С квитанциями и оплатой штрафов все это конечно хорошо! У самого тоже накопилось. Но это нехорошо. Если все будут знать, что за мелочи (а вернее за все нарушения, где не отбирают права) фактически ни фига не будет - чтоже это тогда будет? Сейчас-то бардак и беспредел - а народ еще по инерции старается не нарушать, ибо привычка еще есть, что рублем накажут в любом случае: через кассу или мимо кассы. А пройдет время и все положат на протоколы с прибором! Менты на уголовщину разводят, протоколы со временем тают, ОСАГО не работает, система административных наказаний тоже... Веселая картина получаеццо...
Годиков эдак 4 назад присутствовал я при разговоре начальника Ногинского ГАИ за жизнь ментовскую. Тогда еще этот закон про то, что права отбирать низя - дума обсуждала в чтениях. Так вот тогда уже этот дядя предрекал пи%;№ец системе. Говорил, что если права будут оставаться на руках, их не надо будет выкупать штрафами, а по составленным протоколам не будет создано системы принудительных взысканий - народ начнет плевать на протоколы, что щас и происходит...
Я еще тогда подумал - это конечно хорошо, что права останутся, но чтоже тогда на дорогах будет происходить!
Не сочтите за сноба! Самому лень (не столько денег жалко, сколько лень!) искать реквизиты, стоять очереди и все такое. Нас надо палками в таких случаях. Палками!!
А еще я вижу сколько пох475истически настроенных граждан крутят баранку по просторам московских автострад и мне становится страшно...