Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Лобовое стекло!!! Прошу СРОЧНО!!! | мазда (mazda) форум | 02 мар 2005 12:33

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 12:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Dva-baksa писал(а):
Mos-Gaz, а к чему такая срочность, что трещина мешает обзору или что? Да половина машин с трещинами годами катаются - и ничего. Можно и по теплу это сделать, а то зимой из-за печки может и новое треснуть.

Mos-Gaz, Dva-baksa дело говорит.
У меня трещина по низу через всю лобовуху, в районе дворников. обзору не мешает. Брал машину в сентябре уже с трещиной. по словам прошлого хозяина - поймал маленький камень и от печки треснуло. Очень похоже, т.к. трещина пошла от скола.
Предыдущий владелец сказал, что уже менял одно стекло, типа это второе. Т.к. печка очень сильно кочегарит, прошлой зимой он попал на два стекла(второе не стал менять).
В общем так я его себе и не поменял, да и не буду менять, если честно. Негативных моментов мною замечено небыло. Единственое - дворники об стекло аккуратно обстукиваю.
Честно говоря, думаю, что так и продам ее, с трещиной.

Вернуться наверх

02 мар 2005 12:50 
Цитата:
Ну в общем жопа - сверли - не сверли - все равно получишь х й

Моя трещина была 85 сантиметров, засверлили примерно на средине лобового
заклеили полимером каким то просушили под ультрафиалетовой лампой 15 мин,
почти не видно если не искать специально,
отездил неделю ни каких изменений все ОТЛИЧНО! :smile:
Так что либо такие мастера либо стекло не очень...
у меня стекла Nipon стоят все...

Вернуться наверх

02 мар 2005 13:23 
Может быть просто паника. даже не знаю.

Просто во первых, трещина 50см образовалась сразу. У меня дорога, половина трамвайных путей, если по ним не ехать, надо ехать по ТТК - а это сами знаете какая жопа + расстояние намного больше.

Во вторых - Засверлили, полимером заделали - трещину видно со всех сторон. Причем видно хорошо.

В третьих - все сделали - трещина вчера пошла дальше - ещё продвинулась.
Ну и что делать? Каждый день ездить на сервис и засверливать её, останавливать?

Ну и в четвертых - само у меня стекло я чувствую поганое, молдинга нет, заклеянно погано, с одной стороны отходит уже резинка. значит стекло уже меняли.

Ну и скажи мне, нафига ждать пока оно ещё пойдет и в итоге упадет на меня :shock: Уж лучше один раз все сделать и не гемороится. Поставить нормальное новое стекло + молдинг.

Трещина обзору не мешает, она со стороны пассажира, она даже до краев не дошла - но это вопрос времени... Вот фотку присабачил.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 8.21 | Просмотров: 2448 ]
Вернуться наверх

02 мар 2005 13:29 
Я так понимаю это район печки, ты прогревом стекла сильно балуешься?
У меня все началось когда в сильный северный ветер я включил печку на обдув лобового и из 2 мм дырочки появилось 85 см за 30 секунд,
теперь езжу только на автоматическом режиме печки и самое интересное на лобовое он не включает НИКОГДА :???:
в основном в ноги ... дует

Вернуться наверх

02 мар 2005 13:31 
В любом случае, я бы до весны подождал с заменой.
Цитата:
и в итоге упадет на меня

Не бойся, не упадет!

Вернуться наверх

02 мар 2005 13:38 
Ну я думал сегодня без машины поехать на работу - но не смог. Трещина пока на месте, печкой на стекло уже не балуюсь.

Если трещина пойдет сильно дальше - то поеду менять.

Если пока двигаться не будет, то до весны.

Вот ещё что вспомнил - точнее уже говорил об этом. Я никогда не ощищал дворники об стекло, т.е. как бы они там на морозе не обростали, я всегда доезжал до дома. А в тот день, за 5 минут до того, как заметил стекло - решил выйти и простучать. В итоге обстучал только свой - но СИЛЬНО!!! мне кажется это и сделало свое дело :sad:

Вернуться наверх

02 мар 2005 14:01 
Да не переживай ты так сильно! У меня тоже большая трещина (больше твоей), иногда ползет дальше потихоньку - да и фиг с ней! Будет время и деньги - поменяю, не будет - поменяет следующий владелец. Это не тот недостаток, который нужно срочно устранять. И на стекло можешь дуть спокойно, уже поздно...

Вернуться наверх

02 мар 2005 14:17 
Цитата:
Не знаю как другим..а мое стоит где то 130 уе новое.

Блин где вы такие цены берете? :shock: Для неоригинало на GD - это очень дорого, а для оригинала очень дешево.

Я себе поставил Pilkington (финского пр-ва) за $80 + $30 за установку. Можно и дешевле найти - $70 польский Nord, но там само стекло похуже будет - нет смысла экономить. Окантовку стекла (снаружи которая) не меняли. Аккуратно извлекли старую и использовали ее. После вклейки машина постояла без движения 6 часов. Потом потихоньку доеехал до гаража и сутки на ней не ездил (до полного завершения процесса полимеризации герметика). Скоро 2 года как езжу с новым. Следов от дворников нет. Искажений тоже не наблюдается. Прозрачность по сравнению со старым просто несравнимая. Когда стекло вымыто - то создается впечатление, что его просто нет. Правда есть несколько выбоин от попавших камней, но это на любом стекле будет. :(
Не вижу никакого смысла покупать б/у стекло (если для себя а не на продажу). Во-первых оно будет далеко не идеальным по прозрачности. Во-вторых очень высоки шансы, что оно треснет, т.к. уже подвергалось значительным деформац. нагрузкам в прошлой жизни, да и операция его демонтажа не сулит ничего хорошего, + наверняка камни попадали и т.д. Далее. При демонтаже стекло вырезают струной (подрезают клеевой слой).
На стекле остаются остатки старого клея-герметика. которые вряд-ли можно удалить, а это ухудшает качество послед. вклейки стекла.

Цитата:
Предыдущий владелец сказал, что уже менял одно стекло, типа это второе. Т.к. печка очень сильно кочегарит, прошлой зимой он попал на два стекла(второе не стал менять).

ИМХО это либо фатальное невезение - камни ловит, либо (что более вероятно) кузов играет. :( Еще и результат кривой установки м.б. :(

Вернуться наверх

02 мар 2005 14:50 
Цитата:
Цитата:

ИМХО это либо фатальное невезение - камни ловит, либо (что более вероятно) кузов играет. Еще и результат кривой установки м.б.

ACher, согласен с тобой.
ИМХО, раз предусмотрена техническая возможность обдува стекла воздухом из печки, работающей на максимальной производительности, значит, такой вариант был рассмотрен при проектировании системы вентиляции как безопасный вариант. Безопасный для стекла. Если стекло трескается от печки, значит, ИМХО, установлено дешевое некачественное стекло, либо, как писал ACher, играет кузов. Я не знаю, какое стекло стоит у меня, родное или нет, сколов на нем от камней - штук 5, давнишние, некоторые при мне появились, некоторые до меня. Заканчивается вторая моя зима на этой машине, зимой у меня ВСЕГДА включен обдув "ноги-стекло", нередко включаю только на стекло, печка на полную, вентилятор - в основном 2-й, иногда 3-й режим. И ни один из моих сколов никуда не пополз! И чтобы стекло от потока теплого воздуха треснуло - я сильно в этом сомневаюсь! Теплоемкость воздуха в 4 раза ниже, чем у воды, поэтому воздухом стекло будет отогреваться плавно, температура стекла будет меняться медленно! Вот если на стекло воды плеснуть, даже такой же температуры, как и воздух, - вот тут оно действительно может треснуть.
Цитата:
заклеили полимером каким то просушили под ультрафиалетовой лампой 15 мин,
почти не видно если не искать специально

Вот это квалифицированная работа, так и должно быть!
Mos-Gaz, раз твою заделанную трещину видно - это халтура, а не работа!

Вернуться наверх

02 мар 2005 15:15 
Михаил А. писал(а):
Mos-Gaz, раз твою заделанную трещину видно - это халтура, а не работа!

Чем больше времени прошло с момента образования трещины до ее заделывания тем меньше шансов, что она не будет заметна.
И дело не в халтурности работы. Загрязнения попавшие в трещину практически невозможно полностью удалить. А они приводят к изменению коэф. преломления, а след. и видимости трещины.

Вернуться наверх

02 мар 2005 15:37 
Это все понятно - с того момента как я заметил трещину, до того как сделали прошло не более 15 часов, из которых 13,5 она стояла на стоянке. Хотя моя стоянка - в 30 метрах от МКАД и открытая... :sad:

трещину мне заделовали как вы и написали и полимером и лампой - почти все при мне делали... :sad: так что даже не знаю что сказать.

По кузову - может и играет немного.

В общем - единственная радость в жизни осталась - гонять тазики дальним светом по садовому :smile:

Вернуться наверх

02 мар 2005 15:41 
Mos-Gaz,
Цитата:
В общем - единственная радость в жизни осталась - гонять тазики дальним светом по садово
Пять балов :!:

Вернуться наверх

02 мар 2005 15:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
установлено дешевое некачественное стекло

Именно так. Ставили на продажу "польшу", но не успели продать, треснуло раньше :smile:
Да и затерлось оно очень сильно, причем при мне. Весной буду менять, либо забью....

Вернуться наверх

03 мар 2005 10:36 
Михаил А., ну не всегда дешевое стекло лопается. на трешках бомбах с 92 вобще это стабильный трабл. если пустишь зимой обдув горячий - по нижней кромке трещина.

Вернуться наверх

03 мар 2005 10:40 
stas, про трешку не могу ничего сказать, не ездил. А про свою - могу: нет такого трабла (тьфу три раза :smile: ).

Вернуться наверх

03 мар 2005 10:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Этот надуманный трабл автовладельцы создают себе сами ежегодно в массовых количествах.
Дело в том, что обычно люди включают печку после прогрева двигателя, в результате чего на холодное стекло подается горячий воздух - вот вам и трещины.
Если же включить обдув стекла вместе с запуском дв-ля (или сразу после него), то воздух, подаваемый на стекло будет прогреваться постепенно и никаких трещин никогда не возникнет.
Просто во втором случае прогрев дв-ля и салона займет на одну минуту больше времени.
Это знают даже Тазоводы :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 11:49 
нуAndrewD, ты знаешь, это как ситуация с бачком омывателя на советских машинах. по стандартам ни стекло с максимальной температурой печки, ни замерзший бачок с водой трескаться и лопаться не должны. так что тут вопрос аккурат в хреновом подходе произвдителей к этой теме.

Вернуться наверх

03 мар 2005 11:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
stas, впервые слышу о бачке омывателя. Моему ТАЗу 17 лет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 12:24 
ну твоему тазу :smile: . а я поездил и на девятках и своими глазами видел дебильную новую ниву с лопнувшим бачком. врать мне ни к чему. я за свои слова отвечаю.на девятке реэкспртной еще в 92 году у отца в первый же мороз трещину дал

Вернуться наверх

03 мар 2005 12:25 
AndrewD писал(а):
Если же включить обдув стекла вместе с запуском дв-ля (или сразу после него), то воздух, подаваемый на стекло будет прогреваться постепенно и никаких трещин никогда не возникнет.
Просто во втором случае прогрев дв-ля и салона займет на одну минуту больше времени.

именно так я и делаю...в любой мороз, пусть его дует :smile:

Вернуться наверх

03 мар 2005 14:45 
финские стекла харошие у меня 6 лет идеал

Вернуться наверх

03 мар 2005 18:33 
bandit31, и у меня 9 лет хорошая карельская береза только упал

Вернуться наверх

03 мар 2005 19:00 
Твеньтин Караньтино, подожди, у тебя вроде дуб был!!!

Вернуться наверх

04 мар 2005 09:06 
В общем эта "ВашаДаша" - в смысле моя трещина - поползла сегодня на моих глазах с такой скоростью, что даже я так быстро не ездил :shock: . Сделав пару поворотов, дошла до конца стекла. Уперлась - назад вроде не идет. :smile:

А с той стороны, которая по средине стекла была. как уперлась в дырку - так там и сидит (тьфу,тьфу,тьфу) :roll:

Вернуться наверх

05 мар 2005 09:42 
Вчера трещина продолжила свои приключения по моему лобовому... Сейчас это выглядит так. За 5 минут продвинулась сантиметров на 25, потом замерло и прыгнуло сантиметров на 50 за секунду. Записываюсь менять. :shock: :( :sad:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 8.15 | Просмотров: 2298 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.