Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Колодки | мазда (mazda) форум | 04 янв 2005 10:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 янв 2005 10:18 
edu, блииинн, сфотал вчера , а сення проспал на работу и забыл его подлеца!!! завтра, обязательно будет. полный комплект, колодки, коробка, инструкция и даже зеленая бумажка :smile:. сорри, прощу еще один денек подождать

Вернуться наверх

04 янв 2005 11:13 
С новым годом, господа и дамы!

Спасибо за отзывы и комментарии.
30 декабря трудно было что-либо найти. Оригинал на мою GC вообще, насколько я понял, найти проблематично. Ferrodo стоили 50 баксов.
До этого на Бендиксе прошел в сумме 40 тыс. без всяких нареканий (10 тыс. предыдущий хозяин и около 30 - я).
По поводу купленного Лукаса - да, пояснили. Что есть Лукас, и есть Лукас. Мои были в зеленой коробке. Как распознать подделку, фиг его знает. Как мне рассказали, закупочная цена того лукаса, что я купил - 4 доллара комплект.
Поставил Woking, проехал 500 км., доволен. Тормозит нормально, писков и скрежетов не наблюдаю, процесс торможения контролируем полностью. Стоимость этого Вокинга у нас 25 долл., стоимость Кашиямы (которую я не нашел) - 27 долл.
Кстати, есть такое мнение, что кашияма, благодаря вкраплениям меди, если сильно нагревается, потом может рассыпаться. Кто-то сталкивался?

Вернуться наверх

04 янв 2005 20:54 
2 All: ценник естественно за комплект - перед или зад, а не на одно колесо. :shock:
Пара имелась ввиду - "на пару колес", т.е. комплект на одну ось.
По поводу желто-синей и сине-желтой кашиямы: коробка желтая, буквы синие - ражно были, а синяя коробка, а буквы желтые - вроде в порядке.
Виталий, Мазда 323 Ф, 98,
По износу. Едва ли износ левой и правой колодки в одном суппорте зависит от качества самих колодок - проблема в цилиндре и направляющих, что собственно для мазд не новость... :( Да и всегда внутренняя колодка изнашивается больше наружней - может только у абсолютно новых машин одинаково...

Вернуться наверх

05 янв 2005 09:50 
ну вот права админ совсем зарезал на изображения, потому размещаю фотки на http://staster.photofile.ru там папочка Lucas
Виталий, Мазда 323 Ф, 98, пройти на передних колодках 30 тыщ. это просто не реал, на каких машинах я не менял, максимум ну 20 тыщ , ну я даже не припомню, чтоб у меня так было. а можно купить колодки вообще дубовые - от них наоборот диски сотрутся.
ElNovato, коробка у лукаса красная , по ссылке смотри

Вернуться наверх

05 янв 2005 10:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Возможность поддельных колодок конечно существует,
но у Вас, скорее всего, пробелема с суппортами.
К сожалению у Мазды это распространенное явление - закисают
направляющие суппортов.
Если есть вибрация при торможении надо менять тормозные диски
колодки здесь нипричем. Диски надо менять парно и только с новыми
колодками.

Что касаемо Экзиста - одно из самых дорогих мест по ценам
на запчасти для Мазды хотя Вам выбирать.

Колодки продаются только комплектом.
Я еще ни где не встречал чтобы продавались колодки на одно колесо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2005 17:22 
stas, Огромное спасибо за фотки. Все наглядно и понятно. В выходной пойду смотреть, что предлагают. Если цена устроит, тогда возьмем.
Всех с наступающим Рождеством!

Вернуться наверх

05 янв 2005 19:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Виталий, Мазда 323 Ф, 98, пройти на передних колодках 30 тыщ. это просто не реал, на каких машинах я не менял, максимум ну 20 тыщ , ну я даже не припомню, чтоб у меня так было. а можно купить колодки вообще дубовые - от них наоборот диски сотрутся.

stas, у меня купешка пришла на практически новых колодках.Проехал около 50Ккм.Такие пробеги были и на предыдущей.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2005 21:18 
Цитата:
коробка у лукаса красная

А у нас зеленая, как вставки на красной коробке - с такой полосочкой и надписью. А тут такое впечатление, что кто-то (TRW?) упаковал лукас в свою коробку...

Вернуться наверх

06 янв 2005 09:45 
Igor, честно не встречал ... не знал, просвятили
FastDriver, не понял я тебя. контора называется TRW Automotive, а Lucas - это чисто брэнд теперича. http://www.lucas.co.uk/

Вернуться наверх

06 янв 2005 21:38 
stas, каких то 150 км, а такая разница... :shock: :D

Вернуться наверх

08 янв 2005 11:43 
8 тысяч назад поставил первые попавшиеся за 350 рублей пара. Кажется BluePrint, продавец втирал что японские... Похоже не соврал - нарекания отсутствуют в принципе, вот только на тормоз надо жать ласково - в момент Х хватают намертво :mrgreen:

Вернуться наверх

08 янв 2005 19:34 
Посмотрел сегодня колодки в магазине. Лукас оказался в зеленой коробке-вариант отпал. Кашияма в синей коробке с желтыми буквами. Открыли коробку :нет инструкции, нет пружинок, одни только колодки.Цена 1000р. Отказался, буду заказывать. Вопрос такой: так и должно быть комплектовано? В экзисте кашияма (код D3084M) стоит 21$( цена нормальная?). И еще, когда пробиваешь "на применяемость" -выдает информацию до 4/94 ,либо с 4/94. Я думал, что на кседосах конструктивных изменений в тормозах с 92года не было, следовательно колодки "до 4/94" и "с 4/94" должны подходить.Или я не прав.

Вернуться наверх

09 янв 2005 02:04 
Цитата:
нет инструкции, нет пружинок, одни только колодки

Пружинки, свистюльки, новые металлические пластинки шли только в оригинальном наборе, в неоригиналах только колодки

Вернуться наверх

09 янв 2005 03:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
edu писал(а):
Кашияма в синей коробке с желтыми буквами.

Не удержался, уточню еще раз: я осенью купил кашияму в желтой коробке с синими буквами в "Мазде на Малоохтинском"(вроде палево не продают). Но т.к. надобности ставить небыло, они у меня еще валяются.
Так вопрос: у меня валяется вовсе не кашияма, а леватня? :(

Вернуться наверх

09 янв 2005 10:46 
DVNik, ну дык Blue Print в свои коробки Кашияму кладет

Вернуться наверх

09 янв 2005 18:13 
Daniil, а сколько они стоили? Это ,я, для сравнения с ценой экзиста.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.