Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Расход топлива | мазда (mazda) форум | 28 янв 2005 08:33

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 янв 2005 08:33 
я же говорю сечас если не гонять 23/100 км вот такая бля трагедия :(

Вернуться наверх

28 янв 2005 08:36 
To Mantis/. Да уж! И че делать планируешь?

Вернуться наверх

28 янв 2005 08:41 
ничего пока жду лета.... и выкидываю 1500 р на бензин каждый месяц :evil:

Вернуться наверх

28 янв 2005 08:45 
To Mantis: Сочувствую!!!

Вернуться наверх

03 фев 2005 12:34 
10 летом, зимой 12 - при смешанном цикле, город и трасса.
Каждый день порядка 100 км.

Вернуться наверх

03 фев 2005 15:41 
А что такое лямбда-зонд и гне она стоит и есть ли она у меня, и что с ней сделать чтобы расход меньше был

Вернуться наверх

03 фев 2005 22:49 
Я на своей точно не мерял, но по городу съедает до 10 литров, по трассе где-то 7-7,5. Сейчас зима, соответственно возможно на литр больше. Карбюратор.

Вернуться наверх

03 фев 2005 23:13 
на расход топлива оказывают влияние
- датчик кислорода (лямбда зонд)
- датчик кол-ва воздуха
- давление топлива
Вот в принципе основное

Вернуться наверх

03 фев 2005 23:31 
Mоя мася честно говоря уже 2 года удивляет краине низким расходом,по трассе и зимои и летом около 5 литров, в городе летом 8-9, зимои 9-10... отчасти это объясняется тем что у меня установлен предпусковои обогреватель тосола(да и салона тоже) плюс к этому ужасно дорогои(1,20 € за литр)качественныи финскии бензин...одно не очень радует-очень низкие(500) обороты двигателя на холостых,кто знает как их поднять? никакие винты качества и т.п.не помогают, всем заведует электроника…

Вернуться наверх

04 фев 2005 01:23 
У меня сейчас в морозы по последенму замеру вышло 16 л/100 км.
Летом - 10л/100 км.

как я понял большой расход из-за полного привода,
когда утром выезжаю, если бросить газ машина сама тормозит,
а летом катилась ;)
наверное в трансмиссии загустевает масло,
короче чтоб ехала надо постоянно наваливать!!!

Вернуться наверх

04 фев 2005 01:36 
Может за это время тормоза или ступичные подшипники стали клинить, проверь.

Вернуться наверх

04 фев 2005 01:41 
Еще на расход топлива очень сильно влияет неработающий термостат или его отсутствие. Особенно зимой.

Вернуться наверх

04 фев 2005 06:41 
наверно при указании расхода топилива уместно будет указывать температуру воздуха. В Кишиневе зима +15, а в сибири -35, соответственно расход будет больше.

Вернуться наверх

04 фев 2005 21:25 
Сейчас в Кишинёве до -10 ночью, днём где-то -2-4. А до двадцатых чисел января не было снега и было до +15. Но почему вы считаете,что у нас зима +15? Это же не Африка :wink:

Вернуться наверх

05 фев 2005 00:46 
Вот кстати и я озадачен повышенным расходом бензуса.
У меня 929 1989г. 2,2i года 3-4 назад расход был по городу 10л по трассе 8
Мля а сейчас по городу около 16,5л/100км. Промывка топливной системы вообще что дает или как?

Вернуться наверх

05 фев 2005 01:07 
в данный момент расход в пределах 11,5-12 л на 100км. Это только в городском режиме, по трассе вообще не езжу. Считаю, что многовато. Хотя мастера говорят - норма. Заливаю 95 бенз, сегодня залил 98, разница сразу почусвтовалась, в смысле динамики автомобиля и в цене :D

Поглядим, какой расход будет. Хотя все знакомые говорят, что выходит по нулям, что 95, что 98 лей.

кстати такая фигня, когда в баке остается литра 4, мася хуже заводится, т.е. сегодня с третьего раза завелась, после заправки с "полтычка". У всех так?

Вернуться наверх

05 фев 2005 23:04 
Моя утром на морозе заводится с третьего раза независимо от количества бензина в баке, а в течении дня, если хоть чуть-чуть тёплая, то с пол-оборота.

Вернуться наверх

05 фев 2005 23:14 
Забавно,у меня маленькая мазда тоже зимой с третьего раза заводится,причем не со второго не с четвертого,а именно с третьего.
На большой расход сейчас около 15 по городу,считаю для нее нормально,все таки возраст,обьем и т.д.

Вернуться наверх

05 фев 2005 23:34 
Что расход слишком большой, не должно такого быть. У меня на Таурусе по городу было 15 литров, но там двигатель 3 литра и АКПП.

Вернуться наверх

05 фев 2005 23:45 
Alex51,
У меня ещё старее, расход почти 12 и заводится со второго раза!

Вернуться наверх

07 фев 2005 11:52 
Цитата:
когда в баке остается литра 4, мася хуже заводится, т.е. сегодня с третьего раза завелась, после заправки с "полтычка". У всех так?

Да, когда бензина мало, заводится с 2-3-го раза. Если до такого не доводить - с пол-оборота при любой температуре.

Вернуться наверх

07 фев 2005 12:42 
Пересвет, Mantis, И всем у кого большой расход.
Люди ! Езжайте на диагностику, там вам проверят все датчики, послушают, понюхают :mrgreen: ( СО померят) и т.д.
Так будет дешевле, уверяю вас.
Я как то считал и у меня получилось что за 10 т. км пробега я экономлю на бензине 100$ по сравнению с 21099 ( у приятеля).
Заправляюсь 95-м. Зимой расход в смешаннном цикле примерно 9,5 л.
Удачи всем!

Вернуться наверх

07 фев 2005 12:55 
Сергей S,
да ездил я на диагностику (кстати специально сказал им про расход бензуса), посмотрели, говорят все окей, кроме датчика давления масла, который тут же и поменяли. Про расход сказали, что для зимы по городу нормальный. Кароче расход все равно 12 л на 100 км. Машинка такая же как у тебя. Как это понимать? Езда чисто по городу. Иногда правда стою долго, жену жду или ребенка, а с выключенным двиглом холодновато. Думаю, може еще воздушный фильтр поменять, но я 5000км после его смены проехал.
Летом расход был 9,5 в городе, 8 по трассе.

Вернуться наверх

07 фев 2005 22:36 
Не знаю, насколько в тему, но у моего знакомого на Опеле тоже был очень большой расход. На всех автохаузах при диагностике все было ОК. В небольшой мастерской старик - немец, сказал, что глушитель совсем забит. Поменял и все вошло в норму.

Вернуться наверх

09 фев 2005 09:55 
Цитата:
посмотрели, говорят все окей

может мастера такие?
Я ездил на диагностику, так там 2 мастера как повисли на мотором и так 2-2,5 часа ковырялись, Сначала компом всё проверили, потом ещё каким то прибором, проверили зажигание, все датчики отсоединили и прозвонили, давление топлива.
Ну и конечно я над душой стоял и настаивал что б то или это ещё посмотрели :mrgreen: .
Я думаю что всё зависит от отношения к работе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.