Всем доброе утро! Кроме всем известных, есть еще хорошие новости из Украины – устранили проблему неустойчивого ХХ на моей машине (пункт № 3 моего первого поста).
Дело было так. В связи с непрекращающимися морозами, а также с ухудшением ситуации (машина стала чаще глохнуть) я прекратил попытки самостоятельного ремонта и заехал на первую попавшуюся, но, в принципе, известную в наших краях СТО. Мастером СТО (молодой парень) были демонтированы, прочищены и проверены ДЗ, регулятор ХХ и т. п., но все это результата не дало. В ходе более тщательных проверок мастер услышал подсос воздуха в районе впускного коллектора (ВК) и обнаружил, что вышла из строя прокладка под ВК! Он мне это все наглядно продемонстрировал с помощью поливания свища бензином или просто прижиманием его пальцем. Прокладку заменили и все стало ОК. Времени, правда, это заняло не мало. Также, пришлось расстаться с антифризом – для полного демонтажа ВК отсоединяли патрубок системы охлаждения. Антифриз залили новый. Теперь жду, когда начнут доставать воздушные пробки.
Еще. Когда мастер демонтировал ВК для установки новой прокладки, то мы увидели, что старая была вся сдвинутая, скомканная и ее отверстия не совпадали с крепежными. Видимо, какие-то дауны уже ее меняли, но без полного демонтажа ВК, а просто слегка его отодвинули и кое как запихали прокладку в щель между ВК и двигателем!
Всем откликнувшимся большое спасибо за советы. Если будут вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.
|