбанная ГДха, покрашена наверное, кисточкой, вареная-перевареная. На швах сварных она и сгнила. Вот, блять, хорошо, что его не послушался. :smile:
Цитата:
Была у меня Mazda

Могу себе представить :D :D :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.