Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Mazda 626 или Audi A6/45 | мазда (mazda) форум | 17 янв 2005 22:22

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 янв 2005 22:22 
Pilot писал(а):
Я как-то маське под капот глянул. Ни х...я не понял...

на маське или на ауди????
я давным-давно в ауди заглядывал по капот - вот там мне показалась жопа... ну тааааак было наворочено [-X !!!! а у моей масинки - вродь ничо-разобраться можно :lol: \:D/

Вернуться наверх

17 янв 2005 22:25 
NostromO писал(а):
Это важно :?:

М-да, не важно.
Может кто-нибудь рассудит, чё в обслуживании-то дешевле. А то непонятка выходит.

Вернуться наверх

17 янв 2005 23:38 
Pilot,
Цитата:
Может кто-нибудь рассудит, чё в обслуживании-то дешевле. А то непонятка выходит.

Бери каталоги с ценами (оригинал и неоригинал), работа в фирменных сервисахи не очень, как часто надо делать всяки разные регламентные работы и просто сравнивай цены.

Вернуться наверх

18 янв 2005 00:09 
Цитата:
Бери каталоги с ценами (оригинал и неоригинал), работа в фирменных сервисахи не очень, как часто надо делать всяки разные регламентные работы и просто сравнивай цены.

Пока сам не поюзаешь ничего не поймешь. Дело в том, что на немцев намного больше фирм делают неоригинал и много неоригинала вполне приемлимого качества. А на мазду по многим позициям альтернативы оригиналу нет.
Да и конкретные цены на з/ч работы сильно зависят от места обслуживания.
У меня есть знакомые с ауди 100 т A6 и я бы не сказал, что содержание audi обходится дороже мазды. Опять же многое зависит от состояния машины, отношения к ней владельца и т.д. Один считает, что ремонтировать надо только когда уже все развалилось, другой меняет при малейших признаках неисправности (а то и просто по истечении срока). Одни разбираются в машинах и контролируют процесс ремонта, другие приезжают на крутой сервис и отдают кучу денег только за то, что их профессионально развели.

Вернуться наверх

18 янв 2005 00:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Одни разбираются в машинах и контролируют процесс ремонта, другие приезжают на крутой сервис и отдают кучу денег только за то, что их профессионально развели.

Прискорбно,но факт.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 00:55 
Если оценивать состояния машин за 10-12 бакарей, то дешевле будет обслуживание маси, она в этом возрасте долговечнее, точнее ее части и ходовая.Меньше ломается, это точно.

Вернуться наверх

18 янв 2005 01:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Pilot, не парься сядь в машину прокатись на А6 потом на маське, потом обойди кругом, посмотри внимательно и пофиг тебе будет сколько стоит машина как в обслуге и ремонте...купишь то что в душу западет :D
я так вообще не знал что взять ауди, форд или пассат как дурень месяц каждый трал(раз в неделю) встречал и смотрел кучу машин, а потом пришел трал и на нем она ................ маська грязная вся, еле дождался пока сняли, потом проехал и все решил беру :lol: , только после этого я полез смотреть кузов подвеску и т.п. 8) .

Вернуться наверх

18 янв 2005 01:17 
Цитата:
Pilot, не парься сядь в машину прокатись на А6 потом на маське, потом обойди кругом, посмотри внимательно и пофиг тебе будет сколько стоит машина как в обслуге и ремонте...купишь то что в душу западет

Полностью согласен, я вот когда покупал свою, объездил все автоцентры на предмет подержанных авто, и Nissan, Toyota, Honda, Opel и т.д., (кстати на Mazda не заезжал :D ). Нифига не понравилось. Потом поехал просто по стоянкам, ну типа, где из Европы гоняют, и увидел ее. Запал сразу, хотя еще долго смотрел и BMW, Opel. А все равно к ней возвращался, вот и купил. И очень доволен.

Вернуться наверх

18 янв 2005 10:51 
Мне так кажется, сам ездил год на авдейке 100-ке в 45-ом кузове 2.3i пятицилиндровый, (и кстати никто не верит, расход был 10- на сотню в городе!!!!!!!!замена форсунок, топливного насоса с промывкой системы питания и последующими регулировками обошлась мне что то около 20000 рублёвых учитывая 15% дискаунт на работы!!!!), классный пепелац, комфортный, надежный ( за год 115 тысяч км) и ни разу небыло головняка с ней пока сам фуфельного бензина не налил. Вот тут я и понял что за удобство по Немецки надо и платить по ихнему :shock: , а уж попробовав Интрепид :( :sad: :mad: совсем офигел от цен и начал смотреть на мазды. Не знаю как отнесутся к этому присутствующие, но взял в итоге Капелку 2000г.(полный аналог 626-ой тока с правым рулем) всего за десятку. Чему кстати несказанно рад, а чего еще надо автомат, кондей, плюс какчество и надежность Mazda!!!!.
Кстати для примера, после покупки, замена масла с фильтрами в купе обошлась всего 2000 рублей, я цуть язык не проглотил от такой бюджетности!!!
Так что теперчи однозначно могу сказать-ЕСЛИ НУЖЕН НАДЕЖНЫЙ, КОМФОРТНЫЙ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ --- то КАК ПИСАЛОСЬ ВЫШЕ МАЗДА-ФОРЕВА !!!!!!!!! :D

Вернуться наверх

18 янв 2005 11:46 
Все понял.
Пошли они на х.. со своим немецким комфортом. Хотя - круто, конечно. ;)

Вернуться наверх

18 янв 2005 15:27 
А я смотрел когда-то в основном Пассаты... Дорогие они заразы... Ещё частенько посматривал на Тойоту Карину/Авенсис. А потом как-то иду с работы, и уже возле дома (100м) в одном автохаузе увидел 626... Приценился - цена честная, посидел в ней, жену посадил... покатались, поехали к знакомым мастерам проверить - все супер.... и сказали - НАША. :smile:

Вернуться наверх

18 янв 2005 16:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Поясняю всем!
А-80 - бочка
А-100(44 кузов) - селёдка
Мазда ГЕ - мыльница.
И настаиваю, что покупать лучше А6 в 45 кузове.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 16:53 
Begemot, А6 в 45-м кузове ценой тысяч в 17-20 у.е. - это будет достойный аппарат, который будет своего хозяина скорее радовать надежностью и комфортом, чем беспокоить ценой запчастей. А за 10-12 тыс. у.е., которые в начале темы объявлены, можно приобрести весьма ушатанную А6, пусть даже в 45-м кузове. И, ИМХО, от такого приобретения будет больше расстройств, чем радости.

А в нашем регионе А-80 - это "бочка", А-100 бывает "сигара" (та, что постарше, длинная и вытянутая), бывает "бочка" (та модель, что посвежее, посолиднее).
А GE у нас плодиться стали буквально в последний год, и их ещё никак не называют, не настолько их много.

Вернуться наверх

18 янв 2005 17:00 
семизвездочный

Михаил А.,
Цитата:
(та модель, что посвежее, посолиднее).

Это и есть 45 кузов, как правило в нём сотки, но бывают и А 6.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 17:02 
семизвездочный

Кстати, за 12 тыс в 45 кузове можно такую А6 взять. мммм пальчики оближешь, главное 2.6(не опечатка редкий для тех моделей ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ двигатель), а не 2..3 и не 2.8 ).

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 17:06 
Begemot, да бог с ним, с кузовом. Думаю, главное, что в указанном ценовом диапазоне Мася выигрывает с приличным отрывом. Она будет моложе годами и в лучшем самочувствии.

Вернуться наверх

18 янв 2005 17:08 
семизвездочный

Народ, я так понял не все понимают что такое 45 кузов.
Поясняю! это кузов Самой свежей А100. и внешне А6 отличается совсем незначительно передней оптикой (мало кто замечает отличие например я сомневаюсь, что ктото заметил отличие в задней оптике ГАЗ 31 хотя там два вида и ставится не поймёшь как может и со старыми передними фарами задние быть новые и придти так с завода.) и шильдиком А6 сзади.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 17:10 
семизвездочный

Михаил А., Я думаю хорошая А6 в 45 кузове лучше чем хорошая любая 626, а вот Мазда 6 конечно да...

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 17:49 
Begemot, так об том и речь, что нету хороших А6 в этом ценовом коридоре. Чел ведь в начале темы как вопрос задал? Он не просил сравнить достоинства и недостатки А6 и 626. Он сказал: "Бобов столько-то, какой тачак за эти бобы реальнее?" Вот я и гну в этом контексте.
А6 сравнивать с Мазда 6 - ИМХО, разные машины: А6 больше представительская, а Мазда 6, ИМХО, какая-то невыразительная стала (не пинать! сугубо личное мнение!), нет в ней шарма и эффектности GE.
Мазда 6 меня, откровенно говоря, чегой-то не цепляет. Не подумай, это не из басни про лису и виноград, просто экстерьер не в моем вкусе. Вот GE - красавица. Только ей в этом году уже 13 лет будет... GF уже тоже, прямо скажем, не молодые. Так что даже в расстройстве я: с одной стороны, понимаю, что пора, пора скора настанет брать машинку посвежее, с хорошей комплектацией, а с другой - а чё брать-то, коли глазам ничё не мило, кроме GE. :(

Вернуться наверх

18 янв 2005 17:57 
Pilot, в обслуге мася дешевле в этой ценовой категории- я просто сравниваю приезды моего друга на автосервис со своими проблемами, плюс - маське .45 кузов, отличный, но, как неоднократно писалось, не за эти деньги :!: Может быть в Брянске не так укладывают машины, как у нас, но за такие деньги можно приобрести только дрова ;) :!:

Вернуться наверх

18 янв 2005 18:21 
семизвездочный

http://www.cars.auto.ru/sale/VB68724/
http://www.cars.auto.ru/sale/CN93773/
Смотрите и удивляйтесь
http://www.cars.auto.ru/audi/a6/

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2005 18:25 
Pilot, не слушай никого, копи на новую A8 V6.0 :mrgreen:

Вернуться наверх

18 янв 2005 18:31 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Вообще на фольксы, ауди, пирина и бэхи цена сильно завышена из-за раскрученности и модности

Вернуться наверх

18 янв 2005 18:46 
Цитата:
Вообще на фольксы, ауди, пирина и бэхи цена сильно завышена из-за раскрученности и модности

Можно добавить - из-за имени цена и высока.Плюс политика японцев - завоевание мега господства в нескольких областях, в том числе и автомобилестроении, чему пример их сравнительно небольшие цены на новые авто :!:

Вернуться наверх

18 янв 2005 21:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Поясняю всем!
А-80 - бочка
А-100(44 кузов) - селёдка
Мазда ГЕ - мыльница.

Ну у кого ещё какие варианты :!: Интересно до смеха :lol: Кстати,у нас ГЕшку величают БУЛКОЙ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.