Цитата:
Цитата:
Предыдущий владелец сказал, что уже менял одно стекло, типа это второе. Т.к. печка очень сильно кочегарит, прошлой зимой он попал на два стекла(второе не стал менять).
ИМХО это либо фатальное невезение - камни ловит, либо (что более вероятно) кузов играет. Еще и результат кривой установки м.б.
ACher, согласен с тобой.
ИМХО, раз предусмотрена техническая возможность обдува стекла воздухом из печки, работающей на максимальной производительности, значит, такой вариант был рассмотрен при проектировании системы вентиляции как безопасный вариант. Безопасный для стекла. Если стекло трескается от печки, значит, ИМХО, установлено дешевое некачественное стекло, либо, как писал
ACher, играет кузов. Я не знаю, какое стекло стоит у меня, родное или нет, сколов на нем от камней - штук 5, давнишние, некоторые при мне появились, некоторые до меня. Заканчивается вторая моя зима на этой машине, зимой у меня ВСЕГДА включен обдув "ноги-стекло", нередко включаю только на стекло, печка на полную, вентилятор - в основном 2-й, иногда 3-й режим. И ни один из моих сколов никуда не пополз! И чтобы стекло от потока теплого воздуха треснуло - я сильно в этом сомневаюсь! Теплоемкость воздуха в 4 раза ниже, чем у воды, поэтому воздухом стекло будет отогреваться плавно, температура стекла будет меняться медленно! Вот если на стекло воды плеснуть, даже такой же температуры, как и воздух, - вот тут оно действительно может треснуть.
Цитата:
заклеили полимером каким то просушили под ультрафиалетовой лампой 15 мин,
почти не видно если не искать специально
Вот это квалифицированная работа, так и должно быть!
Mos-Gaz, раз твою заделанную трещину видно - это халтура, а не работа!