Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Нужна ли защита картера? | мазда (mazda) форум | 15 мар 2005 14:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 14:47 
stas писал(а):
вот блин , скажи те счесто, а ктоит вообще без заиты побивал себе поддон, а то вижу я только что "необходимоб необходимо"....

Вот я тоже в очередной раз читаю про защиту и не понимаю как так нужно ездить, чтобы поддон пробить. На GD-ке перед двигателем стоит мощная поперечная балка которая и защищает двигатель. На GE наверное тоже такая есть. Я и по бордюрам ездил и по лесу и по снегу и ничего снизу на двигателе не повредил. Днище в одном месте пробил м резонатор вскрыл как консервную банку :oops: :D но это из-за прослабленных задних пружин.

Вернуться наверх

15 мар 2005 15:29 
ACher, пробить можно :D
Поперечная балка стоит ДО поддона, и на неровностях это вполне реально. У тебя поддон не мятый? А у меня ещё как.

А эта балка мощная только с виду, уже проверил :oops:

Вернуться наверх

15 мар 2005 22:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1. Менять фильтр можно и сверху, я меня все получилось без проблем.
2. Сверлить отверстия в кузове совершенно не нужно, онс встает в родные отверстия.
3. вот вам адресок, там можно подобрать и узанть цену на любую защиту, картинки по установке тоже есть: http://triabc.ru/inomarki.htm

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 00:08 
Пообщался сегодня с владельцем БМВ528 в 39 кузове. Так вот он меня заверил, что питерская защита ацтой, что когда ее ставили пришлось по ней молотком колотить, чтоб все встало и закрутилось, а потом масло менять геморно и в сервисе лишние деньги за снять/поставить берут. Вопрос: как с установкой на 626ге, проблемы есть? Я теперь весь в сомнениях. Летом она мне точно не пригодится (если никуда не влетать, я вроде аккуратно езжу), а зима вроде почти кончилась. Напрягали нечищенные дворы, я их обычно чистил днищем :evil: , дык снег скоро растает. Короче я весь в сомнениях. Предохранятся или нет, вот в чем вопрос! :smile:

Вернуться наверх

16 мар 2005 01:04 
я тут живу
я тут живу

Хе, а у меня, похоже, стоит защита от ТАНКА.
Такой не кислый лист метала, который закрывает почти весь моторный отсек снизу... В некоторых местах в нем прорезаны отверстия (вероятно для доступа к фильтру и т.п.) Будет фотик, пришлю фоту :)

Вернуться наверх

16 мар 2005 01:43 
Кирилл писал(а):
У тебя поддон не мятый?

Нет не мятый.
Кирилл писал(а):

Ну если эта балка не "мощная", то что тогда о защите говорить. Если влетишь так, что балку раскурочит, то думаю от защиты еще меньше чего останется - вырвет нафиг вместе с поддоном.

Вернуться наверх

16 мар 2005 08:41 
to FastDriver, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну чистить конечно не мешает, хотя я там осоюый грязи не замечал, может у нас разные защиты. Но когда я первый раз ее снял при замене масла в коробке она была просто в пыли и все. У меня всего одного отверстие для слива масла а так по краям все плотно прилегает, ато что при смене масло заливает ее - это ерунда, че с ним будет, оно же не на движке чтоб дымило, стечет все да и все. Да не все ОК.
По поводу снятия фильтра - снизу может и удобнее - не пробовал, но даже в книжке пишут что снизу, но сверху тоже ничего, конечно нужно запустить руку между проводами и трубками - но для меня это не выглядело проблемой ни разу, всегда все успешно менялось. ;)

Вернуться наверх

16 мар 2005 09:01 
Совет тем, кто собирается устанавливать защиту. Вовсе не обязательно использовать штатный крепеж в технологические отверстия. Практичнее просто приварить четыре болта шляпками к днищу машины. Цена вопроса 200 руб., зато ноу проблем со снятием и установкой даже без подъемника. Пользуюсь уже на второй машине - никаких неудобств :P

Вернуться наверх

16 мар 2005 10:22 
Цитата:
Хе, а у меня, похоже, стоит защита от ТАНКА.

Похоже и у меня тоже :smile: Хотя на 323 становится защита от москвича, я поставила спецом - закрывает почти весь пузик, держится на болтах. Защита грамотная, с ребрами жесткости , все как надо. Единственное неудобство - менять масло - приходилось снимать, потом проделали дырдик для замены масла, но не там : )))) потому так и снимаю по прежнему - как положено. Спасает она меня частенько, потому что диски у меня заводские - 13-е и хотя мне масю поднимали чуток проставками - по нашим дорогам частенько пузико шкрябает об всякую фигню. Надобы диски оменять на 14-е но что-то пока не решаюсь....

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:28 
ACher писал(а):
Кирилл писал(а):

Ну если эта балка не "мощная", то что тогда о защите говорить. Если влетишь так, что балку раскурочит, то думаю от защиты еще меньше чего останется - вырвет нафиг вместе с поддоном.

:oops: Простите, господа, я забыл о мощнейшей балке которая между "лыжами", как часть подрамника. :oops: :oops:

Та, о которой я говорил "мощная только с виду" - это поперечина которая как часть кузова, стоит впереди и выше "мощной" балки, сразу за нижним краем бампера, от неё ещё вверх идёт планка, которая заканчивается у замка капота. Вот в ней крепости никакой нет, проверено :(

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:46 
я тут живу
я тут живу

Slava626GE, у меня встала без проблем, приставил и привинтил. малсо сливал без проблем

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 13:19 
Wakeup, А почем ты ставил защиту и где именно в Питере ?

Вернуться наверх

16 мар 2005 13:41 
я тут живу
я тут живу

Slava626GE, интересно, а в сервисах не предлагают снимать движок для смены масла???? Так ваще удобняк и фильтр снять и асло слить :P :lol: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 16:49 
to krokish, ставил в ТРИО-сервис как то так, если надо могу проверить
стоила в свое время около 2000р + 1дня и все
зато проблем больше нет
цеплял кучу раз поэтому весчь обалденно нужная, да что говорить с ней нужно авто еще с завода выпускать
да и не менее важное то что никакая грязь пыль вода и всякое Г на движок и провода и движущиеся поверхности не летит, и вы избавляетесь от геморра навсегда и продлеваете жизнь всем этим элементам в 2 раза :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (защита FOREVER!!!)

Вернуться наверх

16 мар 2005 18:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Wakeup писал(а):
да и не менее важное то что никакая грязь пыль вода и всякое Г на движок и провода и движущиеся поверхности не летит

Н-да, что-что, а грязь в моторе достала, особенно у нас тут :((
Так точное название какое именно у твоей защиты?

А шериф так же спасает от грязи?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 08:32 
to And626GE92, http://www.trio.com.ru/
наслаждайтесь
выбор большой так что :mrgreen:
стоит отлично, снять и поставить можно и самому, НО после установки в сервисе, тк они там спец уголочки ставят и тд, кстати никаких доп дырок делать не надо, все встает на заранее предусмотренные заводом места ;)

Вернуться наверх

17 мар 2005 10:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Спасибо, конечно, скачал прайс но забавно... Цены откровенно смешные: 600-700 р. Эт так в Питере и есть? Но самое смешное то, что в позиции Mazda 626 GE V-1.8 2.0 92->97 г. стоит прочерк :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 17:35 
Да не все там есть
У меня вместе с установкой вышло 2000р примерно
отлично встал без проблем

Вернуться наверх

25 мар 2005 05:00 
СергейА, А заказы принимаешь? Защита нужна однозначно! Хочу поставить а чтобы компенсировать потерю клиренса - немного отлифтовать машинку. Никто не знает толщину проставок для 323Ф , BG, слепая, 1992 ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.