Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Нужен дельный ответ, совет или объяснение! (+) | мазда (mazda) форум | 24 фев 2005 20:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 фев 2005 20:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Ренат,я не подкалывал тебя.а хвалил.

Ты не в Шереметьево работал?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2005 21:22 
Igor,
Все ок! Я все понял! ;)
Нет, я не работал в ШРМ, я всега работал и работаю в ДМД (Домодедово)!:)

Вернуться наверх

24 фев 2005 22:33 
Mr.FOX, Скорее всего дело связанно с топливом, так -как у меня такая проблема тоже есть, но только при режиме ГАЗ. На бензине всё ОК. Значит дело в топливе или в топливной системе.

Вернуться наверх

25 фев 2005 11:28 
ДЛЯ ВСЕХ,

Итак! Опыт или эксперимент продолжается!
Опять эта "бодяга" началась - авто дергается и не хочет ехать, хоть как угодно дави тапку (хоть чуток, хоть в тапку в пол) - трясется, дергается, но разгоняться не хочет, хоть убей! :(
Обратил внимание, что это происходит тогда, когда бензина остается 10-15 листров баке - что за ерунда может происходить? что с этим может быть связанно? вроде бы насос должен быть в бензине, значит все должно быть ок! :(
Короче не пойму, но как только заправлюсь полбака или полный бак - то машина просто летатает! ;) все пропадает, как-будто и ничего не было, но не долго :|
Какие есть варианты у вас? Неужели ВВ провода?
Скорее бы потеплело, поменял бы фильтр топливный, почистил бы сеточку бензонасоса, поменял бы свечи (для профилактики) - искал бы тогда другие причины неисправности! :(
Вот такие дела:(

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.

Вернуться наверх

25 фев 2005 11:33 
stas,

Цитата:
первым делом провода

как проверить провода?

Вернуться наверх

25 фев 2005 12:57 
если при малом количестве бены, то сетку в бензобаке первым делом чистить.

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:04 
Mr.FOX, еще вариант может быть: сам бензонасос криво стоит и когда пензина мало - он начинает хватать воздух...

ИМХО.

Вернуться наверх

25 фев 2005 13:06 
stas, объясни мне, человеку далёкому от физики и прочих точных наук, как влияет количество пензина на забитую сеточку? ведь если она забита, то, ИМХО, пофику скока пензина в баке?
Чесслово не понимаю.

ЗЫ я без наездов. я действительно не понимаю.

Вернуться наверх

25 фев 2005 14:24 
ну если ты далек, сначала посмотри как она стоит. вдобавок на полубаке в поворотах начинает тупить - веный признак.

Вернуться наверх

25 фев 2005 14:33 
stas, не, ну харош издевацца... ты хоть абясни - как оно стоит-то? мне ж ради интереса не особо хотца лезть в бензобак.....

фсё, теперь работать спокойно не смогу, не узнав, как она там стоит.... :(

Вернуться наверх

25 фев 2005 15:41 
Axel,
Как он может криво стоять, когда к нему вообще 7 лет никто не прикасался! :)
Стоит и стоит себе - год рботал без проблем, а сейчас машина начала тупить, дело может быть совсем и не в насосе... :(
Удивительно - почему машина не едет, когда бензина мало становится? :( Понять не могу физики... Если бы это было голодание бензонасосанасоса (резкое ускорение или торможение), нехватка бензина, и понелось дергание авто... Но авто едет плавно 80-90км/ч и потом начинается типа "чых-пых" дергания! :( Но как только полный бак - все отлично! :( Почему? Может быть, пары бензина (крышка плотно закрыта) создают дополнительное давление в баке? Не верится... :(
Наверное все-таки это ВВ провода!!! :|
Кстати, а если толивынй фильтр забивается у машины - что происхоит? Ведь машина не глохнет, так и продолжает ездить, хотя фильтр забит! :(
Все это ИМХО - не судите строго! ;)

stas,
А почему когда бензина мало в баке, то причиной является сеточка бензонасоса? Вроде она облегает насос, и находится в баке месте с ним...
Может быть, нижняя часть сеточки (находится в бензине) забилась (засорилась) сильнее (вроде бы там внизу собирается грязь и осадок), и остается только чистой верхняя часть сеточки чистой (когда бак полный - бензин засасывается отлично, через верхнюю часть).... Все ИМХО! :)

ДЛЯ ВСЕХ,
Какие есть еще варианты? ;)

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.

Вложения:
Pump.JPG
Pump.JPG [ 30.59 | Просмотров: 2498 ]
Вернуться наверх

25 фев 2005 16:10 
была такая трабла, даю газ, а машинка дергается, но это было при почти пустом баке, хотя точно не знаю скока там оставалось бензуса, может вообще уже одни пары были. При полном баке такого не было.

Igor, не мог бы ты еще раз написать, описать, как проверить ВВ провода, нормальные они или все таки поменять. Где-то проскользнуло, что они влияют на расход топлива, а у меня 12,5 литров по городу. Уже поменял свечи и возд. фильтр, расход не уменьшился.

И еще вопрос, как посмотреть топливный фильтр на GE, где он находится?

Вернуться наверх

25 фев 2005 16:13 
разводить тему не стоит про сетку много раз писали.
посмотри а фильтр топливный находиться под воздушником, ближе к салону.

Вернуться наверх

25 фев 2005 16:26 
Andy_K,
Вот тут должен быть - это на GF... :)

Вложения:
Fuel Filter111.JPG
Fuel Filter111.JPG [ 58.3 | Просмотров: 2477 ]
Вернуться наверх

25 фев 2005 16:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
На GE там-же.

Вернуться наверх

25 фев 2005 16:30 
а как менять?

Вернуться наверх

25 фев 2005 21:41 
семизвездочный

Andy_K, внимательно посмотри на колпачки В/В проводов.Когда он пробит,то обычно на нём маленькая дырочка видна и коричневый налёт вокруг неё.
Mr.FOX, если при полном баке трабла нет,то при чём тут провода?Ставь манометр и все вопросы закроешь!Ну или почти все ;) .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2005 16:07 
Igor,
Согласен, наверное дело не в ВВ проводах! А в чем же? :?:
Манометр поставить в топливную систему, и замерить какое давление создается при полном баке и при пустом баке? :?:
Только что мне это даст?
Например, при пустом баке будет пониженное давление (например, замерили) - что дальше? В чем причина тогда? :!:

Вернуться наверх

26 фев 2005 16:41 
семизвездочный

Mr.FOX, Если после фильтра,то надо мерять до фильтра.Если до фильтра,то лезь в бак.Если сетка чистая.то смотри не ли подсоса воздуха.Если нет подсоса,то хана насосу.но это не твой случай похоже.а так ,для общего развития написал.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2005 17:07 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Короче не пойму, но как только заправлюсь полбака или полный бак - то машина просто летатает! все пропадает, как-будто и ничего не было, но не долго

а пробывал просто крышку бензобака открыть и закрыть снова... где то читал такую тему что там че-то такое может засориться и создаваться разряженность в баке и т.п.

Вернуться наверх

26 фев 2005 17:41 
Igor,
Согласен с тобой полностью! И теорию уяснил! :)

berserk,
Думал об этом тоже! Когда почти пустой бак, приехал на заправку - открываю его, и раздается обычный (как у всех авто при открытия крышки) звук, типа пш-и-и-и-и-к! ;) И все! :)
Нужно попробовать: стравить пары бензина из бака, завестись и попробовать прокатится снова - проверить провалы и дергания авто! Если не пропадет, занчит дело в бензонасосе (не создает необходимое давление в системе), а если пройдет - тогда что? :?: Я не знаю, даже предположить не могу! ;)

Вернуться наверх

09 мар 2005 13:45 
Продолжение проблемы!

Mazda Capella Sedan GF-1998 FP-1839

ПРОБЛЕМА:
Вот такая беда началась у меня - при остатке 1/4 или 1/3 бензина в баке (10-15 литров), машина начинается дергаться, тупить, и отказывается ехать!
Почитав форум, и высказывания многих людей - нашел ответ, и понял одно, что у меня пробивает ВВ провода - под замену одним словом, и свечки тоже (щас свечи поменял, ВВ провода оставил - ничего не изменилось, авто почти при пустом баке не хочет ехать)... Но как только заливаешь полный бак - авто летает!

СВЕЧИ:
На свечках видны черные точки(полоски) - места где пробивают...
Крайняя слева...

Изображение

ВВ провода:Один провод вообще рыжего цвета - не спроста бы это...
На рыжем ВВ проводе - стояла свечка крайняя слева...

Изображение

ВОПРОС:
Почему ВВ провода не пробивают при полном баке (т.е. полный бак - все отлично тянет и едет), а при остатке топлива 1/3 или 1/4 бака, то начинается дергания....
Странно! Не правда ли?
Может дело все в сеточки бензонасоса (забилась, засорилась), или в топливной системе (магистрали)? Поменять сеточку на новую (сколько стоит?), или старую почистить!
Просто ли снимается бак на GF - для профилактики бака?

Кто подскажет?

Всем спасибо за ответ!
СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.

Вернуться наверх

09 мар 2005 16:01 
Ренат,

У меня была похожая проблема. Машина Мазда 1.8 FP, GE. Машинка дергалась при наборе скорости. Установил, что такое происходит только когда бак заполнен меньше чем наполовину. При полном баке такого никогда не происходило. В итоге я поменял насос вместе с сеточкой и проблема исчезла. Хотя может стоило поменять только сеточку, но решил не рисковать. Правда у меня для замены насоса пришлось снимать бак полностью.

Вернуться наверх

09 мар 2005 16:21 
Andrey74 писал(а):
Датчик расхода воздуха давно мылся? у меня на ZL из-за него провалы были.

Andrey74, расскажи пожалуйста, подробнее...Шоб не флеймить можешь в личку отписать.. У меня такой же двиган...Такие ж косяки

Вернуться наверх

09 мар 2005 17:40 
Mr.FOX, ну и "пестню" развел... :shock:

По свечам. Во-первых на GF должны быть платиновые, а у тебя обычные. Во-вторых, рыжие пояски на изоляторе, это негерметичность свечей(особенно той что слева). По в/проводам. На пробитых наконечниках остаются такие пылевые дорожки замысловатой формы(и на проводах наверное тоже). Вытираешь, ездишь, проверяешь. На черных наконечниках это очень хорошо видно. Если их протереть начисто, то и черные матовые точки-пробои будут видны. Попробуй как тут советовали - снять наконечники. Хотя мне кажется, что за сеточкой придется лезть. А бензонасос стоит не так, как ты изобразил. Во всяком случае на ГД я его самолично вынимал. Он стоит под 45 градусов и засасывает бензу через трубочку снизу. На трубочку надет пакетик-сеточка. Так что влияние количества топлива там ИМХО быть не может. Если только на ГФ уже насос стоит по другому. Я свой еще не доставал.

По поводу динамики. Мне тоже бывает что не очень нравится: такое ощущение что даешь газу, а машина набирает обороты как ей нравится, без рывков, но как-то вяло. Я думал на "экологический прибамбас", может он не дает "выкинуть бензин" в атмосферу?

Кто знает, расскажите про Эту систему? Как она работает? Может все дело в "чрезмерной заботе" об экологии? Igor?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.