Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

замена маслосъемных колпачков | мазда (mazda) форум | 12 дек 2005 20:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 дек 2005 20:31 
Кстати на моем ДВС (МА) голову надо все же сдергивать. Они именно под нею живут.

Вернуться наверх

12 дек 2005 20:33 
Igor 626GE,

Продолжи темку про колпаки маслосъемные

Вернуться наверх

12 дек 2005 21:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Клапана удержать элементарно просто и двигатель крутить не надо. Берется кусок медной проволоки диаметром 2мм, сворачивается в двойную петельку и вставляется в свечное отверстие. Клапаны никуда не упадут. Стенки цилиндров не поцарапаешь, свечное отверстие не повредишь.
Для одевания колпачков лучше использовать две оправки, пулю и обычную для набивания.
ЗЫ: Слабо представляю как на до накачивать цилиндр чтобы клпан не упал. :shock: . Он же не из пенопласта и весит немало. ИМХО бред полнейший.

Вернуться наверх

28 фев 2006 15:24 
Хотел бы снова поднять эту тему, но уже для мотора KF1 (2-литровая V-образная 6-ка). Просто есть несколько мнений, нужно ли снимать валы, головку блока цилиндров на таком моторе, чтобы добраться и нормально все сделать.
То, что оригинал надо мск, я уже понял. Кстати, сколько стоит оригинал 12 впускных и 12 выпускных мск на такой мотор у вас в регионе?
Есть ли у кого опыт работы именно по данному мотору, потому как не знаю, что еще менять (прокладки валов, еще чего-нибудь)?
И главное - порядок действий мастера (что за чем снимать, ставить).

Вернуться наверх

28 фев 2006 17:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я когда капиталил на снятой устал менять, к томуже там на клапанах такой мох будет,что если его не счисть зреново ехать будет

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2006 11:46 
michel, я платил на сервисе по 2 у.е. за замену одного МСК на F2. Сделали часа за полтора. В принципе не дорого, моторист хороший. Если ты из Киева, могу координаты мастера дать.

Вернуться наверх

01 мар 2006 12:22 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Yeti, папа, ты с кем разговаривал? :D

Цитата:
michel
Гость
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 8:30 pm Заголовок сообщения: замена маслосъемных колпачков
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу сам поменять сальники клапанов. С какими проблемами могу столкнуться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2006 15:00 
:shock: :shock: :shock: Andrew, ... ну... это... ошибся в теме я. :oops: Может человек передумает, отдаст немного денег и волноваться за работу не будет. Ок? :)

Вернуться наверх

01 мар 2006 15:27 
Yeti писал(а):
michel, я платил на сервисе по 2 у.е. за замену одного МСК на F2. Сделали часа за полтора. В принципе не дорого, моторист хороший. Если ты из Киева, могу координаты мастера дать.

Как с тобой связаться? Тел., аська?

Вернуться наверх

01 мар 2006 17:03 
Login, my5@ukr.net[/b]

Вернуться наверх

07 мар 2006 13:07 
Есть мнение, что такую замену мск нужно делать в комплексе с раскоксовкой колец. В частности рекомендуют ваше российское средство ЛАВР МЛ-202.
У кого какие мнения на сей счет? Не скажется ли такая присадка (или к примеру REDEX) негативно на лямбды, катализатор..?

Вернуться наверх

21 ноя 2007 00:26 
Приветствую местных "маздоездов", а также мастеров и подмастерьев сего чуда природы.
В недавнем прошлом стал обладателем Кседоса 1996 г.в. с обьемом в 2,0 литра. (V6).
Так вот - при осмотре и "обкатке" до покупки низаметил ничего, но докатив до дому, и покатавшись некоторое время обнарудил, что мой масленный шуп - сухой! Лампочка лавления не загоралась, потому особого внимания не обращал, а тут ТАКОЕ! Ну вобщем залил я до "верху" и покатался 1000. Вынул щуп еще раз - чуть меньше минимума... начал грешить на кольца, т.к. дымок сзади был зарактреного "светло синеватого" цвета.
Не долго думая залил промывочную "гадость" к маслу на 10 мин (при золостых, как и написанно в инструкции) и сражу же поменял масло с фильтром. Залил полусинтетику 10W40. (опять-таки совет мастеров - слишком "жидкое" 5W40 может тоже дымить). прокатился 500км, скажем не совсем спокойно, но и не перегревая - щуп СУХОЙ!!!
За имением подручных средств померил компрессию - в норме (хоть и неидеально, но больше 11 очков). Короче почитал я некоторые статьи и ... решил менять колпачки. Решил узнать сколько времени мне понадобиться, и что именно из "спец"инструментов.
ЗЫ о себе: маздоезд - Кседос6 v6, 2,0л. 1995г.в. 185000км.
ученик мезаника/подмастерье, без прямого доступа к иструменту (недавно поссорился с шефом и мастером, потому на грани вылета)

ЗЫЫ. по поводу воздуха и клапанов - правда. (проходили в теории) КоленВал можно фиксировать "спецключиком" от мазды, но наверняка и простой выдержит нагрузку. Давление воздуха так не помню, но если кому нада - могу посмотреть...

ЗЫЫЫ кроме всего прочего откапал через знакомого разные данные (от развала/схождения до замены ремня) такчто обращайтесь)))

Вернуться наверх

21 ноя 2007 00:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Велком ту капиталка с заменой колец! МСК не поможет. все тут разжовывали по 100000 раз.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 02:34 
А мне нравится 95 год и 185000 км :) Считай грубо 30000*12 лет =360000 минимум.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 22:10 
В принципе пусть чел попытает счастья.
Если не поможет, то придётся капиталить.
Я тоже сперва менял МСК, не помогло. Замена колец решила проблему надолго.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.