Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Автоматические стеклоподъемники. | мазда (mazda) форум | 22 мар 2005 16:33

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 16:33 
Begemot писал(а):
Цитата:
надо ставить доп. систему (видимо типа блока Комфорт) с релюшками и концевиками, иначе попалишь все моторчики.

Вот эт я и имел в виду.
Цитата:
Miron,
Ну тогда следую твоей логике, штатными эл. стеклоподъемниками тоже не стоит пользоваться.

Miron,
Ну а следуя твоей логики, можно поставить мульку, которая будет каждый раз включать и выключать все лампочки при закрывании сигнализации??? Дабы водитель не забыл. Крутить руль сначало влево, а потом вправо, дабы на противоугонку поставить.... както странно.. не так ли? Нафига дрючить моторчики на закрытых стёклах???? Внимательным надо быть, а то потом замучиешься пыль глотать, бегая по разборкам...

Ты когда кнопку отжимаешь, чтобы стекло закрыть следишь за его движением, чтобы в самый ответственный момент кнопку отпустить? Или все же отжал кнопку до той поры, пока стекло само не упрется в рамку? Тут тоже есть напряг моторчика.
Так вот при фиче "комфорт" происходит примерно тоже самое, а точнее описал FastDriver. Износ моторчика попадает в статистическую погрешность.

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:35 
Цитата:
bugs, можно и на зажигание. Только это будет очень не удобно. Подъехал к магазину, жена/подруга/друг вышли, ты решил подождать 5 минут в машине. Заглушил мотор. Бл@дь!!!

Я имел ввиду когда ключ вытаскиваеш. У меня сразу иммоб пищит на вытаскивание.

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
bugs, тогда теоретически можно. Раз пищит - значит есть сигнал. раз есть сигнал - можно попытаться им поуправлять стеклами. Но это не оправданные лишние заморочки.
А так, если в твои планы не входит замена сигналки - тогда самое разумное: запитаться от активаторов дверей. Еще один плюс этого способа - ничего, кроме водительской двери, вскрывать не придется. закрыл двери - закрылись окна.

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:24 
Цитата:
если в твои планы не входит замена сигналки

я тут нашел одного из Екатерининбурга. Давно живет, язык уж выучил. Он мне не советовал, деньги выбрасывать на новую сигналку. (Хотя я был уже готов выкинуть "лишние" :smile: ) Посоветовал эту восстановить, коль в принципе она както , но работает. Буду конечно с ним контачить.
Спасибо за советы.

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:30 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Он мне не советовал, деньги выбрасывать на новую сигналку. (Хотя я был уже готов выкинуть "лишние" ) Посоветовал эту восстановить, коль в принципе она както , но работает. Буду конечно с ним контачить.

Вот собственно нормальный электрик тебе и поможет. А если не собирался менять сигналку - то и не надо. Можно все и так сделать, проблема для человека с головой - на пол часа.
Эх, жаль, что у тебя существует языковой барьер. А то бы приехал к грамотным установщикам сигналок, они кулибины еще те. Столько раз мне помогали идеями, очень гениальными и простыми, что диву даюсь.
Так иногда посмотришь на "автоэлектриков", умеющих только лампочки менять, и ищещь "сигнальщика" нормального для машинки....

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:37 
Цитата:
Эх, жаль, что у тебя существует языковой барьер. А то бы приехал к грамотным установщикам сигналок

Это парень уже давно в кругах тут вертится. Сначала начинал, как дистрибьютер Ms сигналки. Говорит, для венгров MS это самая тяжелая в установке. Так что без него, найти тут толкового установщика - гиблое дело. Вы бы видели здешние цены :shock:

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:59 
Цитата:
А так, если в твои планы не входит замена сигналки - тогда самое разумное: запитаться от активаторов дверей. Еще один плюс этого способа - ничего, кроме водительской двери, вскрывать не придется. закрыл двери - закрылись окна.

Не всегда такое можно: у меня сигналка закрывает замки дверей через 10 сек после включения зажигания (если оно включалось при закрытых дверях) :(

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:32 
я тут живу
я тут живу

Кирилл, в этом случае все тоже довольно таки просто. Идея та же, только добавляется логическая цепочка: включено зажигание - не закрывает окна. Реализовать можно с помощью реле(появилось +12 на зажигании - разомкнулась питающая цепь доводчика стекол)

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:34 
Daniil, ну это уже мне позор :oops: написал не подумав, электронщик я хренов :oops: :oops:
Конечно же ты прав.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.