Nightingale, при указанном переключении, у меня - это самая что ни на есть спокойная езда. При таких скоростях переключения, обороты не будут превышать даже 2300, в основном 2000 и где-то ниже. Да, согласен, что скорее всего это самое комфортное переключение для машины в целом.
Но, такая езда НИКОМУ не понравится.
В основном я переключаюсь при сухой погоде не раньше 3000 - 3500, чтобы держать обороты не ниже 2500. Если хочу ехать побыстрее, ближе к скоростной езде - то переключаюсь не раньше 4500, при переключении с первой, на вторую можно сильно не раскручивать, достаточно 3000, вторую с 2000 она быстро поднимает до нужных оборотов. А на первой раскручивать до 5 не вижу смысла, всё равно скорости это не прибавит.
При долгой езде, то бишь там, где нету свободного пространства перед собой, в основном держу обороты 2500 тысячи. Обычно, если передо мной пусто - то еду довольно быстро.
До 6 тысяч не кручу, это уже не имеет смысла, так как вся тяга будет ниже, до 5ти с мелочью. Раза 2-3 за месяц на сухую погоду (давно уже не давал) разгоняю до максималки, чтобы почистится, да и удовольствие получить. Но там опять же после 5 кажись обороты будут...
Масложора особого нету, вполне нормальный для моей возрастной машины.
Обычно подъём на моей машинке - 3500, даже при наполовину нажатой педали, потом на 4500 подъём посильнее, и так до 5200 кажись, весной буду точно замерять всё.
|