Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Сделал раскоксовку или сказка с хорошим концом | мазда (mazda) форум | 25 май 2005 18:30

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2005 18:30 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Михаил GE, ну и чего в итоге то?
CRAZYFP, расскажи как делал раскоксовку поподробней...
что было до, какие симптомы, что после стало и т.п. ?

Вернуться наверх

30 май 2005 09:11 
berserk, делал по инструкции, вечерком на горячий двиг, залил, закрутил свечки, пошел пить пиво, на утро открутил свечи, погонял стартером, с трех цилиндров побрызгало, а с одного нет, глянул внутрь - а там дохренища жидкости, пришлось откачивать шприцем, кое-как завел, проехал пару км до СТО, сменил масло, покатался по делам - никаких изменений... на следующее утро - столбняк от увиденного дымагана из трубы, думал все, кранты, ан нет прогрелась и перестала дымить (на любых оборотах)... теперь каждое утро (или 8-9 часов стоянки) любуюсь синевой выхлопа, млин... кстати, может ли это быть от перелива масла при замене, на щупе уровень выше отметки?? :sad:

Вернуться наверх

30 май 2005 12:12 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
мляяя, может тогда не делать нах.... у меня вроде не дымит, но масло жрет прилично... если еще и дымить будет воще труба
а масло то залил такое же как и было? а промывку какую делал? может это остатки просочившегося лавра в масло испортили его свойство и из-за этого дымит по утрам... может тебе стоит посвторно масло сменить?
ды к из-за чего делал то ?
лучше стало?

Вернуться наверх

30 май 2005 12:53 
а для чего вообще нужна раскоксовка?
И как часто надо менять масло?
мне сказали что через 5 тыщ, залито хеликс синтетика!!!

Вернуться наверх

30 май 2005 14:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Sergey писал(а):
а для чего вообще нужна раскоксовка?
И как часто надо менять масло?
мне сказали что через 5 тыщ, залито хеликс синтетика!!!

как правило в цилиндрах остаются продукты горение масла и топлива - кокс (которые появляються из-за износа поршневой, но чаще из-за дермового масла или если масло не менять так тысяч 20 :D ) делать данную процедуру лучше по необходимости, а так нефиг машине мешать работать :smile:
менять масло можно и через 10 тысяч ( как рекомендуют производители), сам тоже меняю через 5-6 тыс, зато движок открываешь, а там ляпота 8) ну прост блЯстит усё :twisted: и промывать не надо при замене и спишь спокойно и уж хуже ну никак не станет :smile:

Вернуться наверх

30 май 2005 14:24 
делал Лавром, залил ZIC 10в40 полусинтетику (был Мобил S синт.), фильтр Фрам, может масло виновато, первый раз использую такое... улучшений нет,ХБЗ, короче, пока жду и тайно надеюсь что само по себе пройдет :roll: попробую слить излишек масла, если не поможет, поменяю масло на Мобил, с ним у меня проблем не было... млин времени никак не выкрою покопаться, на работе запарки :evil:

Вернуться наверх

30 май 2005 14:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я бы на вашем месте кто раскоксовывал дал машине после этого всего просраться...чтоб все что откисло вылетело нафиг( там ведь г..на этого еще много в цилиндрах) , хотя если кольцам пипец ничего не поможет кроме замены колец

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.