Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

У кого какая музыка? | мазда (mazda) форум | 27 дек 2004 20:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2004 20:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
мне тут в разных установочных центрах говорили, что на 626GD фронт в штатных местах нормальный не получится никак, и единственный выход - ставить в двери.

Типа как у меня: http://www.mazda-auto.ru/forum/download.php?id=86

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2004 20:53 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
привет всем! у меня штатные динамики (4, в дверях), голова kenwood с minidisk`ом ... звук, конечно, не супер, но мне (не меломану) вполне хватает.

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:00 
NostromO, а карманы в дверях такие и были или переделаны (укорочены)?

Вернуться наверх

28 дек 2004 14:14 
семизвездочный

Карманы оригинальные,просто перетянуты тем же материалом что и подиумы.И прикручены изнутри к подиуму.Хотел в принцыпе сделать объёмы в дверях,уже почти было всё готово,но в конце передумал: там надо серьёзно попариться.И так всю позапрошлую зиму по выходным бомбил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2004 11:05 
Я вот стал ставить голову и наткнулся на странный разъёмчик. Он в пачке с остальными магнитольными, но 3 или 4х контактный узкий чёрный. Может кто знает для чего он?

Вернуться наверх

29 дек 2004 11:17 
Кстати, когда менял штатную магнитолу йокогаму на сидиолу, специально подыскивал неяркую магнитолу с зеленой подсветкой (по аналогии с остальными подсветками на торпеде) и черными (не блестящими) кнопками. Нашел только один вариант - sony.
Зато теперь не надо снимать крышку с магнитолы, когда уходишь (чтобы не вытащили, козлы), так как по внешнему виду она выглядит абсолютно аналогично штатной - неярко и в одном стиле с торпедой. :!:

Вернуться наверх

29 дек 2004 11:37 
А у меня стоит я так понимаю штатная Грюндик, работает через раз. Пока музыкой не занимался вообще, на лето отложил сие занятие.
В дверях есть какие то колонки, и пищалки на торпедо есть, как играют оценить нет возможности.

Вернуться наверх

29 дек 2004 17:12 
семизвездочный

Штатная аккустика играет обычно никак. :sad: Поэтому не стоит себя тешить иллюзиями.Если есть с чем сравнить,то это понимаешь быстро.Если не с чем- и так всё SUPER :!: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2004 09:51 
а у меня родная музыка,а если хочется послушать в хорошем качестве хорошую музыку,я это делаю дома,у меня хороший рессивер колонки JBL,и есть рок опера в DVD -Иисус Христос СУПЕР ЗВЕЗДА-!А если хотите господа хорошую музыку в машине,то просто её нужно купить,а именно машину VOLVO-60,там стоит штатная система с 8 динамиками,сураунд и все дела,такого качества нет ни у кого.В Мазде такого невозможно воспроизвести,хоть усритесь,так что тему прикрыть предлагаю.
ВСЕХ с новым годом!!!

Вернуться наверх

31 дек 2004 17:45 
Тема называется не "Как устроить из мазды профессиональную звуковую студию или кинотеатр с долби диждитал", а "у кого какая музыка". Так что прекрывать её нет смысла, иначе как ещё маздоводы могут поделится, со всеми, радостью приобретения новых пищалок или магнитолки. А на счёт Вольво - я конечно не слышал, но думаю что и в Мазду можно поставить хорошую аудио/видео систему, шумоизоляцию, невибрирующие укреплённые стекла, кожаные кресла и т.п.(например в 929 седан, места там предостатачно).

Вернуться наверх

01 янв 2005 09:47 
KiLLL писал(а):
Тема называется не "Как устроить из мазды профессиональную звуковую студию или кинотеатр с долби диждитал", а "у кого какая музыка". Так что прекрывать её нет смысла, иначе как ещё маздоводы могут поделится, со всеми, радостью приобретения новых пищалок или магнитолки. А на счёт Вольво - я конечно не слышал, но думаю что и в Мазду можно поставить хорошую аудио/видео систему, шумоизоляцию, невибрирующие укреплённые стекла, кожаные кресла и т.п.(например в 929 седан, места там предостатачно).

и на выходе получится БЕНТЛИ (по истраченному прайсу)

Вернуться наверх

02 янв 2005 01:47 
А я и не спорю.
Вот товарищи подкинули в честь праздника Sony CDX-F5500. (mp3, 50x4, 3-полсный eq., ФНЧ, д/у). Далеко не самое крутое приспособление. Не знаю как оно споётся с моими 70 литровыми сабами ;). Честно говоря, когда машина неисправна лень идти и ставить новую вертушку.

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:10 
У меня голова Соня СА-9000, фронт компонентный Alpine R-156A, тыл саб MB-qart. Для подзвучки тыла (с придушенной мощностью), оставлена штатная аккустика в задних штатных местах. Стоит усилок 4-х канальный DLS с усилением мостами. Вся машина дополнительно подготовлена (подарок от пред.хозяина )))) Предыдущюю установку практически всю кроме Саба пришлось убрать, т.к. звучало все отвратительно и главной отвратительностью была голова JVC.

Вернуться наверх

08 янв 2005 23:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
На днях добавил ещё один компонент - 4-х канальный усилок Магнат Фантом 1,2 кВт (голова Кенвуд, саб- Магнат 3001+ усилок Магнат Скорпион 400 Вт), сзади на полке корпусные двухполосные АС, спереди в дверях овалы 16" + на торпеде ВЧ Ланзар. :lol:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 11:59 
семизвездочный

Цитата:
а именно машину VOLVO-60,там стоит штатная система с 8 динамиками,сураунд и все дела,такого качества нет ни у кого.В Мазде такого невозможно воспроизвести,хоть усритесь,так что тему прикрыть предлагаю.

2 Тёплый:И усираться не надо.И Волво твой с его штатной аккустикой-полное дерьмо.Если бы мало мальски был знаком с автозвуком,такого бы никогда не сказал.А так видно,что прафан ты дружище в этом деле. На автозаводе делают автомобили,а не звук.Понял к чему я :?: И по затратам Бэнтли ну никак не получится :lol: :lol: :lol: Это ты перегнул :!: Если конечно работаешь дворником,будет не легко :sad: :!: :lol: :lol: :lol: По всем правилам автозвука,да будет тебе известно,звуковая сцена должна быть на капоте автомобиля. Сураунд можешь послушать дома,а в машине такой звук слушают тока лохи,которые не имеют ни малейшего представления об автозвуке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 14:05 
2NostromO:
Цитата:
Сураунд можешь послушать дома,а в машине такой звук слушают тока лохи,которые не имеют ни малейшего представления об автозвуке.

Дык и дома музыку слушают на домашнем кинотеатре люди которым в принципе пофиг как она звучит. Особенно если учесть, что многие слушают MP3 (причем не самого лучшего качества). :D
Я недавно послушал несколько ресиверов/доиашних кинотеатров (относительно дешевых). Под руку попались несколько моделей ONKYO, MARANTZ, YAMAHA, KENWOOD,SONY,PANASONIC. Самое смешное, что больше всего мне понравился звук дом.кинотеатра PANASONIC. Но когда я вставил теже самые аудио-диски в рядом стоящий аудио миницентр SONY (CPX11), то понял, что домашние кинотеатры при воспроизведении аудио дисков абсолютно не пригодны.
Цитата:
По всем правилам автозвука,да будет тебе известно,звуковая сцена должна быть на капоте автомобиля.

Мне на эту тему понравилось высказывание сумского маздовода описывающего процесс конструирования аудио системы для MX6. Он сказал, что во многих случаях ощущение, что ты за собой везешь телегу с оркестром цыган. :D
Единственное в чем прав теплый, так это в том, что тему надо прикрыть, но только по другой причине - звук это дело субъективное и у каждого свои критерии хорошего звука, да и музыку многие слушают разную.

Вернуться наверх

09 янв 2005 15:31 
Вторично голосую за прикрытие ВСЕХ музыкальных тем на форуме :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

09 янв 2005 16:01 
семизвездочный

А я думаю тема актуальная и нужная.У каждого стоит какая нибудь балалайка в машине,поэтому тут есть о чём поболтать и обсудить. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 19:22 
У меня при покупке стояла кассетная голова от ниссана, которая отвалилась при поездке на Маныч. Чеснное слово ее никто не бил, даже руками, сама сволочь... :smile:
Ну и еще родные фронтовые колонки :shock:
Я их недавно видел вблизи, когда подъемники смазывал, лучше бы не видел... :mad:
Так что голову заменил на Clarion mp3 не помню какой и на тылы поставил двухполосные раздельные тоже Clarion, выставив высокочастотники по углам стекла. Звуком пока доволен. Недовольны задние пассажиры - баланс фронт-тыл выкручен в их сторону - глохнут, понимаешь ли :D

Вернуться наверх

09 янв 2005 19:48 
2 DVNik, у тебя они глохнут от хорошего звука, а уменя они глохнут от поганого звука, т.к. в полке стоят двухполоски TJT, а это, поверь мне, врагу услышать не пожелаешь :lol: . Так, что давай своих пассажиров ко мне, потом они тебя умалять будут чтоб ты их в своей машине сзади повозил :smile: .

Вернуться наверх

09 янв 2005 20:25 
Автозвук познаеться в сравнении. Если конечно владелец авто не включает музыку, для того чтобы не слышать разные призвуки запущенного автомобиля.
Кто реально не слышал хорошего звучания, и после установки средней головы после Радиолы будет балдеть. Я не беру в пример проф. установки. Реально чтобы хорошо звучало нужно вложить не менее 1000 баксоидов.
А насчет МАськи, что в ней не сделать звук - НЕ ВЕРНО! Можно и в "Запорожце" установить такой звук, что всякие там Вольво отдыхают.

Вернуться наверх

09 янв 2005 21:17 
2Aker Слышал я неоднократно хороший звук, видел и щупал.
И при всем при этом, как человек, который в свое время сам паял усилки и собирал колонки на основе доступных во время заката СССР компонентов, могу сказать, что действительно хороший звук и машина - несовместимы. Слушать ХОРОШИЙ звук надо дома в кресле - не отвлекаясь на ОШПАРКОВ, КОЛХОЗНИКОВ и прочую дорожную живность.
Так что Hi-End в машине - это пальцы.
Хотя, как говорят: Хорошие понты, тоже деньги.

Анекдот в тему:
Разговаривают два преуспевающих психоаналитика:
- Я вот себе второй котедж построил.
- А я себе третий мерс купил
- А я второй любовнице квартиру купил.
- Слушай, мы же профессионалы, давай просто достанем и померяемся!

А в машине должно просто нормально играть. Дабы слушать музыку, а не скрипы и писки. А здесь - от уровня слуха зависит. В любом случае постороннего шума - полно, а если машину наглухо зашумоизолировать - то можно вовремя и ОШПАРКА не услышать :smile:

Вернуться наверх

10 янв 2005 12:41 
DVNik, я из разряда людей, которые проводят в машине чуть ил не большую часть времени, поэтому я лучше доведу до максимума возможности звука в машине, чем дома, где я чаще всего просто сплю... С конца августа я наездил 20 тысяч :smile: ... Ясно, что дома гораздо легче сделать достойный звук, и места побольше, да и требований к аппаратуре и размерам меньше.

Пока у меня старый добрый Pioneer KEH-9300, ещё кассетник, работает ещё с начала 90ых. К нему чейнджер тех же лет. Правда колонки стоят от предыдущего владельца, денег пока на это не тратил, спереди дырявые штатные!!! (Отрубил их нафиг пока), только среднечастотники остались (Polk Audio). А в задних дверях Pioneer колонки, мидбасы. Видно ещё когда машина бегала по германии, в ней стояла неплохая система, до сих пор по всему салону остатки проводов выковыриваю. :shock:

А так, в ближайших планах - передние мидбасы с высокочастотниками. Отдаю предпочтение DLS Iridium 6.2. Усилитель Audison LRX (смотрю ещё какой) и саб видимо новый DLS Iridium 12 дюймов, вставка коденсатора на 1Ф.

Потом, по возможности, шумо/вибро изоляция (пусть не в больших количествах). Докупка нормального серднечастотника. Убирание, или замена задней подзвучки на тот же DLS Iridium. Покупка головы Pioneer (это точно), обязательно из высшей линейки, идельно либо Carozerria либо аналогичную, на "худой конец" DEH-9600MP :smile:... А там и до вторых мидбасов на переднюю дверь недалеко (но это, если буду убирать заднюю акустику)...

Жанровая ориентация - универсальная, акцент на клубной музыке и классике, к остальной подойдёт, если достичь универсальности.

Если честно, то амбиций много, а денег - нет, так что расстянется это надолго, или придётся Hertz покупать... :D

Вернуться наверх

10 янв 2005 13:32 
NostromO писал(а):
Цитата:
а именно машину VOLVO-60,там стоит штатная система с 8 динамиками,сураунд и все дела,такого качества нет ни у кого.В Мазде такого невозможно воспроизвести,хоть усритесь,так что тему прикрыть предлагаю.

Тёплый:И усираться не надо.И Волво твой с его штатной аккустикой-полное дерьмо.Если бы мало мальски был знаком с автозвуком,такого бы никогда не сказал.А так видно,что прафан ты дружище в этом деле. На автозаводе делают автомобили,а не звук.Понял к чему я :?: И по затратам Бэнтли ну никак не получится :lol: :lol: :lol: Это ты перегнул :!: Если конечно работаешь дворником,будет не легко :sad: :!: :lol: :lol: :lol: По всем правилам автозвука,да будет тебе известно,звуковая сцена должна быть на капоте автомобиля. Сураунд можешь послушать дома,а в машине такой звук слушают тока лохи,которые не имеют ни малейшего представления об автозвуке.

кроме флуда в свой адрес дельного не много,про сураунд не с потолка написал,в списке опций написанно так:-
Цитата:
Аудипакет HU-850(6CD,RDS,4х50Вт,Dolby Surround PL,9динамиков)
про автозвук на VOLVO спорить не стану,когда куплю тогда сам пойму ,хотя штатная сигнализация установленна так что продавашки и установщики даже очень продвинутых систем рекомендуют ничего не дополнять,4 независимых компа,любую деталь с злектрической начинкой нужно прописывать в систему,или работать не будет

Вернуться наверх

10 янв 2005 13:57 
Доделал свою музыку наконец таки:

голова - Clarion arx9270 (1997 год :) )
сд-чейнджер - Clarion модель непомню на 12 СД
усилитель JBL GTH-400 400Вт 6 каналов
головная АС - штатные в дверях, пищалки по фронту, все подключено через кроссовер.
сзади JBL 150 2-х полоски - на них идут средние частоты и вуфер 200Вт Mystery (отличный бюджетный вариант)

Осталось только думаю кондер поставить, а то на глубоком басе падает напруга, и разобраться таки с обшивкой, которая трещит противненько иногда... а так более чем доволен :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.