Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ощущение что задние колеса при торможении не тормозят | мазда (mazda) форум | 09 янв 2005 04:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 янв 2005 04:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
1. Нет, не славится. Славится она тем, что на неё ставится делитель совершенно дебильной конструкции.

Скажи плз, где он находится?
Цитата:
2. Не будет. Если делитель неисправен - прокачка не поможет.

Я разбирал цилиндр (пер. лев) и опосля прокачал только его. Педалька тормоза стала намного мягче и задок стал хреново притормаживать. Так что я думаю, прокачка мне поможет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 09:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
1. На моторном щите. Не пишите о том, чего не знаете. Хотя бы книжку перед этим почитайте. Во всяком случае, по поводу тормозов.
2. А направляющие, поди ,закисшие были? Почистил? Если так, то суппорт теперь нормально плавает, вот и педаль мягче стала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 17:57 
У меня та же ерунда задние колеса на юз не схватывают (АБС есс-но нет)
А с утра когда машина холодная (даже летом) тормоза заметно чувствительнее к нажатию педали. Может задние тормоза только с утра на холодную работают

P S ручник в порядке, цилиндны не закисли не текут

Вернуться наверх

09 янв 2005 18:22 
Цитата:
У меня та же ерунда задние колеса на юз не схватывают

А задние "на юз" и не должны...

Вернуться наверх

09 янв 2005 18:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
А задние "на юз" и не должны...

Жестоко ошибаешься, и других в заблуждение вводишь. Обратимся к мануалу.
"Двойной делитель предназначен для уменьшения давления в задних тормозах (для предотвращения блокировки задних колёс). В НОРМАЛЬНЫХ условиях на задние тормоза передаётся ПОЛНОЕ ДАВЛЕНИЕ"
Перевожу. Если резко и сильно ударить по тормозам - задние блокироваться не должны. В теории. По опыту, и зная устройство делителя - должны, но позже передних. При нормальном нажатии на педаль - разница во времени блокировки почти не заметна.
Ещё раз призываю не писать о тормозах вещей, которые вы где-то слышали и т.п. Выберите себе другую тему - ужор масла, например.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 19:59 
Во блин Шустов молодчага. Всех на место поставил :sad:

Вернуться наверх

09 янв 2005 20:34 
А я всё-таки продолжу. Про тормоза. У меня типа ручник не работал месяца два наверно. Ну, думаю, всё, закис, навсегда, да и хрен с ним. Не стал обращать внимания. Подумаешь. И вдруг, выясняю, что теперь нормально стал держать опять. Да на неслабых уклонах. То есть прямо полноценно работает. Бывает такое? Чтоб само проходило?

Вернуться наверх

09 янв 2005 21:43 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
1. На моторном щите. Не пишите о том, чего не знаете. Хотя бы книжку перед этим почитайте. Во всяком случае, по поводу тормозов.

2Шустов, вот картинка из книжечки. Ткните пальцем плз (курсором) ГДЕ ОН ПРЯЧЕТСЯ :?:

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 93.7 | Просмотров: 1304 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 21:50 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
2. А направляющие, поди ,закисшие были? Почистил? Если так, то суппорт теперь нормально плавает, вот и педаль мягче стала.

Ни-хре-на, в какой-то липкой каке были, наверное мне повезло...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2005 21:52 
Рассказываю реальную историю про тормоза, основанную на личном опыте. Летом нужно было проходить техосмотр, а поскольку машинка только что приехала из Японии, да и первая она у меня, то по наивности решил этот ТО пройти законно, да и заодно состояние машины проверить. Прохожу, значит. Доходит очередь до тормозного стенда, на передней оси все в порядке, с ручником тоже, а вот с задними тормозами труба полная... Не тормозят вообще, "ноль" (действительно, потом, когда машину поднимали, то колеса можно было руками прокручивать при нажатом тормозе). Тут мусора у меня сразу документы и захотели то отобрать, нельзя говорят ездить по нашим дорогам с такими дефектами))) Но обошлось, уболтал их (кстати, без материальной стимуляции) и поехал сразу по всяким СТО. И вот здесь я впервые понял, насколько малограмотна основная часть мастеров на наших станциях. Ездил по жутко дорогим, самым разрекламированным. Чего они там только не делали - и говорили, что диски сточены (потом, выяснилось, что все в отличном состоянии), и колодки конченые (развели на новые, оказалось, что старые такие же - тормоза то не работали, поэтому они и не стирались ))), и тормоза прокачивали, потом когда стали предлагать поменять главный тормозной цилиндр, естественно без гарантии, что заработает, я испугался и поехал от таких грамотеев подальше. Короче, никто толком сказать ничего не мог. И потом совершенно случайно, безо всякой надежды, заехал на совершенно неприметное СТО, где мастер сразу мне указал на причину неисправности - делитель тормозных усилий (о котором уже здесь говорилось, и совершенно правильно), но чинить старый отказался, поэтому пришлось заказывать из Японии новый (здесь тоже были трудности, поскольку никто не понимал, чего я хочу). Через три недели он пришел, поставили, и действительно, тормоза заработали ))) Проверился на тормозном стенде (ТО, естественно, к тому времени был сделан и без машины), все в порядке.
Вот такая длинная история про тормоза, а мораль такова - не уподобляйтесь нашим автомобильным грамотеям и пишите о том, в чем действительно разбираетесь (Шустов - респект).

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:48 
Подключусь немного к теме- полностью согласен с Шустовым. Тема немного знакома по опыту эксплуатации GD 89г( без абс). Катаясь летом и осенью думал что задние колеса не должны брать на юз, но пришла зима и когда, практически на ледяной поверхности дороги, задние не брали на юз возникли сомнения. Проверка на стенде показала коеф. торможения задних 20%. Самый верный способ- заменить регулятор (делитель тормозных сил). В качестве временного решения проблемы до поиска нужной детали можно поставить два треугольника (тройника ) от японских машин .Такие стоят в тормозных системах многих машин и на разборках такого добра полно. Схема проста в стиле 70 годов на наших машинах. Обычно замыкается два контура по диагонали тормоза хватают мертво. Повторюсь, что способ временный сам отъездил месяцев 8 без нареканий, но опять же не призываю следовать примеру. про второй способ по понятной причине говорить не стану.
Что делать с тормозами каждый решает сам.

Последний раз редактировалось NIK 11 янв 2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:01 
Цитата:
ПрАвильный

У меня ситуация была один в один абсолютно

Делитель проще всего найти по тормозным трубкам от идущим от главного тормозного. С наружи выглядит он до безобразия просто 2 трубки входят 4 выходят. похож на какойто разветвитель не подумаешь что в нем какой то механизм может находиться

Вернуться наверх

15 янв 2005 11:05 
Цитата:
В НОРМАЛЬНЫХ условиях на задние тормоза передаётся ПОЛНОЕ ДАВЛЕНИЕ"
Перевожу. Если резко и сильно ударить по тормозам - задние блокироваться не должны. В теории. По опыту, и зная устройство делителя - должны, но позже передних. При нормальном нажатии на педаль - разница во времени блокировки почти не заметна.

Ну вот, Шустов, сам себе и противоречишь... Зачем тогда нужен делитель, если на задние "подается полное давление"? Что он там тогда "делит", если все колеса тормозят одинаково?

Вернуться наверх

15 янв 2005 12:05 
To Rus:

Картинка из книжечки? кажись из проги!
Есть ли в ней GD шки и че за диск, я таких в природе не встречал!!
(ХОЧУ)

Вернуться наверх

16 янв 2005 11:46 
я тут живу
я тут живу

2GolDi 626GD, диск по GE,GF,Кседос,МХ6 и Пробу - чушной на самом деле :(, поэтому и пытаю Шустова...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.