Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Провал газа на Мазде Фамилиа | мазда (mazda) форум | 10 авг 2006 20:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 авг 2006 20:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
Судя по форуму все провалы и дергания лечатся по разному соглашусь наверное со многими участниками форума, что начинать надо (можно в разной последовательности) с дергания - смены свечей , проводов к ним, дальше наверное следует сменить воздушный фильтр и залезть в бензобак сменить бензиновый и посмотреть сеточку перед ним. После покупки машины я это сделал но проблему не решило. Да, еще я самостоятельно почистил форсунки начитавшись форума. И только после всего (НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ПРОТЕРЕТЬ ФАРЫ - шучу) этого залезать дальше.

Да пропробовал все это почти:
1. Заменил свечи - не помогло, детонация осталась.
2. снял ДМРВ и брызгал на него карбюраторную жидкость, вообще-то пластиночка была чистая почти, а вот капельна на ножках - черная, как была так и осталась, она из черного материала... ну грязи юбрал с нее палочкой...

... ну сам не пойму, стало вроде лучше при трогании, объективно успокоил себя следующим тестом: езда на первой скорости без газа... раньше у меня она просто ехала и дергалась... щас вроде ровненько катит... только надо ровную поверхность для теста...

спасибо всем... хорошая тема... особенно АлександрАндр :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Провал газа на Мазде Фамилиа | мазда (mazda) форум
07 фев 2009 14:09 
Кстати насчёт того что у автора темы - то это нормально. Вполне! Это такой автомат, так что не парься) У меня на M3 такой же. Он делает кикдаун на более высоких передачах, а на более низких - просто тупит =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: | мазда (mazda) форум
08 фев 2009 09:07 
Стасон писал(а):
Цитата:
Судя по форуму все провалы и дергания лечатся по разному соглашусь наверное со многими участниками форума, что начинать надо (можно в разной последовательности) с дергания - смены свечей , проводов к ним, дальше наверное следует сменить воздушный фильтр и залезть в бензобак сменить бензиновый и посмотреть сеточку перед ним. После покупки машины я это сделал но проблему не решило. Да, еще я самостоятельно почистил форсунки начитавшись форума. И только после всего (НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ПРОТЕРЕТЬ ФАРЫ - шучу) этого залезать дальше.

Если речь идет именно о дергании (особенно при разгоне), а не о "тупящем" автомате, то во главу угла я бы поставил именно расходомер, а не свечи с возд. фильтром. И не соглашайтесь сразу на его замену (деталь не дешевая), попросите почистить. У меня была такая трабла года три назад, и после прочистки расходомера все поехало. Что же касается свечей, то в свое время мне даже сами мастера из NYMS, что на Новорязанке, сказали: Хочешь реже свечи менять - заливай 92-й и не парься. С тех пор только так и делаю! Свечи последний раз года 2 назад менял, и то лишь потому, что предстояло в Крым ехать ))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.