Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Машину колбасит! Да и незаводится теперь... | мазда (mazda) форум | 20 мар 2005 13:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 мар 2005 13:47 
Провода оказались в норме, поключены правильно. Поменял крышку трамблёра. Ничего не изменилось ](*,)
Сняли крышку воздухозаборного коллектора, а там срани полно(масло с сажей)!
Может у кого появятся мысли по поводу решения моей проблемы, надоело пешком ходить :inv:

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:33 
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
До сих пор борюсь со своим траблом :evil:
Что сделали: поменяли топливный фильтр(ТО), поменяли свечи, почистили дроссельную заслонку и крышку воздузаборного коллектора(оказался забит ход к клапану вентиляции картера), поменял крышку трамблёра. Бегунок до сих пор везут :(
Что стало: на холостых стала троить - колбасит не по-детски, стал прыгать холостой ход(именно прыгать), при нажатии на газ порезче машина захлёбывается и едет медленнее.
Про холостые хочу рассказать подробнее. Стрелка тахометра дрожит. Останавливаешся на светофоре, включаешь нетраль, обороты поднимаются до 1500. Через пол минуты опускаются до 1000, ещё через секунды 2 опускаются до 500 и двигатель начинает колбасить. Но это происходит не всегда, иногда сразу на 500 устанавливаются.
До ремонта холостые были в норме, ну потряхивало немного(ну самую малость). А тут такое...

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:09 
а у тебя остатки свечи в цилиндр случаем не попали?
компрессию не проверял?

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:16 
POL, на каком сервисе машинку чинили?

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:41 
Цитата:
Что сделали: поменяли топливный фильтр(ТО), поменяли свечи, почистили дроссельную заслонку и крышку воздузаборного коллектора(оказался забит ход к клапану вентиляции картера), поменял крышку трамблёра. Бегунок до сих пор везут
Что стало: на холостых стала троить - колбасит не по-детски, стал прыгать холостой ход(именно прыгать), при нажатии на газ порезче машина захлёбывается и едет медленнее.
Про холостые хочу рассказать подробнее. Стрелка тахометра дрожит. Останавливаешся на светофоре, включаешь нетраль, обороты поднимаются до 1500. Через пол минуты опускаются до 1000, ещё через секунды 2 опускаются до 500 и двигатель начинает колбасить. Но это происходит не всегда, иногда сразу на 500 устанавливаются.
До ремонта холостые были в норме, ну потряхивало немного(ну самую малость). А тут такое...

POL, у меня примерно то же самое было вчера, еле доехал до ремонтеров...оказалось все банальнее...забита сетка бензонасоса...Это основная причина, были у меня еще мелкие, но это уже головная боль ремонтеров....Они мне короче сетку компрессором продули, че-та с впрыском намудрили и ща летает блин....Даже привыкаю заново ездить...Кстати начались глюки практически за 1-2 дня.....

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:42 
Компрессию не проверял. Про остатки свечи незнаю, а как это можно проверить не снимая головы?
Ну про сервис неудобно как-то говорить - как-никак антиреклама! Я нехочу с мастером ссориться! Он мне как человек нравится. Надо бы, конечно, в Ремкар смотаться. Дорого там за диагностику возьмут? И реально ли они профи? А то скажут: неисправно то-то, а на самом деле другое. И будет раскручиваться так же как и сейчас :mad:

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:45 
М-да! Придётся всё-таки бак снимать...
Stary, и холостые так чудили?

Вернуться наверх

30 мар 2005 13:54 
POL, Ну на холостом машину тоже колбасило, троила, обороты прыгали от 1100 до 600 примерно. Еще правда фишка была, что типа еду на 3-ей, к примеру 40 км/ч, педаль газа зафиксировал в одном положении... И машина едет рывками...провал, поехала, провал, поехала....газу даешь едет нормально...А на 626 бак нада снимать? У меня все проще...из салона лючок есть....

Вернуться наверх

30 мар 2005 14:12 
Цитата:
Компрессию не проверял. Про остатки свечи незнаю, а как это можно проверить не снимая головы?

проверкой компрессии
если на холостых падают обороты, возможно один цилиндр хреново работает?

Вернуться наверх

30 мар 2005 14:52 
Ну по букварю надо снимать :???:
А я думал, что они просто падают и так остаются. Ну и троит, конечно!
У меня же они скачют, да ещё с какими-то зависонами. Правда может это комп пытается обороты вытянуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не заводится 626 2.5 V6 | мазда (mazda) форум
24 май 2005 17:13 
Ехал я по трассе, хотел обогнать одного, и тут машину тупанула и заглохла.....потом уже не заводилась. Стартер двигло крутит - но не схватывает, отдал на СТО - думали крышка трамблера - но нет - всё равно не заводится
....что за ерунда такая????

Вернуться наверх

24 май 2005 17:30 
Может бензин кончился?

Вернуться наверх

24 май 2005 18:21 
Бензина в баке литров 20,...
((( :(

Вернуться наверх

24 май 2005 18:43 
Искра есть?
Минус на инжекторах?
Бензин поступает? Покрути стартером, выкрути свечу - мокрая, бензином пахнет?

Вернуться наверх

24 май 2005 18:57 
ну сейчас уже не знаю, стошникам отдал - так они сами разобраться не могут в чем там дело, к компу подключать будут...

Вернуться наверх

24 май 2005 19:26 
ABS, почитай для общего развития, думаю интересно будет.
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=
А когда твоя МАСЬКА оживёт - поделись, что было.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.