Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Че меня заносит на мокром снегу? | мазда (mazda) форум | 23 фев 2005 19:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 19:47 
еду еду уже на другой сервис рано утром, только в среду след. т.к. зряплаты жду...

Вернуться наверх

23 фев 2005 20:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Резина: перед - GoodYear UG6 новая.
зад - двух-летняя continental viking летняя.
может надобыло зиму на зад ставить?

Вопрос+ответ в одном флаконе. :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 01:19 
Угоманил я свои страхи вроде. Съездил на сервис. Погоняли, пощупали, позатягивали. Поменяли только крепление глушителя (теперь не стрекочит 8) ) и лампочку подсветки номера :smile: ... Сказали, все пучком. :D Так что, это я не льду перепонтовался видимо...
К выбору резины подходите серьезно :!:

Вернуться наверх

03 мар 2005 11:49 
У меня стоит шипованная Michlen Energi (от хозяина досталась). Походу гавно резина. К дому подъезжаю, поворачиваю на укатанном снегу на скорости 5 км/час, так чувствую как машинку рывками сносит на кочках. А может тоже сход-развал ни в 3.14зду.

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:04 
Ну е-мое, прям как дети. Жопу сносит... Так сам себе собрал машину склонную к заносу. Я так себе и сделал шип на морду, нешип назад. На 3 передаче на 90 в дугу заходишь, сброс газа и машину ставит на поворот, коррекция газ и пошел. Блин рулить почти не надо. А насчет перекрестков с пешеходами: в городе надо учитывать склонность машины к забросу попы и поэтому траекторию резать максимально по внутряшке. Да и нефиг в городе на скорости повроты проходить на людных улицах. Я сам люблю поотжигать, но там где нет машин и людей( случайные не считаются, сам будешь виноват). И сто раз говорил: пришла зима, обул машинку и неспеша на автодром, спалил бенза пол-бака бак и можешь спокойно ехать в город. Уже будешь знать что к чему.
Помнится осенью была шумная темка здесь по поводу резины. Так мне там обесчали что за зиму я уберусь с таким раскладом резины. Нифига! Из потерь за зиму легкий контакт бамперами с 99й на ледовом кольце(не в городе!). Там просто поулыбались и разошлись.
В итоге: если спокойный драйвер, не отягощенный тягой к экстремальным прохождениям поворотов, то ставь все 4 шипа. Если охота добавить Маське острой приправы на зиму, то шип на морду, а всесезон на хвост. И не дай вам бог поставить наоборот. Обьясняю: распределение тормозных усилий на стандарте всегда в пользу морды. И будь у вас хоть 5 АБС на машине все равно морда будет юзить а хвост еще не будет иметь достаточного давления для торможения. Да и кому охота в маленьком повороте тупо махать рулем наблюдая как машина уверенно уходит с дороги.
Удачи всем до полного схода снега.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.