Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

"Отмороз" не завелась 323 - ХЕЛП!!! | мазда (mazda) форум | 04 мар 2005 10:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 мар 2005 10:16 
Eagle, Все понятно. У меня бабуля на Понтонной живет, ул. Южная 17. А в Простоквашино тоже куча родственников и друзей. И вообще Колпино это большая деревня.
А около поста магазин был продовольственный (может и сейчас есть), туда мы детями бегали за свежим молоком в стекле. Там помоему еще тару принимали всегда. И я маленькая боялась ходить мимо лесопосадки от этого магазина до 13-го дома, в котором располагается библиотека. Мы его называли тринарик. У него есть арка, в которой мы играли в пятнашки. Просто какая-то ностальгия включилась. Аж до слез )))
И кажется недалеко от твоего дома есть стадион и домики, в которых жили корейцы что ли.
Ведь как здорово было раньше.
А ты летом ходил на праздник Нептуна на Неву? Это было великое событие. Все наряжались и мы с бабушкой и дедушкой шли на пляж, где устанавливали сцену. И стояли лотки со всякими вкусностями и главное там была пепси-кола, ради которой я и тащилась.
Вот накатило.

NailS, можешь не только бибикать, а еще и махнуть серебрянным крылом ;)

Вернуться наверх

04 мар 2005 12:37 
Извини за за вопрос по маслу и с наступающим праздником тебя. Тогда такие вопросы
- обороты при запуске достаточные?
- проверялась ли катушка зажигания?
- если завести машину с буксира, ДАЛЬШЕ она сама едет?

Вернуться наверх

04 мар 2005 13:17 
al323f, :wink: Да ничего. Спасибо за поздравление, тебя тоже. Но у нас, в России, два праздника - Новый год и пятница.

1. Чем ниже температура, соответственно и они падают.
2. В том то и дело, что ничего не делала пока.
3. Прикуривалась моментально, а вот на фаркопе тащить пока не требовалось, тьфу, тьфу. :mrgreen:

Вернуться наверх

04 мар 2005 13:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Или всё-таки датчика температуры воздуха

Вот чего не скажу, того не скажу. Из серии слышал звон, да не знал куда бежать :smile:
Eagle, Если что знаешь по предмету - подскажи оччень интересуюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2005 10:44 
Если с прикуривателя моментально, то это у тебя дохлый аккумулятор.
У меня такая ситуация прошлой зимой была на машине супруги. Плохо запускалась зимой при морозах ниже -10, а к весне он (аккумулятор) сдох окончательно. Купил и поставил новый, этой зимой при морозах -20 (было у нас пару таких дней) машинка запускалась с первого раза. Стоимость решения твоей проблемы 25-40$ (в зависимости от модели аккумулятора).

Вернуться наверх

05 мар 2005 14:25 
Eagle писал(а):
Protos писал(а):
Цитата:
Ну и, очень частая причина плохого пуска в мороз--уход характеристик датчика температуры ОЖ.

Во-во, я тож об этом где-то слышал.

Или всё-таки датчика температуры воздуха :?:

Нет, именно ОЖ--показания этого датчика главные в определении состава смеси.

Вернуться наверх

05 мар 2005 14:42 
ИгорьММС писал(а):
Нет, именно ОЖ--показания этого датчика главные в определении состава смеси.

Согласен.
Особенно если учесть, что датчика температуры воздуха нет на многих машинах (если расходомер с нагревающейся проволочкой/сеточкой).

А если заводится при прикуривании без проблем, то и думать особо ничего не стоит - проблема в аккумуляторе. Правда может еще он просто не успевает заряжаться до нормальной емкости. Надо попробовать поставить его на подзарядку.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.