Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Штуковина под аккумулятором, что это? | мазда (mazda) форум | 23 мар 2005 17:37

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 17:37 
Цитата:
Предпусковой подогреватель греет не только ОЖ но и масло в масляном баке танка (там моторы с "сухим" картером).

О каком танке идёт речь?
Цитата:
доп. электрический водяной насос

А это мысль, может оно и есть?

Вернуться наверх

23 мар 2005 17:51 
kesov, интересная штука, тока када я включаю зажигание под капотом ничего не происходит ... а с системой охлаждения у меня давно проблемка ... где-то, видать, пробка и если в расширительном бачке ОЖ выше середины, то при долгой работе ОЖ выдавливается через крышку расширительного бачка... так что лишняя девайсина в в системе охлаждения-это лишний гемор при решении проблемы с воздушной пробкой ....

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:24 
Цитата:
а с системой охлаждения у меня давно проблемка ... где-то, видать, пробка и если в расширительном бачке ОЖ выше середины, то при долгой работе ОЖ выдавливается через крышку расширительного бачка...

ОЖ выдавливается при работе двигателя или сразу после того как заглушишь?

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:24 
Цитата:
О каком танке идёт речь?

Да о любом отеч. кроме Т-80.
Цитата:
так что лишняя девайсина в в системе охлаждения-это лишний гемор при решении проблемы с воздушной пробкой ....

Наоборот! Если это доп. насос то пробок воздушных нибудет никогда. Да и печка будет работать значительно лучше. Я видел на Волге 3110 с 402 мотором такой прибамбас он перед радиатором печки стоял. Хозяин сам поставил чтобы зимой на трассе не мерзнуть. Кстати я думаю что такой эл. насос можно любой ставить. Его характеристики особо не важны лишь бы питание было 12 вольт, а для Москвы он лишним не будет.

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:31 
kesov, а как он (насос) выглядит или хотя бы где устанавливается, где посмотреть на него?

Вернуться наверх

23 мар 2005 19:08 
По размерам и внешнему виду этот насос похож на катушку зажигания ВАЗ(ГАЗ), имеетдва штуцера для ОЖ разъем как на фото. У меня этот агрегат надо менять. Сопливиться,парит и Громко свистит когда холодно. Думаю на авторынке побродить и можно найти. Стоит на моей маське (323F) под аккумулятором.

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:14 
Кирилл, выдавливается сначала при запуске немного - типа давление в системе нагнетается ... но если в расширительном бачке ОЖ больше середины, то после часа езды выдавливает через крышку ... но не всегда ... када как повезёт .... я борюсь с этим так: вечером доливаю в расширительный почти до предела, а сутра, ели осталось в бачке что-нить, то выливаю сначала через крышку на радиаторе до предела, а потом в бутылку и начинаю запускаться с почти пустым бачком .... када прогрееется уровень поднимается до середины ...
если сутра в бачке нету нифига(вечером не долил), то приходится сутра в радиатор доливать где-то воздух остаётся ... :( короче вот ... жду лета, что бы слить тосол и промыть СО и залить антифриза ... что бы как у людей было ... может и от пробки избавлюсь ...

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:25 
Цитата:
Кирилл

Ну ты и кудесник! Вентилятор у тебя вовремя включаеся? А как температура ОЖ? Прогревается быстро? Печка хорошо работает? (когда возд. пробка - в машине холодно и гадко)

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Моё мнение---это редуктор от газового оборудования. Посмотри провода какие-нибудь туда идут или нет. Лучше всего сними эту штуку с машины и нормально сфоткай.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2005 11:59 
Алексей, газ.оборудование стоит .. нету тока бака ... я вчера тоже про это подумал, но не успел задать вопрос :eek:
kesov, проблем с вентилем и печкой не возникает ... иногда првада бывает, что холодный воздух из печки идёт, но не надолго ... я, кстати, пожтому и обратил внимание на систему охлаждения ... с температоруой и перегревом проблем не возникало пока ... прогревается машина минут 8-12 ... сутра всегда прогреваю минут 10 ... или пока тёплый воздух не пойдет ...

Вернуться наверх

24 мар 2005 13:05 
семизвездочный

Тоесть редуктор газа у тебя есть---- но стоит в другом месте??? Правильно я понял???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2005 13:54 
1307 писал(а):
Кирилл, выдавливается сначала при запуске немного - типа давление в системе нагнетается ... но если в расширительном бачке ОЖ больше середины, то после часа езды выдавливает через крышку ... но не всегда ... када как повезёт .... я борюсь с этим так: вечером доливаю в расширительный почти до предела, а сутра, ели осталось в бачке что-нить, то выливаю сначала через крышку на радиаторе до предела, а потом в бутылку и начинаю запускаться с почти пустым бачком .... када прогрееется уровень поднимается до середины ...
если сутра в бачке нету нифига(вечером не долил), то приходится сутра в радиатор доливать где-то воздух остаётся ... :( короче вот ... жду лета, что бы слить тосол и промыть СО и залить антифриза ... что бы как у людей было ... может и от пробки избавлюсь ...

Тема "выдавливается из бачка" мне знакома, проверь крышку радиатора, может не держит давление. У меня было подобное, подробно описано тут:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4630

Вернуться наверх

24 мар 2005 17:02 
Алексей, а как он выглядит? редуктор этот ...
Кирилл, посмотрим ... возможно ... тем более что иногда слышно, как шипит в районе крышки радиатора ... блин, прочитал ту ветку ... башка моя дырявая .. я же там же и писал, вот только последние сообщения не видел, поэтому и не прочитал про крышку ... блин, неужели она????? ну ладно, с этим мы ещё разберёмся ... а по поводу девайса никаких идей нема?

Вернуться наверх

24 мар 2005 18:35 
семизвездочный

1307 Редуктор обычно выглядит как алюминевый или металлический диск диаметром от 10 до 20 см. и толщиной примерно 5-7 см. Врезается в сист. охл. для подогрева газа. Посмотри есть-ли у тебя газовая магистраль из багажника в моторный отсек. Эта магистраль через запорный клапан подключаеться к редуктору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2005 11:39 
Цитата:
прочитал про крышку ... блин, неужели она?????

Крышка радиатора имеет 2 клапана паровой и воздушный. Паровой - поддерживает избыточное давление в СО что искючает закипание ОЖ. (чем выше давление тем кипит при большей температуре). Воздушный - препятствует образованию разрежения в СО. При возникновении рарежения в СО резко возрастает кавитация.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.