Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Что лучше Мазда 626 или Тойота Карина Е? Ваше мнение? | мазда (mazda) форум | 26 янв 2005 20:54

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2005 20:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Говорят у Хонды самые дорогие запчасти из японцев.

Зато движки классные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2005 21:38 
Bсем привет! я катался где то с месяц на карине E седане 95 года выпуска и могу немного сравнить: по звукоизоляции они рядом, подвеска получше у карины,дизаин у мазды GE,да и салон у мазды получше,запчасти на карину дороже(по краинеи мере в Finland),а вот надежность как многие знакомые говорят у карины E фантастическая, денег стоят они по разному: мазду 626 GE 95 года в приличном состоянии можно и за 5000€ наити, а за Kарину E того же года просят значительно больше...

Вернуться наверх

26 янв 2005 22:22 
Твентин Карантино, нифига дороже всех Субару и Хонда, это инфа друзей страховщиков. на Мицу примерно с нами по ценнику

Вернуться наверх

27 янв 2005 07:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Твентин Карантино, скорее на субару

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 янв 2005 22:05 
Правильнее говорить о более дорогом ТО у различных иномарок (если сравнивать одноклассники). Например, чего стоит поменять ATF у Хонды - никакие Dextron'ы нельзя лить, только хондовское масло, которое и дороже в 2 раза. Те же фильтры, колодки и прочие расходники - если брать оригиналы, то тоже дорого (но с другой стороны кто покупает оригиналы?)
А что касается запчастей, то если их везти под заказ из Японии, цены на них будут примерно одинаково, независимо от марки. А цены на кузовные части напрямую зависят от популярности марки в России (то есть можно ли найти на разборке или же у тебя машина одна на весь город).
Поэтому на мой взгляд, расхожее мнение о том, что те или иные марки автомобилей дороги в обслуживании - не более чем миф. В одном классе все примерно одинаково. Нельзя ведь, например, утверждать, что Хонда дороже (беря в пример NSX ), чем Мазда (на примере 323).

Вернуться наверх

28 янв 2005 23:36 
Не знаю как Toyota, не ездиил, но вот с Епелем Аскона точно не сравнить: Аська перед Маськой рядом не лежала :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

29 янв 2005 01:16 
У меня у знакомого импреза WRX и Forester. По его рассказам обслуживание их не такое уж и дорогое в сравнении с другими японцами аналогичного класса и возраста. (я не рассматриваю всякие спец. затраты типа установки новых дисков OZ racing и т.д.)

Вернуться наверх

29 янв 2005 01:32 
Говорят , что Карина надежнее, но по мне маська и интерьером лучше, да и ломается не часто -надо за ней просто следить :!:

Вернуться наверх

29 янв 2005 03:02 
Ребятки! К слову! Приходится обслуживать Lexus LS-430, так на него рычаг(аллюминевый, в сборе) стоит 280 баков, а на мою 270!! Улавливаете разницу?! :idea:

Вернуться наверх

29 янв 2005 03:08 
улавливаем -10 баков :mrgreen:

Вернуться наверх

29 янв 2005 03:14 
Ok! только моя стоит, дай бог, 6000, а LEX 60000!!!

Вернуться наверх

29 янв 2005 08:52 
До Eifini MS-8 у меня была как раз Carina SX (для японского рынка). Базара нет, машина весьма надежная и неплохая в управлении. Но дадежность ее основывается и в простоте конструкции. Например когда я открыл капот Efini... :shock: рядом с ней Carina пустая как барабан. Запчастей у нас на нее навалом - от разборок до нового оригинала (контрактный движок стоит 500 баксов, АКПП - 2000-3500 рубчиков, передний рычаг в сборе 1500 руб...) и в ремонте она не сложная. Дизайном она отличается от Carina E/Corona, по-элегантнее, по-легче выглядит, а Carina E/Corona, ну по-пенсионерестей, что ли. В салоне такие же различия. Салон здоровый, с моей Фишкой сравнивать нечего, но отделочные материалы дешевые. Панель кусок пластика, обивка - дешевенький дерматин. Ну велюр был хороший, ничего не говорю. На счет шумоизоляции я что-то не уверен,что Mazda шумнее: скорее наоборот, все Тоёты от Короллы до Камрюхи довольно шумные. Это конечно не грохот советских ТАЗиков, но Тишина начинается с Марка II... Вообщем обычная ширпотребовская машинка.

Вложения:
My Carina.jpg
My Carina.jpg [ 71.55 | Просмотров: 2663 ]
Вернуться наверх

29 янв 2005 12:02 
семизвездочный

Цитата:
да и ломается не часто -надо за ней просто следить

Золотые слова :!: К сожалению основная масса ездит пока что не отвалится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2005 20:14 
Мазда всегда была по дизайну и комфорту на шаг впереди большинства других марок. Сравните например внешний вид 626 GC (83-87 г.в.) и Фольксваген пассат либо Ауди-100 тех же годов выпуска. Последние два выглядят весьма не современно, а мазда для тех лет довольно спортивно даже смотрится, особенно хэтчбек.
Даже ближайший так сказать родственник мазды 626 - митсубиси галант, тех же лет, внешне по сравнению с маздой смотрится довольно проигрышно. Особенно седан с совершенно убогим решением задней части.

Вернуться наверх

29 янв 2005 20:15 
NostromO писал(а):
Цитата:
Говорят у Хонды самые дорогие запчасти из японцев.

Зато движки классные.

А ты попробуй их отремонтировать, если что :lol:

Вернуться наверх

29 янв 2005 20:16 
Вспомнилось к слову...
1-й закон деталей машин
Деталь, которая может сломаться, отличается от детали, которая не может сломаться, тем, что деталь, которая не может сломаться, невозможно будет отремонтировать, если она все-таки сломается.

Вернуться наверх

29 янв 2005 21:15 
семизвездочный

Цитата:
А ты попробуй их отремонтировать, если что

А ты машину покупаешь чтобы движок ремонтировать :?: Тогда надо новую брать и не париться,если конечно лопатник позволяет.А ремонтируется всё или.......почти всё.И Хонда я думаю не самый страшный вариант. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2005 01:06 
Ремонтируется, конечно, практически все. Вопрос в стоимости такого ремонта и наличии запчастей.
А на ремонт движка можно нарваться любой раз, когда машину не новую берешь. И поначалу мало что может предвещать необходимость такого ремонта. Ты же не будешь при покупке разбирать движок.

Вернуться наверх

30 янв 2005 15:50 
Полгода назад маялся аналогичным выбором, пока не подвернулась GE :smile:

1. По цене КаринаЕ выходит обычно несколько дороже GE, гонщики говорили что у нее металл корпуса чуть пожестче чем у 626. По немецкой статистике они чуть реже ломаются. GE считают Шумноватой (в смысле звукоизоляции от шума от шин в салоне), на мой взгляд - терпимо и зависит от шин. Про другие больные места конкретных моделей полно информации в форумах

2. Если не путаю, то седаны и хб Карины Е собирали в Англии, а в Японии делались только универсалы. Из-за чего универсалы как бы более надежны, хотя....

3. Совет: более важным фактором является состояние конкретных экземляров, которое лучше оценивать вместе с людьми, которые на таких машинах не только ездят .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.