Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Установка компонентной аккустики Alpine SXS-1757 | мазда (mazda) форум | 14 мар 2005 12:16

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 12:16 
Цитата:
причем похоже изнутри (если реально подлезть) и уж к ней крепить динамик, закрыв его после этого стандартным грилем.

Проставку придется ставить снаружи - 16,5см динамики не влезают в овальное отверстие(мало высоты овала). За счет проставки-заглушки удается это обойти - или придется резать дверь. Проставка крепится шурупами в родные отвертсия в двери. А к ней саморезами динамик. Изнутри глубины двери не хватит - и стекло уже не далеко. И еще - бумажную прокладку между сеточкой в обшивке и пластмассовой конструкцией я убирал, а то она подхлопывает. Правда под предыдущие трехполосные динамики я и "конструкцию" подправлял - вырезал кольцо(то что посередине).

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:00 
Цитата:
Проставка крепится шурупами в родные отвертсия в двери. А к ней саморезами динамик.

Звиняйте, но я всегда считал, что шурупы и саморезы это практически одно и тоже :D Может ее болтами того, крепить?

А теперь вопрос знающим:
для чего, собственно, нужны проставки, типа фанерные, под динамик, кроме случая врезания динамиков неродного размера? ЧТо такого интересного они дают, в смысле улучшения звука?
Ну непонятно мне! :oops: :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 14:35 
Цитата:
что шурупы и саморезы это практически одно и тоже

практически, но не одно. Резьба разная... И назначение. ;)

Цитата:
ЧТо такого интересного они дают, в смысле улучшения звука?

Ничего.

Вернуться наверх

14 мар 2005 14:55 
:?: А провода к колонкам как тянули :?: ? Сверлили? Через колодку? Или штатные остались?

Вернуться наверх

14 мар 2005 15:37 
Цитата:
Ничего.

Мда...
А на... зачем :smile: все их ставят? Именно без изменения размеров посадочных мест, а просто чтоб было?
Шаманизм? :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 16:49 
У меня вопрос к NostromO, и другим спецам
Имея бюджет около 500 у.е. стоит ли начинать делать более менее приличный звук поэтапно или нужна сразу большая сумма денег :?:
Можно ли собрать универсальный комплект, который потом при смене машины можно будет перенести на другое авто :?:

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:38 
Slava626GE,
Да. Я уже начинаю растраиваться , что не взял Pioneer, вместо Sony. Клюнул на дизайн, а звук как то не очень. Конечно, может дело в аккустике. Очень много высоких, не хвотает мягкости звука, очень режит слух. Буду доделовать дверки для начала. Шумку уже присмотрел. Кстати может знаешь какую лучше, с фальгой или без неё?
И что такое стандартный гриль?

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
[quote]
Имея бюджет около 500 у.е. стоит ли начинать делать более менее приличный звук поэтапно или нужна сразу большая сумма денег
[/quote Всего 500 или для начала 500 :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 18:47 
Для начала 500

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:47 
Цитата:
более менее приличный звук поэтапно

Nik, конечно можно, поэтапно даже лучше. При покупке следующего компонента ты уже будешь точно знать что тебе нужно. Я купил сначала голову и акустику на фронт, через несколько месяцев поставил усилитель ну а сейчас уже и саб в полке стоит. Теперь вот подиумы надумал делать. И каждый раз хочется все равно что-то улучшить!

Вернуться наверх

14 мар 2005 18:58 
Интересует еще вопрос по шумоизоляции. Для получения приличного звука нужна серьезная шумоизоляция или достаточно фрагментной.
Возможно ли дальнейшее использование оборудования на другой машине в полном объеме :?:

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:04 
VintiK, Я не знаю свойств матовой краски, как она будет реагоровать на всякие там царапинки. Автолак более крепок наверно.
Но комфортнее будет ездить с матовой консолью, это наверняка.

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:06 
Цитата:
Для получения приличного звука

для звука обязательно подготовить двери
Цитата:
Возможно ли дальнейшее использование оборудования на другой машине в полном объеме

а почему нет? ну кроме шумки дверей тока :lol:

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:17 
семизвездочный

Цитата:
Для начала 500

Маловато.Это всего то более менее приличная башка. Но уже что то :D Я себе тоже не всё сразу ставил.Поэтапно не так больно,да и различия ощутимей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 19:22 
семизвездочный

Цитата:
Для получения приличного звука нужна серьезная шумоизоляция или достаточно фрагментной.

А тут смотря что будет ставится.В любом случае виброизоляцию дверей не плохо сделать-по крайней мере при закрытии не будет звука консервной банки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 19:25 
VintiK, Провода от частотников, тянул прямо к голове. В двери пробраться гораздо труднее.

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:46 
Анатолий,
Цитата:
Очень много высоких, не хвотает мягкости звука, очень режит слух.

К сожалению, it's a sony... Т.е. она именно так и играет - жестко и высоких много. Можно исправить подбором акустики. У разных производителей разные "наклонности" АЧХ и можно скомпенсировать звук Сони.

VintiK,
Цитата:
А провода к колонкам как тянули ? Сверлили? Через колодку? Или штатные остались?

Снизу колодки есть небольшое отверстие - я через него протянул... Геморно правда, но на тот момент ничего другого не придумал - не хотел вносить никаких изменений в конструкцию автомобиля... ;)

Цитата:
Для начала 500

Маловато. Это всего то более менее приличная башка.

"Башки" за 200-250 уе более чем достаточно. Бывают и за 2000, но толку никакого...

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:10 
семизвездочный

Цитата:
"Башки" за 200-250 уе более чем достаточно.

Это смотря кому.Если медведь на ухо наступил-тут уж извиняйте,ничего не поможет.И разницу между 200 и 2000 точно не услышишь. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 22:37 
Rus, насчет брэндов согласен на все 100%. Но в большинстве случаев качество акустики определяет ее цена, а та акустика (кенвуд, сони, дживиси, пионер) обычно бюджетный вариант. Ее цена как правило <100$.

Вернуться наверх

15 мар 2005 10:56 
NostromO, были бы ближе могли бы даже поспорить!
Дорогие головы имеют навароты сомнительной необходимости. А если подключать акустику через усилитель разницы между 250 и 500 нет. Тут больше зависимость от производителя. У меня были Филипс, две JVC, а сейчас Пионер... Так вот в JVC интерфейс пользователя продуманнее/удобнее, а в Пионере настроек больше и без мануала не разберешся. JVC LX330 очень навароченный аппарат - даже круиз-контроль есть(зависимость громкости от оборотов двигателя!). Но новый я бы такой всё равно не брал(тогда 300$ стоил), а за 150 взял б/у и был доволен как слон. :shock: А у тех же Кларион и Альпайн тоже минусы имеются, помимо ценника. Да и бюджетной акустикой любую голову "загубить" можно.

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:49 
Всем спасибо за ответы немного прояснили ситуацию.

Вернуться наверх

15 мар 2005 20:23 
семизвездочный

Цитата:
А если подключать акустику через усилитель разницы между 250 и 500 нет.

Тем более есть. :!: Взять хотя бы кол-во линейных выходов.Это не мало важно.Далее -наличие различных регулировок,ФНЧ иФВЧ. Да вообщем тут всего не перечислишь,да и смысла не вижу.Цена из ничего не берётся.Она берётся за что то.Если тебе это что то не нужно,дело другое.Можно же и на тазике ездить,зачем маську покупать. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 20:24 
семизвездочный

Цитата:
Да и бюджетной акустикой любую голову "загубить" можно.

Ну а проэто мы и не говорили.Это и так ясно. Все компоненты должны быть примерно одного уровня-это закон :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 22:53 
NostromO, К какому классу ты отнесёшь Sony CDX-f7700. И какие параметры "головы" нужно смотреть приобретая СDишник.
Я начинаю понимать, что только послушав, можно действительно оценить аппарат.

Вернуться наверх

15 мар 2005 23:38 
Анатолий, стандартные грили это, если нормальным языком, решетки, что закрывают динамик. Насчет шумки ничего толкового не расскажу ибо сам (в тазе) я делал ее бюджетный вариант. А именно: материал продается в любом хозмаге, выглядит как вспененый полиэтилен+фольга (предназначен он скорее для теплоизоляции), клеил на клей типа момент. В классике двери звенят хуже консервной банки, мои ухищрения дали положительный эффект, звук стал глухой, дверь перестала дребезжать, звука стало меньше снаружи машины и больше внутри! Для маськи в будущем заморочусь на какой-нибудь нойсбастер или на крайняк стп.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.