Не знаю как на маздах, не пробовал, а вот в ваз 21099 i феном обычный а потом для старых движков работает, это точно. 250 000 км - бес проблем расход как по паспарту, летом еще меньше (5 - 5,5 л - 90 - 100 км/ч), компрессия когда залили при 150 000 возросла выше паспортной, нужно учесть что хозяин не делал ни разу регулировку клапаннов, послушал стучат

..., а ведь работает все как новое, мощность возрасла, по его словам, малец, главное , что с помощью этой присадки на рыбалку в - 37 ездили , а так и движок не завелся спалился стартер, вот тогда и началось время фенома для этой машины и до сих пор, главное заводится лучше мазды что в мороз, что в жару одинаково, масло в 99 - ой эссо ултра 10w-40 меняется с феномом каждые 7 тысяч + промывка пятиминуткой и промывочным маслом. Те феномы которые там использовались - они не для алюминевых блоков, но есть феном триадис, про него пишут - что для алюминевых сделан... Нужно учесть, что масло меняется часто + промывка каждый раз + частая чистка форсунок через бак присадкой + нежное эксплуотирование очень - на педаль сильно не давит : плавный разгон, выше 100 не ездит, но все равно хозяин 99 - ой утверждает, что с феномом машина стала по-другому работать, уверяет, что еще столькоже проедит на ней...
Вот думаю испоьзовать его или нет....
двигатель 2.0 i 8 V синтетику туда слишком жидко наверно будет, гидрокомпенсаторов нет, в принципе двигатель как на 99 - ой только с меньшей нагрузкой на единицу объема (93 л.с. с катализатором, 101 - без, а 99 - ая 78 л. с.) и алюминевый, кроме как в другом материале серьезных отличий нет
Думаю поставить бортовой компьютер мульти-сет вот тогда начну эксперементировать, он показывает отличие в расходе топлива с точностью до 1 % именно в процентном изменении - вот можно судить будет...