Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Какой аккумулятор выбрать? | мазда (mazda) форум | 29 дек 2004 23:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 дек 2004 23:38 
ПРО БАСЫ (слегка оффтопик) У меня 600 ватт не ПМПО а РМС, это раз, а два - 270 наминльная музыкальная мошьность. Когда басы врубаю на полную - на заведённой машине фары мигают и обороты падают. Однако что странно - свой ИСТОК я пока не посадил ни разу басами (наверное из-за того что усилку чтоб развить мошьность надо 14 вольт а не 11,9).

Вернуться наверх

30 дек 2004 11:04 
точно

Вернуться наверх

30 дек 2004 11:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
У меня 600 ватт не ПМПО а РМС,

Ну и что ж это за усилок у тебя :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2004 11:47 
у меня стоит БОШ 44 а/ч, работает, но все таки маловато.

Вернуться наверх

30 дек 2004 18:21 
44 а/ч это действительно маловато. Я использую ЗУБР Ca/Ca 60 а/ч обратной полярности.

Вернуться наверх

30 дек 2004 22:38 
www писал(а):
С обратной связью классная штука, дисплей показывает что двигатель завелся, что дверь открылась, может температуру тоже показывает. Только стоит у нас с установкой (почти повторяюсь) от 230 уе минимум

а ты спи...ди на автобазе кульмулятор,от ЗИЛа,поставь в багажник,и дёшево,и надёжно

Вернуться наверх

30 дек 2004 22:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 www. привет! я думаю, лучше поставить штатный аккумулятор. На мой взгляд, на штатный больше похож 45, ибо на 323 (1.6 BJ) японцы ставили 44, на ту же модель в "северном варианте" - 48. Информация из ТЦ Кунцево, но я им пока все еще верю ;-)

Вернуться наверх

30 дек 2004 23:40 
Штатный для 626 2.0 бензин - 60A/h. Для дизелей, наверное, большей емкости.

Вернуться наверх

31 дек 2004 07:25 
тёплый писал(а):
а ты спи...ди на автобазе кульмулятор,от ЗИЛа,поставь в багажник,и дёшево,и надёжно

нах мне с базы, с магазина дешевле :smile:

Вернуться наверх

31 дек 2004 09:56 
если купить или если спиз...ть?(в магазине)

Вернуться наверх

31 дек 2004 10:00 
тёплый писал(а):
если купить или если спиз...ть?(в магазине)

Если купить. Для здоровья дешевле. Зиловский АКБ не так мал как ты думаешь, да и нах он мне сдался

Вернуться наверх

31 дек 2004 16:40 
Рассказываю реальную историю. Давно еще у знакомого была копейка.
Цитата:

Так он и сделал. Поставил его в багажник и ездил. А тут как-то заводит, а она не заводится(не из-за аккумулятора). Так он домой с работы доехал на стартере(километра 3 был путь) :shock: :D

Вернуться наверх

03 янв 2005 20:47 
Осенью пришел утром, а машина просто не завелась, как-то даже не по себе стало 2 года как часы (тьху тьху) а тут чирк чирк и не фига, поехал на рынок за аккумулятором, посмотрели стоял еще старый оригинальный черный высокий аккумулятор, купил ФИАМ за 65 у.е. под японца 55 часов, пока ничего, правда у нас в Киеве и морозов то не бывает, максимум было 7 градусов. Кстати старый проработал 6 лет и вышел из строя, насколько я понимаю только потому, что не обслуживал его 2 года, вспомнил только летом, а там уже пластины оголились 1,5 литра воды долил, наверное из-за этого и накрылся осенью.

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:13 
Цитата:
не обслуживал его 2 года

:smile: :smile: :smile: Я вот тоже все удивлялся, чё у меня резину жрет, а потом оказалось, туда еще воздух надувать надо. :smile:

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:19 
Цитата:
Я вот тоже все удивлялся, чё у меня резину жрет

:lol:
Самое прикольное что и такое было, начался износ резины по внутренней части, начали кричать развал схождение и все остальное, проверил развал все ОК, потом мастер при замене на зимнюю резину объяснил, что колеса регулярно подкачивать надо и на спущенных не ездить :D , так что не в бровь, а в глаз :sad: , что тут сделаешь если машина первая, а у папы брал только кататься :oops: .

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:21 
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Наш человек!!!

Вернуться наверх

03 янв 2005 21:36 
Твентин Карантино писал(а):
Цитата:
не обслуживал его 2 года

:smile: :smile: :smile: Я вот тоже все удивлялся, чё у меня резину жрет, а потом оказалось, туда еще воздух надувать надо. :smile:

из той же оперы: откуда берется молоко - из холодильника...
новое поколение уже выбрало ПЕПСИ, а вы тут все о высоких материях: что и как чинить обсуждаете :???: че обсуждать-то - все просто: ехай на станцию - там усе починют (и не нада вам знать, что в аккумулятор водичку надо доливать, а шинки накачивать :???: :???: :roll: :( :sad: )...

Вернуться наверх

03 янв 2005 22:50 
я на родном АКБ (необслуживаемом)7,5 лет проездил,и отдал батарею человеку пользоваться,с учетом того что езжу каждый день,часто на короткие расстояния,морозы зимой бывало доходили до -30(но очень редко),в основном все время в ненастье даже днём ездил с включенными габаритами,ну и вообще(режим работы не из экономичных)да пробег на момент замены кульмулятора составил 120 тысяч.Далее,на этот километраж я обошелся 1 комплектом летней резины,и одним комплектом зимней( правда строго следил за давлением,кстати проверял всегда перед поездкой,то есть на холодной,ну и естественно безупресное состояние подвески и два раза в год развал-схождение)в результате летняя резина стесалась только на 70 процентов(до контрольных меток оставалось в среднем 3 мм.,а зимняя на 50 и не потерял ни одного шипа.Да летняя МИШЕЛИН,зимняя ГИСЛОВЕД 2,а батарея родная ОРЕЛЬ(наверно БОШ клепает).

Вернуться наверх

03 янв 2005 23:45 
Цитата:
ехай на станцию - там усе починют

неправда, если я здесь, значит не все так просто, к сожалению, порядочность наших мастеров под очень большим вопросом, поэтому приходится вникать в матчасть, да и мелкие ремонты мне даже нравится делать, масло там, колодки, фильтра, уже кое-что по ходовой могу (как говориться все, что видел как делают на СТО уже второй раз туда не еду). Пытаються лохать меня постоянно, :sad: то заставили топливный фильтр поменять через 14 тыщ, а старый то не отдали(а он стоит 60 у.е.) :mad: , то приписали замену сеточки на бензонасосе (даже предъявили типа мою старую) :evil: так, что теперь только в моем присутствии, а если есть какая-то проблема имеющая неоднозначную причину, типа подергивание машины при старте, то тебе начнут менять все подряд даже не пытаясь проверить узел без замены, Как говорил Задоронов, если человек продавец, значит он сразу пытаеться тебе что-то "впендюрить". Стоимость ремонта напрямую зависит от года выпуска, чем свежее машина тем дороже.

Поэтому в нашей стране нельзя раслабляться ни на минуту, тут же на...бут :mad: (не важно Россия или Украина)
Цитата:
я обошелся 1 комплектом летней резины

Для резины, по-моему намного важней манера езды, а не вовремя подкачанное колесо :sad: .

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:06 
хорошо хоть оговорился "по моему",пусть так и будет по твоему,остальным же отмечу,производитель резины ничего не говорит о манере езды,в то же время на всех машинах (кроме отечественного металла)есть стикеры с рекомендованным давлением,встати есть различия,на передней оси давление всегда рекомендуют немного выше чем на задней

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:09 
А я вот свою Nokian HP2 до 1,8 спустил по понятным причинам. И чего п-да колесам :shock: :lol: :???: :?:

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:12 
Интересная тема :D . Начали с аккумулятора, продолжили сигнализацией с автозапуском и давлением в шинах. А чем заканчивать будем :mrgreen:

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:29 
ПОЖЕЛАНИЯМИ УСПЕХОВ СЧАСТЬЯ ДОСТАТКА ЗДОРОВЬЯ И ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ!!!

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:54 
Так всеже, про АКБ. Я раз пришел за Маськой, а ОНА не заводиться. Ну сдохла АКБ. :shock: Стояла наверно родная. Купил значит в магазине :sad: , там чтото говорили про японцы слева, европейцы справа, (потом только понял что это про клеммы), а когда стал ставить купленный то оказалось, что нижняя опора АКБ не влазит :evil: в посадочное место на Маське. Плюс клеммы оттянул в сторону, наверно нужно было брать аккумулятор с клеммами наоборот. Чехол на АКБ не налез. Езжу без него. В следующий раз буду смотреть внимательно, чего и другим желаю. Так что нужно учитывать не только Ампераж, но и конструктивные особенности. Кстати без чехла ездить то думаю можно, там и воздуховод есть какойто. :shock: (Маська323Ф ВА 1,5 Z5 1995)

Вернуться наверх

04 янв 2005 00:58 
Чехол какой-то :sad:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.