Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Прощай японский гимор | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 09:13

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 09:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
Например passat. Кузов НАМНОГО жестче , подвеска дольше живёт.

ЧЕГО???? У меня их 3 было. Чёто непохоже... и у друзей 4 только мат и слышен.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 09:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Deaddy писал(а):
За те же деньги Пассат будет на год-два старше, и из допоборудования у него будет только ГУР. Ну люк еще. Не электрический, разумеется.
Всё так. К тому ещё и машина совершенно без характера. Но всёже есть и у Пассата свои плюсы. Про жесткость вспомнил т.к. друг поскользнулся на булыжнике на 626 купе и об дереао задом. В результате за..бся её ровнять. С темже Пассатом всё былобы гораздо проще.

Вернуться наверх

17 мар 2005 09:41 
семизвездочный

Beqemot , а что именно не похоже?

Вернуться наверх

17 мар 2005 09:45 
семизвездочный

Подвеска живёт меньше, движок в разы меньше. Пассат, я так понимаю мы про B3 и B4 говорим, Подвеска у них НАМНОГО жоще! Плюса два размер суперский и шумка лучше! Ну и панель повыше, но это на любителя.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 09:45 
семизвездочный

Про B5 промолчу, тот совсем гавно..

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 09:49 
Ну ващееее.
Как я понимаю, тут народ в основном б\у машины покупает, как и я. Так чего же вы хотите? Сами подуайте, вы станете продавать свой аппарат, если у него нет проблем? fogzto досталась машина, с гидриками, на которые до него наверное забили или ремонтировали кривыми руками. А потом плюнули и сбагрили. Щас онот нее сам избавился. И теперь еще кто-то скажет, что Мазда - геморройная машина. Причем тут марка Мазда вообще? Кому-то попадется уезженный Мерин или БМВ (кто на них спокойно ездит?) и он будет говорить, что немцы - полное гавно, лучше Пеугеот! А кому-то повезет и он на 10-ти летней машине за пару лет своей эксплуатации поменяет коммутатор. Вот у моего коллеги был 12-летний Пассат с очень странной комплектухой: ГУР, електрозеркала и люк (по-мне так полный бред!) - кроме вопросов с задними колодками и задним омывателем геморроя не было. Так что же, Пассат - лучший выбор? Врядли.
У каждой железяки свои достоинства и недостатки. Решают симпатии к марке и состояние кошелька. Кому-то приходится жертвовать комфортными примочками, кому-то деньгами.
А уж мерина 210 сравнивать с 626 вообще не стоит! Те, кто скажут, что 626 намного лучше - любители этой марки и модели. Потому как объективно мерин 210 выигрывает хотябы потому, что другого класса.

Вернуться наверх

17 мар 2005 09:55 
семизвездочный

Про подвеску - на 626 93 повороты пробовал закладывать? Стандартные амары в отбойники упираются , низ об асфальт трёт. На Пассате здесь получше, зато зад выскакивает. Так что разумеется здесь как и во всём есть + и- .

Вернуться наверх

17 мар 2005 09:56 
семизвездочный

Цитата:
Пассат с очень странной комплектухой: ГУР, електрозеркала и люк (по-мне так полный бред!)

На фольцах и ауди бывают приколы такие... под заказ видемо.
А в остальном ты прав. Мерин то точно лучше, но объективно мазда GE и пассат B3B4... Пассат отдыхает просто.! Я владел двумя B3 и одним B4/ и заявляю 626 GE превосходит во всём кроме шумки и размера и точка.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 09:57 
семизвездочный

Цитата:
на 626 93 повороты пробовал закладывать?

Да ну? Может там амортов небыло вообще? Кажется на убитых в смерть до одбойника надо метр подпрыгнуть.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 10:06 
семизвездочный

fogzto, Именем там кого нибудь. Исключаем тебя из рядов маздоводов. За предательство непозволительное при гремящих компенсаторах, ибо ты не дал шанса машине показать себя с другой стороны. Житель планеты Земля, и будет тебе вечным позором неуважительные высказывания против Мазды.
А вообще чувак купил фуфло, недоглядел, впарили тебе ведро с болтами, которое объехало земной шар 100 раз. И не надо тут фуфло гнать машина гавно... Лоханулся так и скажи.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 10:42 
Вперед Патриоты! :bud: Волчьей стаей :mad: набросимся на предателя! :gans: :vis: :tnp:

:smile:

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:01 
Парни, а я вот понимаю этого человека. У меня тоже были моменты когда просто хотелось избавится от машины. Когда я ее купил (октябрь 2004) сразу всплыли проблемы - пром вал + внут. шрус, помпа (чуть позже потекла), какие то стуки в подвеске (на одной СТО сказали что кабзда рейке), АБС не работает, отсутствует задний стабилизатор. Брат мой еще приговаривал "купил себе геморой, говорил тебе купи немку". У него ауди-80 (проблем нет), да и запчасти дешевле чем на Гейшу.
Я даже подал объяву о продаже Мазды, но как тока позвонил первый потенциальный покупатель, мне так стало жалко машину продавать, Мазда 626 давно мне нравится. И я передумал.
Вал и Шрус купил поставил, помпу заменил, прогноз по убитости рейки не оправдался - заменили всего навсего наконечник рулевой, стабилизатор отдал мне предыдущий хозяин, надо только поставить его (копейки), АБС - не работает один задний датчик - посмотрю чо там с ним, можно и махнуть.
Сейчас езжу и радуюсь что не продал.

А по вопросу о том что немцы лучше или японки лучше немцев - так это кому что больше нравится. Я по началу вообще хотел купить 2110, потом взгляд упал на ауди-80, но после того как прокатился в Мазде - потерял покой и сон и искал только ее.

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:07 
Зря вы набросились на чела. И на маздах поездил, и на бимерах, теперь мерс возьмет. Через пару лет напишет свое мнение о мерсе. Просто, если чел готов потратить 15-20 килобаксов на авто, и не заморачивается фактом ее новизны, то на первую линейку выходят немцы. Плюсы, пожалуйста:
- более широкий выбор силовых агрегатов (не менее 7 для каждого кузова)
- раскрученность бренда
- наличие полноприводных модификаций
- не такая частая смена моделей (что тоже важно: не успел ты купить новую точилу, как через три года ее меняет на конвеере следующая).
Сам на базаре 2 раза брал неновые маськи, и считаю, что в диапазоне сэконд-хенда 4-12 000$ им альтернативы нет. И за 5 лет они меня не подвели .
З.Ы. Немцами считаю Мерс, БМВ, Ауди.

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:35 
А еще новый немец Шкода :smile:

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сергей_626, когда я покупал свою вторую маську, обегал весь город, т.к. из 8 машин только одна была в отличном состоянии.
А если брать убитую машину, то и получается впечатление, что японки это фуфло.
Т.к. я работаю в автомагазине по иномаркам и вижу какие машины чаще ломаются, а точнее скажем что спрашивают и на какие машины, так вот немцы лидируют по ряду показателей. На немцев спрашивают все. Особая проблема датчики и подвеска.
На японок только фильтра и немного сайлентблоков. Короче вот так. :smile:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 11:44 
я тут живу
я тут живу

arn, Да да, пускай купит себе Шкоду, отпраска немецкого автопрома. Переплюется уже при перволй покупке запчасти. Это не машина, а конструктор Лего :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 11:57 
al323f писал(а):
Зря вы набросились на чела. И на маздах поездил, и на бимерах, теперь мерс возьмет. Через пару лет напишет свое мнение о мерсе. Просто, если чел готов потратить 15-20 килобаксов на авто, и не заморачивается фактом ее новизны, то на первую линейку выходят немцы. Плюсы, пожалуйста:
- более широкий выбор силовых агрегатов (не менее 7 для каждого кузова)
- раскрученность бренда
- наличие полноприводных модификаций
- не такая частая смена моделей (что тоже важно: не успел ты купить новую точилу, как через три года ее меняет на конвеере следующая).
Сам на базаре 2 раза брал неновые маськи, и считаю, что в диапазоне сэконд-хенда 4-12 000$ им альтернативы нет. И за 5 лет они меня не подвели .
З.Ы. Немцами считаю Мерс, БМВ, Ауди.

Извини, но кроме последнего из списка для меня, к примеру, это не плюсы! На хрена я буду платить лишние бабосы за название телеги? Из движков я выберу тот, что попроще. Конечно v6 о 200 лошадях это круто, но больше геморроя при ремонте, да и общие расходы на обслужку. Тоже касается 4вд. Имея возможность в 15 килобаксов я из всех перечисленных плюсов воспользуюсь более свежим годом выпуска Мазды, а не возможностью ездить на полноприводном ветеране с популярным брендом.

V6 2.5 я себе куплю новый когда вырасту и вот тогда париться насчет того, что ипонское - гавно точно не буду :smile:

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:01 
хороший развод на флейм ;)

проблема Г/К на FP решается в подавляющем большинстве случаев (если эта проблема есть) за 50 $

смешно читать автора, пишущего про авто в идеале от спеца из Германии и одновременно про стучащие г/к

ну а в целом - когда начинаешь задумываться, альтернативу мазде найти сложно по совокупности параметров, а не по Г/К исключительно

удачи! через годик ждём с отчётом ;)))

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:03 
Я полностью соласен с Мироном, особенно с его предыдущим сообщением.

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:10 
bes-govorun писал(а):
, На немцев спрашивают все. Особая проблема датчики и подвеска.
На японок только фильтра и немного сайлентблоков. Короче вот так. :smile:

я на свою маську, во время ремонта, только масл.фильтр оригинальный купил, остальное все от немцев, мечта купить фары оригинал, но цена... 1000$ за две фары :mad:

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:13 
я тут живу
я тут живу

arn, дык и на немцев почти такие же цены на оригинал ( я не беру в расчет Пассат В3) а что именно от немцев ты ставил???? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 12:23 
Dragus писал(а):
.........
проблема Г/К на FP решается в подавляющем большинстве случаев (если эта проблема есть) за 50 $
..........

Меня тут вопрос своевременный осенил :kto: Г\к на Фп бывают/не бывают в зависимости от года выпуска движка? И как определить, визуально, есть ли они или нет? Не пинайте за тупость, просто в АИ мне сказали, что на моем воды нет...

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:39 
Miron писал(а):
Меня тут вопрос своевременный осенил :kto: Г\к на Фп бывают/не бывают в зависимости от года выпуска движка? И как определить, визуально, есть ли они или нет? Не пинайте за тупость, просто в АИ мне сказали, что на моем воды нет...

На двигателях, ставившихся на GF и GW, г/к нет, там шайбы.

Вернуться наверх

17 мар 2005 13:09 
1250 писал(а):
Про подвеску - на 626 93 повороты пробовал закладывать? Стандартные амары в отбойники упираются , низ об асфальт трёт. На Пассате здесь получше, зато зад выскакивает. Так что разумеется здесь как и во всём есть + и- .

Ну ты и загнул.
Хотя если термин "Стандартные амары" - это аммортизаторы, которые еще лет 5 назад надо было поменять (и пружины тоже), то тогда наверное и трет об асфальт. А еще бывает снимают "лишние" детали типа стабилизаторов поперечной устойчивости и говорят что они не нужны и т.д.
ИМХО и GE и GD ведут себя в поворотах намного лучше чем фольксы.
Еще один минус пассата который не упоминали. Стандартно клиренс у него 11 см, а у 626 - 15 см.

А хорошие з/ч на пассат по цене примерно одного уровня с маздовскими.

ЗЫ
Я не рассматриваю, как объективное, мнение людей об авто которые постоянно меняют одну б/у машину на другую. За машинами надо следить, а если человек меняет машину через пару месяцев, то вряд-ли он в порядок ее приводит. Обычно это стиль жизни такой купить помойку, превратить ее еще в большую помойку, затем впарить ее кому-нибудь и купить новую помойку наивно предполагая, что предыдущий владелец вложил в нее кучу денег для приведения ее в порядок, а затем продал ее вам по смешной цене.

Последний раз редактировалось ACher 17 мар 2005 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 мар 2005 14:08 
bes-govorun писал(а):
arn, дык и на немцев почти такие же цены на оригинал ( я не беру в расчет Пассат В3) а что именно от немцев ты ставил???? :shock:

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4946

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.