До Eifini MS-8 у меня была как раз Carina SX (для японского рынка). Базара нет, машина весьма надежная и неплохая в управлении. Но дадежность ее основывается и в простоте конструкции. Например когда я открыл капот Efini...

рядом с ней Carina пустая как барабан. Запчастей у нас на нее навалом - от разборок до нового оригинала (контрактный движок стоит 500 баксов, АКПП - 2000-3500 рубчиков, передний рычаг в сборе 1500 руб...) и в ремонте она не сложная. Дизайном она отличается от Carina E/Corona, по-элегантнее, по-легче выглядит, а Carina E/Corona, ну по-пенсионерестей, что ли. В салоне такие же различия. Салон здоровый, с моей Фишкой сравнивать нечего, но отделочные материалы дешевые. Панель кусок пластика, обивка - дешевенький дерматин. Ну велюр был хороший, ничего не говорю. На счет шумоизоляции я что-то не уверен,что Mazda шумнее: скорее наоборот, все Тоёты от Короллы до Камрюхи довольно шумные. Это конечно не грохот советских ТАЗиков, но Тишина начинается с Марка II... Вообщем обычная ширпотребовская машинка.