Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум | 18 янв 2004 04:56

Заголовок сообщения: Re: Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 04:56 
Забить конечно можно, тут Dudmi отчасти прав. Но если человека это беспокоит, как не помочь. Тем более зима в самом расцвете и в одно утро не завестись совсем не улыбается никому.
Недостаток бензина легко проверить. Снять, например, шланг с впускного коллектора идущий на усилитель тормозов и прыснуть в коллектор (в момент вращения стартером) аэрозоль для чистки карбюраторов. Только не переусердствовать, можно «залить» свечи. Но если эффект будет положительным - не спешите винить во всём безонасос. Давление бензина может быть вполне нормальным. Нужно ещё проверить работают ли инжектора. Плюс присутствует на одном из проводов каждого инжектора постоянно. А на другом проводе должен быть минус - пульсами, через компьютер. Оба провода тестируются в момент вращения двигателя стартером, так что без помощника не обойтись. Если «пульс» есть, а старт всё равно затруднён, можно постучать легонько по инжекторам рукояткой отвёрки, например. Думаю, лишнее уточнять, что если машинка заведётся после принудительного «впрыска», то проверку питания на инжекторах нужно отложить до следующего морозного утра. Jack, если всё понятно, можешь попробуешь? И о результатах напиши, пли-и-и-и-з.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 12:34 
дело вот в чем.
что есть вероятность, что это не бага.
т.е. не неисправность.
то есть у многих машин именно такая проблема.
то ли японцы не настраивали машины на работу ниже -5, то ли еще что.
я к тому, что поиски могут ни к чему не привести.
я 3 зиму переживаю, и как-то не горю желанием лезть разбираться.
тем более что последние годы погода в Питере вокруг 0 и крутится...

Вернуться наверх

18 янв 2004 15:23 
Если есть подозрения на недостаток топлива,то можно запустить насос до старта и посмотреть результаты.Чтобы запустить насос ,надо подать "+" на предохранитель бензонасоса самому.После того как насос подкачает и можно произвести проверку холодного пуска.Удачи.

На некоторых машинах при включении зажигания и насос запускается на 1-2 секунды.На МАЗДЕ по-моему такого нет,но симитировать это можно для проверки.

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 15:45 
Нет, Дима, поспорю я с этим. Не могли японцы делать теплолюбивых таких машин. Специальная партия для Эфиопии, что ли? Очень сомневаюсь.
что касается предохранителя: я не уверен на все 100, т.к. никогда так не делал, как советует Игорь, но по моему, "+" на предохранителе бензонасоса и так появляется при включении зажигания, а вот "напруга" на насос приходит после реле, замыкающегося при вращении стартера? В понедельник точно посмотрю.

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:12 
Привет,Алик!Посмотри,но по-моему предхранитель стоит после реле и перед бензонасосом.Вся идея в том ,чтобы запустить насос до старта.

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:24 
Ты правильно заметил, не все машины запускают насос при включении зажигания, и как на Маздах, блин, тоже не помню! А стоит ли предохранитель до реле или после - я и не спорил, говорю же в понедельник посмотрю.

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:30 
Да я и сам не помню,но обычно цепь защищают после цепей потребления и перед потребителем,но это не значит,что в конкретном случае так.Подал "+" насос зажужжал всё окей,нет,надо другую точку искать.

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:36 
Неисключено,что стоят 2,а то и 3 предохранителя.Цепь управления тоже наверняка защищена,но я писал только о том,который стоит перед насосом.

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 20:14 
насос включается только при стартере-работающем двигателе.

я просто допускаю вариант, что машины для европы, где 0 -5 -10 обычная зимняя температура, могли отличаться от поставляемых в скандинавию, например.

Вернуться наверх

18 янв 2004 20:35 
В Европе границы давно прозрачны, не так ли? И чтобы было, изъяви желание какой-то француз или итальянец (на своей машине купленной в родной тёплой стране) съездить, например, в ту же Финляндию на Рождественские каникулы?

Вернуться наверх

19 янв 2004 14:06 
не знаю ;)
помучался бы значит ;)
можно и из Эмиратов в Швецию рвануть.
вот без печки будет хорошо? ;)))

Вернуться наверх

20 янв 2004 01:50 
Я в Эмиратах не был, но помню из курса школьной географии - в пустынях ночью бывает совсе-е-е-ем не жарко. Сомнительно, что там машины без печек. Или они по ночам не ездят, а сидят по своим гаремам и жён пересчитывают, все ли на месте? :-)

Вернуться наверх

22 янв 2004 13:27 
тоже верно

уболтал ;)))

Вернуться наверх

06 дек 2010 16:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда
Баллы репутации: 0
ну такая эе фигня...это беда повидимому японцев...моя заводится с первого раза..но нужно подольше крутонуть) как то и не беспокось...хотя мож над стартер смазать к зиме и сетку тонкой очисти поменять...и пойдет..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2011 06:45 
любитель мазд
любитель мазд

Откуда: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НОВОЛЯЛИНСКИЙ РАЙОН СЕЛО ЛОПАЕВО
Автомобиль: MAZDA 323S BA Z5 16V 1997г.в.
Баллы репутации: 0
поставте подогрев двигателя и все промблемы, я там в опыте ремонта фотоотчёт скидывал

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.