Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

92-й против 95-го. Это не очередной опрос, это статистика. | мазда (mazda) форум | 26 янв 2005 12:13

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 12:13 
AlexSPB, на бензовоз не ты должен был внимание обращать. Это прямая вина АЗСников. У них в инструкции четко сказано, что после слива бензовоза до обслуживания первого клиента должно пройти столько-то времени (во всяком случае, раньше точно такое было в инструкциях).

Вернуться наверх

26 янв 2005 19:41 
Кирилл, гы ...
Цитата:
Лил, лью и буду лить 95-й.
Красного нагара на свечах нет.
Не встречал у нас владельцев иномарок, заливающих 92-й.
Разница в цене мизерная 2,80/92-й - 2,90/95-й.

ну так это у нас разницв в 10 копеек, а у них слыхал в 28 копеек (если по нашим ценам считать), так что...
хотя я сам люь только 95й, хотя бы с той надеждой что он должен быть лучше .. :)
а на канистре переплатить 2грн... чепуха :smile:

Вернуться наверх

26 янв 2005 20:07 
Yaa, так отож, и я так считаю. Как там снег в Запорожье?

Вернуться наверх

26 янв 2005 23:11 
Кирилл, не поверишь - сегодня днем шел, щас уже не ижет, но и не тает.. а утром видно будет :)

Вернуться наверх

27 янв 2005 05:21 
ACher писал(а):
Это я по доброму, а то еще обидетесь. У нас на Украине тоже производители чудят. :smile:

А меня давно интересует почему Кока-Кола в России выпускает ядовитый Фруктайм (там ничего натурального), а на Украине он с натуральным сахаром и с добавлением сока (или витаминов, не помню уже)? Компания то одна, цена примерно одинаковая, но для россиян качество хуже.

Вернуться наверх

27 янв 2005 10:18 
www, это всё потому, что у украинцев пищеварительная система нежнее. А россияне всеядные. Желудок россиянина - аки кирзовый сапог :smile: .

Вернуться наверх

27 янв 2005 10:20 
Кирилл, гы, еще не расстаял :)

Вернуться наверх

27 янв 2005 10:21 
Михаил А., а вы революцию забабахайте и будет вам счастье :D :smile:

Вернуться наверх

27 янв 2005 11:32 
Yaa, революцию? Вот ещё! Щас всё бросим и пойдем на площади...
Дедушки-бабушки, конечно, пойдут, у них старая закалка, они до сих пор думают, что власть должна о них заботиться. А среднее и молодое поколение давно просекло, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что у власти своя свадьба, а у народа - своя.
Вы на Украине, кстати, не обольщайтесь, Юля не для того к кормушке рвалась, чтобы вас осчастливить...

З.Ы. Чегой-то тема куда-то в сторону сильно ушла.

Вернуться наверх

27 янв 2005 11:39 
Михаил А., :roll: что за писсимистический настрой? :)
согласен, власть о нас не позаботиться, но она по возможности может или не может сделать жизнь нам легче.
напирмер меньще "щимить" на таможнях, меньше брать налогов, ниже цены... все это взаимосвязано.
я за свои всего то 24 года понял,ю что если о себе сам не позаботишся - никакой власти ты нахрен не нужен.
так что не стоит думать что власть будет тебя кормить, достаточно хотябы того, что б она нас не ДУШИЛА :lol:

Вернуться наверх

27 янв 2005 12:14 
Yaa, а я за свои почти 33 года твердо уяснил следующее: кто везёт, на том и едут. Это и есть основной принцип власти. Пока с тебя нечего взять, ты не интересен. Как чуть-чуть голову приподнял (не в смысле, что с трибуны громко кричать начал, а деньги зашевелились) - ты тут же попадаешь в поле зрения. А как же им тебя не щемить? На что же они тогда жить-то будут?

Кстати, в российской Госдуме опять всерьез обсуждается старая новая фича: опять про прогрессивную шкалу подоходного налога заговорили! Едва-едва люди в регионах поток "черной" зарплаты слегка обелили (в Москве, кстати, ничего не обеляли, там до сих пор официальные зарплаты через кассу - по 3-4 тыс. руб., по факту - минимум на порядок больше), как власти тут же прокалькулировали, сколько бабла мимо них пролетает, и опять тему про прогрессивку завели. Ничему их жизнь не учит.

Вернуться наверх

27 янв 2005 17:22 
бензин лью только 95 на НЕСТЕ или на КИРИШАХ (96) (у них заправок по городу маловато :( ), пробовал СЛАВНЕФТЬ (г...), ЮКОС (вроде ничо), ПТК, ЛУКОЙЛ (машина после них тупила)....
Михаил А. писал(а):
...Кстати, в российской Госдуме опять всерьез обсуждается старая новая фича: опять про прогрессивную шкалу подоходного налога заговорили! Едва-едва люди в регионах поток "черной" зарплаты слегка обелили (в Москве, кстати, ничего не обеляли, там до сих пор официальные зарплаты через кассу - по 3-4 тыс. руб., по факту - минимум на порядок больше), как власти тут же прокалькулировали, сколько бабла мимо них пролетает, и опять тему про прогрессивку завели. Ничему их жизнь не учит.

джентельмены! интересные вы люди (! ;) ): жить хотите как на Западе, а налоги - или вообще не платить,или платить очччень мало... Западные государства потому и сильны, что чиновники много получают и поэтому не берут взятки (это еще квесчен ;) ) , а много получают, потому что налог - СИЛЬНО прогрессивный (своих мулей по уходу от налогов у них, кстати тоже хоть отбавляй)...

Вернуться наверх

27 янв 2005 17:25 
все равно украдут

Вернуться наверх

27 янв 2005 17:59 
Юный MazdoVod, щас некогда, ехать надо по делам, но завтра я тебе ТАК ВОЗРАЖУ :smile: !

Вернуться наверх

27 янв 2005 19:35 
Есть способ проще!!! Ставиш газ и по 8 р. заправляешся, что я и сделал. А у газа число 102-105, по городу нажигаю 11литров и не обламываюсь. А бензин и 92 и 95 пробывал, разница есть, но она не существенная. И ещё газ на ГАЗС ведром не забодяжить. Всегда чистые свечи и одинаково тянет. :D

Вернуться наверх

27 янв 2005 19:59 
Цитата:
Yaa, революцию? Вот ещё! Щас всё бросим и пойдем на площади...
Дедушки-бабушки, конечно, пойдут,

не волнуйся, это только денежный вопрос. кто больше забашляет, плакаты того и будут держать. Молодежь первая на площади пойдет и еще дедушек рассталкивать будут.
Сорри за Офф. Просто учится на чужих ошибках надо, чтобы самим не вступить/наступить.

Вернуться наверх

25 апр 2005 12:56 
Не думаю что ситуация с 92/95 кардинально отличается в ua и ru,
в свете того что 80% бензинов в Украине - это российские бензины
от ТНК и Лукойл. И я кстати не понимаю стремления повышать цены до уровня европейских (американские мы давно превысили), потому как в бак заливаем не нефть, а всеж таки бэнзын. А он по качеству ... гавно вообщем.
Я лью 95 и на 92 переходить не собираюсь, разница в 10 копеек меня не пугает. Экономия на свечах на 92 - миф. Как меняли свечи через 10-15 тысяч так и будете менять не смотря на бензин. Но у меня на 92 реальная потеря приемистости, особенно на трассе, а это чревато - можно ведь и не успеть когда-нибудь перед бампером встречного Камаза прошмыгнуть ;)
Да, на свечках действительно красный нагар. Ну и что? Присадки они есть присадки. И как у любых присадок у них есть свои плюсы и минусы. Тут каждый сам решает что для него критично ...
На мой взгляд более критичным является какое масло лить и как часто его менять. Да простят меня братья-россияне, но российские масла для российских же автомобилей, лить их в нормальную машинку (даже местной сборки) могут только любители экстримального секса на дороге. Это касается и той бодяги что делают и на украинских заводах. LM подделывают, но гораздо меньше чем другие Shell. Финские масла к нам возить перестали, значит и подделывать ;)... но где их взять?
Все разговоры об экономии - это экономия на спичках, причем с возможными последствиям. Ну разве что машинку раз в год менять.
Так что: ЛЮБИТЕ СВОИХ МАСЬКОВ И ОНИ ВАМ ОТВЕТЯТ ВЗАИМНОСТЬЮ!!!

Вернуться наверх

25 апр 2005 19:46 
Всегда заливал на ЛУКОИЛЕ, бензин был супер! Лил только 95-й, иногда для профилактики 98-й. Но последный раз, по-моему, мне 76-го плеснули. Вот и верь проверенным запрвкам.

Вернуться наверх

25 апр 2005 19:56 
А кто пробовал присадки для повышения октанового числа? Какие впечатления?

Вернуться наверх

25 апр 2005 22:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Например в Калининградскую область 95 не завозят, а 92 разгоняют присадками. Октановое число - есть мера детонационной стойкости и скорости сгорания. Чем оно выше, тем медленней горит бензин. хоть 92, хоть 98 теплота сгорания одна. То что 98 чище чем 92 или имеет особый набор моющих средств не правда. Так шта если написано 92 ИМХО нет смысла лить 95/98. А если написано лить 98 то понижение может быть вредно. Даже если детонации не слышно это не значит, что её нет . Мощность может снизится , например, на больших нагрузках при 5500 об. и не изменяться при 3000 об. ИМХО при качестве нашего бензина на понижение идти не надо. А если вам кто-нибудь скажет, что у него должон быть 92, а он залил 98 и тачила стала шустрей бегать можете улыбнуться ему в лицо и от меня передать привет :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.