Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Давайте сделам мониторинг зимних шин - подведем итоги | мазда (mazda) форум | 04 апр 2005 14:58

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 14:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Gislaved NF 2 просто песня с "пластиковыми шипами" - тихая и мягкая. Жаль больше не достать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 15:01 
GoodYear UltraGrip 6 (UG6) - без шипов, один сезон, на снегу, каше - очень хорошо, на голом льду не очень, хотя до предела я не доводил.

Вернуться наверх

04 апр 2005 15:37 
У меня прошлый год был НФ3 понравился больше чем в этом году Хакапелита 2. Не фига не держит на льду и в пробуксовках. Гиславед лучше себя вел.
В защиту Нокиа правда скажу что он просто супер на укатанном снегу. Тут ему нет равных. Как говориться - Фины сделали для себя.

Вернуться наверх

04 апр 2005 15:40 
Два сезона отъездил на NFS3. Машина ведет себя на ней очень хорошо. Большая часть шипов осталась на месте хотя этой зимой приходилось больше ездить по асфальту. Удивило (в хорошую сторону) поведение на асфальте. Заблокировать колеса при торможении на асфальте очень сложно.
А в занос пустить машину действительно даже ручником тяжело.
Учитывая ее относительно низкую цену я тоже считаю, что NFS3 лучший выбор по цене-качеству.

Вернуться наверх

04 апр 2005 15:50 
Видимо я одЫн кто на Kleber-е катается... и зимой и летом... ну что поделать... судьба такая значит)))))

Kleber Kapnor 4 шипы (зима)
Kleber Viaxer AS (лето)

Вернуться наверх

04 апр 2005 20:37 
Современные НФ-3 дрянь! В начале были значительно лучше. НФ-2 отличные жаль их нет. Ультра грип 500 сейчас только турецкий! Нокия хакапелита - 2 отличная шина равных нет. Сам откатал на Фаерстоуне шипованном. Замечаний нет. Рисунок оч. зубастый едет везде и в машине тихо! Шипы сегодня смотрел все до одного и это при моей безобразной манере езды! Но Нокия по моему немного лучше. У моего товарища на такой же машине стоит я много на ней катал. Шипы тоже на месте. Вот еще НФ-3 шипуют в России.

Вернуться наверх

04 апр 2005 20:52 
м, Полностью согласен!!! Так как убедился в этом уже давно.

Вернуться наверх

04 апр 2005 21:05 
Буду гадким утенком! Отъездил пол зимы на Медео 175/65 р14 (резина досталась с машиной). Никогда не покупайте это гавно! До этого ездил на Тазе с НФ3, все было супер, кроме таза! Думаю на следущую зиму брать НФ3 или Хакапелиту 2. Еще не решил.

Вернуться наверх

05 апр 2005 00:54 
Цитата:
Отъездил пол зимы на Медео 175/65 р14 (резина досталась с машиной). Никогда не покупайте это гавно!
Это тот же УГ-500 только в русском исполнении!

Вернуться наверх

05 апр 2005 00:59 
Цитата:
Думаю на следущую зиму брать НФ3 или Хакапелиту 2. Еще не решил.

Вернуться наверх

05 апр 2005 09:10 
Kumho IZEN STUD шипы - на льду не очень, снежная каша хорошо
один раз раскрутило на трассе - сам виноват,
после первого сезона 100% шипов на месте.

Вернуться наверх

05 апр 2005 09:40 
Все 4 UNIROYAL шипы, я тащился просто! Шумит меньше чем моя летняя TOYO, по льду как по асфальту. В общем я доволен :mrgreen:

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:47 
Долго выбирал перед зимой,купил nokia H-2 и понял, что ошибся. Абсолютно неуправляемая машина,не раз за зиму сердце сжималось при виде неумолимо приближающегося заднего бампера. Может,виновата ABS? Руля-то машина слушается при торможении(в этом и смысл ABS), но от этого не легче. Справедливости ради скажу, что шипы целы,хотя езжу быстро.В общем, разочаровался я. Теперь буду брать только нешипованную. На лето купил себе неделю назад Continental Premium Contact.

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:18 
NFS, в плане неуправляемая? В плане торможения? :))) Дык ты другие шины попробуй, а нешипованная тем более достанет до приближающегося бампера!

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
NFSу:
Цитата:
не раз за зиму сердце сжималось при виде неумолимо приближающегося заднего бампера

Тормоза б проверил ;)

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:48 
Мне с машиной досталась Gislaved NF 2. Этой зимой второй сезон случился. Все шипы на месте при достаточно быстрой езде с резкими ускорениями. Единственное что меня в ней озадачивает, так это когда на асфальте в поворот быстро вхожу, машина вся боком смещается, а не одну задницу уводит.

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:54 
Любая резина на льду скользит! Правда каждая по своему. И вот НХ-2 несколько лучше других. А истина познается в сравнении. Почувствуйте разницу.

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:59 
Цитата:
И вот НХ-2 несколько лучше других

не скажи, ездил и на этой и на UNIROYAL разница в пользу последнего, причем ощутимая.

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:16 
Вопрос спорный но если бы
Цитата:
UNIROYAL
оч. хорош был вся Москва бы на нем давно катала. А так по всем тестам и нашим и зарубежным НХ-2 лучшая. У меня друзья ездят на ней, сам пробовал КЛАСС. Единственный минус цена.

Вернуться наверх

05 апр 2005 14:03 
Хакапелита классная зимняя резина, скоре всего лучьшая, и 2 и особенно 4. А то что не нравится как она на сухом покрытии держит, так попробуй другую, все встанет на свои места. Кстати на счет шипы или нешипы, даже эксперты авторевю сходятся во мнении что будующее зимних шин именно за шипами, за счет конструктивных приемуществ шипованных шин.

Вернуться наверх

05 апр 2005 14:27 
Для России шипы - днозначно! Мне кто-то про нешипованные "липучки" рассказывал. Будто они ко льду прилипают....... Брехня! После шипов на этой липучке убиться недолго. А человек гордиться мол резина у него супер, а я в Рязань и обратно на его машине скатался (Ауди-80, В-4) четь не умер. Машина дороги толком не держит, на льду вообще не управляема. Нет только шипы!

Вернуться наверх

05 апр 2005 14:34 
Взял машину летом на зимней резине - проездил месяц летом, и два сезона зимы. Шины Firestone WINTER. Что сказать могу - потеря шипов примерно 20% за все время - сбоку трещина длинной сантиметров 5 - держится второй сезон в одном состоянии. Вытаскивали из таких сугробов - что другим и не снилось. Проверенно на джипах (маленьких :smile: ). на резину не жалуюсь - оч. мне понравилась - но износ уже настораживает. + я ставлю только на ведущую переднюю ось - задние шины у меня круглый год одни.

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:33 
Gislaved NF 3 - катаюсь уже 5 зим. Когда два года назад снова брал зимнюю резину, так ничего лучше и не нашел по соотношению цена/качество. Насчет выпадающих шипов - не покупайте по дешевке в Южном Порту.

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:43 
kesov писал(а):
Для России шипы - днозначно! Мне кто-то про нешипованные "липучки" рассказывал. Будто они ко льду прилипают....... Брехня! После шипов на этой липучке убиться недолго. А человек гордиться мол резина у него супер, а я в Рязань и обратно на его машине скатался (Ауди-80, В-4) четь не умер. Машина дороги толком не держит, на льду вообще не управляема. Нет только шипы!

Шипованные шины за технологической жесткости даже на сухом асфальте управляются лучьше нешипованных. Ведь нешипованная шина должна быть намного мягче, с большими боковыми уводами протектора. Короче кто как я полубому только на шипах буду зимой ездить.

Вернуться наверх

05 апр 2005 16:04 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Денис С писал(а):
Всю зиму проездил на Хакапелите 2, 205-55-16. Классные шины. Практически нет недостатков, кроме завышенной цены Нокии. Правда при моем стиле езды передние за зиму практически износились, нет процентов 30 шипов. Но все равно износостойкость хорошая, в Гисловете вообще бы не одного шипа не осталось, если ездить нормально. :D

Согласен, откатал второй сезон-всё устраивает, хотя первый сезон держала лучше

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.