Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум | 24 мар 2009 07:22

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум
24 мар 2009 07:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Я кажется понял в чем дело.
Если у меня последнее время уже 3 раз обороты уходят в 0 на какое-то время. Значит возможно нужно смотреть коммутатор,катушку. (у меня стоят от 10-ки). Из-за глюка коммутатора скажем, возможно пропадает искра.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум
24 мар 2009 10:47 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Вчера с утра машина завелась со странным звуком откуда-то снизу-спереди. Не то скрип, не то скрежет, не понятно. Потом звук пропал, при прогревочных оборотах 1500 мотора не слышно - тишина. Прогрел, поехал. При наборе скорости и при переключениях передач появляется спортивный рев, как у прямотока. Субъективно мотор стал легче набирать обороты, пропали плавания стрелки тахометра на ХХ. Думаю так ездить, пока глушак не отвалится

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2009 14:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Цитата:
Ну вот и я стал падонкам с прямотоком

Гы, вот как оказываеца называется мое теперешнее состояние :D
А если честно, то задолбало вконец ето пердение (как я порвал выхлопную писал в другой теме), договорился на завтра с мастером, купил на разборке среднюю часть Валкер вместе с трубой в идеальном состоянии (подходит от катализатора до колена перед задней банкой один в один), и заднюю часть от какой то аудюхи (банка подходит как родная, состояние идеальное, немного нужно с изгибом труб потрахаться, но ет проблема сварщика).
Завтра буду выбивать катализатор (грохочет там чтото, наверное от удара покрошились соты), вваривать пламегас (трубу с дырками), переваривать фланцы с трубы из разборки (между прочим, задняя банка от аудюхи имеет выход наружу из нержавейки, блестящий такой :ROFL: , буду его себе на выход переваривать), и наверное буду чтонить мутить с штанами, они все погнутые, и ржавые, кроме того прогорели перед катализатором.
Отсюда вопросы:
1) прокладку между штанами и коллектором думаю мутить из металоазбеста (уже купил), нужна ли там металлическая окантовка (поскольку прокладка уже не родная, и судя по всему самодельная).
2)с каким шагом сверлить дырки в трубе пламегаса, и каким сверлом.
3) когда буду вваривать трубу в корпус катализатора, нужно ли напихать внутрь сеток от посуды, сколько их нужно, что будет если не напихать).
ЗЫ. Ногами не пинать, делаю впервой, раньше -только опыт на кошках (ремонта выхлопа на ТАЗике :crazy: ), но там проще - купил, поставил, забыл (на год :ROFL: ), а тута мало того что дорого, та к и нет ничего (прокладки даже о которой говорил не нашел).

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

24 мар 2009 20:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
А я утром поехал как крутой пацан, с таким пердением :D У меня глушак вообще раскрыт весь на изнанку.
Я посидел подумал и пришел к выводу такому.

Т.к у меня последнее время стали обороты ХХ нестабильные(внезапно), да еще и 3 раза произошла такая фигня (на ходу пропадает искра со всех свечей) и тахометр уходит в 0. Карб же качает бенз и он попадает в глушак. На 3-тий раз я газанул когда обороты упали и у меня вообще разорвало глушак(но он видимо внутри уже был слабенький) т.к новый выдержал бы, а этот сразу разошелся.

Думаю что во всем виноват коммутатор(возможно катушка зажигания). Коммутатор стоит от 10-ки(мне сказал бывший владелец) поэтому я его куплю завтра и проверю. В любом случае лишним не будет т.к я езжу часто далеко.

Хотя странно, когда у меня уходит в 0 тахометр, движек работает т.е если бы небыло искры, то как бы он работал?Он бы заглох.

Дажее был на нашем рынке где много магазинов что на заказ возят. Прошел 3 магазина по японкам. Просил искать самый недорогой глушак.
1 магаз-3600р,
2 магаз-3000р,
3 магаз-2600.
Позвонил в магаз(он закрыт был) где только по Маздам и какраз они наглушаках специализируются, сказали не более 2000р(даже меньше), завтра закажу. ВОт это разброс цен(причем я узнавал производители з/ч одинаковые, а цены варьируются!!!).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2009 15:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Изображение
Изображение
Изображение

я б купил это за 2000

http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28034

звук побасистее, недорого и очень хорошее качество

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.