Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Запах сероводорода на новой Mazda6 | мазда (mazda) форум | 23 янв 2004 22:40

Заголовок сообщения: Re: Запах сероводорода на новой Mazda6 | мазда (mazda) форум
23 янв 2004 22:40 
Запах сероводорода появился на первой сотне километров от автосалона. Первую заправку произвел на АЗС ТНК, которая находится на территории автосалона и ему принадлежит. Не думаю, что они самоубийцы-95 бадяжить прямо у себя и заправлять им новые авто из своего салона. В Украине запрещено продавать этилированный бензин официально. Со слов работников салона жалоб только у них несколько десятков, а это маленький областной центр. Двигатель у меня 1,8. При торможении и остановке изменяются воздушные потоки, поэтому запах забрасывается в салон.
Кому еще нужны какие наблюдения? Пишите
По поводу иска необходимо заплатить пошлину 5% от суммы, которая в случае отказа пропала. Адвокат, который ведет авто дела такого плана, есть. Корейцев раздел говорит - здорово заработал, а по случаю с каким то Опелем 20 000 $ заплатили истцу даже без суда , а по прочтении искового заявления. Заявление ес-но забрали.
Любой катализатор если он рабочий имеет определенный запах, у меня были и немцы и Ниссан и я всегда ощущал запах который возникает из-за катализатора. Чаще он сухо-сладковатый. Это мои ощущения. Но на М6 - это все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Запах сероводорода на новой Mazda6 | мазда (mazda) форум
24 янв 2004 02:14 
Ради интереса узнаю,что у нас в регионе с "вонючкой", и сообщу результаты.

[%sig%]

Вернуться наверх

24 янв 2004 12:19 
извините за банальность, но про запах говорят преимущественно владельцы новых М6 без относительно региона проживания. ;)
поэтому думаю виновата не заправка, а конструктив.
осталось понять какой ;)

Вернуться наверх

24 янв 2004 17:35 
Есть подозрение, что это одна из партий автомашин отгруженных летом где то в июле прошлого года. Сегодня разговаривал с владельцем М6 2,0 движок. Купил он одним из первых в городе ровно год назад, то с запахом нет никаких проблем. Заправляемся с ним на одной и той же АЗС.

Вернуться наверх

24 янв 2004 18:40 
У тебя какой мотор?

Вернуться наверх

24 янв 2004 23:27 
Мотор 1.8.

Вернуться наверх

25 янв 2004 10:59 
Пока и складывается вроде,что у 1.8 такая вонь.;-(

Вернуться наверх

26 янв 2004 12:03 
прдлагаю запихнуть в выхлопную некое серебрянное изделие, в случае наличия сероводорода - серебро темнеет;) кстати, я не говорил, что катализатор должден быть убитым. я говорил только о его перегруженности. мощей бедняге на дожигание серы не хватает. хотя может быть по понятиям япошек все в пределах нормы. в конце-концов для начала неплохо бы понять, откуда все-таки несет запах-то

Вернуться наверх

27 янв 2004 21:19 
Запах идет из выхлопной трубы - это 100%.
Вчера разослал запрос по 15 Украинским официальным дилерам мазда, со ссылкой на этот топик. 5 писем вернулось не доставленными. Остальные пока молчат.

Вернуться наверх

28 янв 2004 12:34 
ну если из выхлопной - 99% это проблема катализатора. интересно. может на разные обхъемы движков ставились разные катализаторы...

Вернуться наверх

28 янв 2004 23:31 
Да скорее всего катализатор с дв 1,8, поставили слабенький. Экономят.
Не доокисляет он то , что в него попадает - это факт, независимо от типа бензина. Может когда потеплеет в связи с повышением температуры повысится и температура реакции, соответственно запаху поубавится. Но по чесному катализаторы необходимо менять на такие как идут с двигателями 2,0. Когда производитель пойдет на это?
На сколько официальные диллеры окажутся настойчивее в доведении требований своих клиентов по читоте атмосферы до производителя.
Если не почешутся - это потеря части рынка.
Интересно, кто нибудь из официальных читает этот форум?

Вернуться наверх

29 янв 2004 12:56 
думаб точно также, сомневаю что кто-то читает.

Вернуться наверх

30 янв 2004 01:25 
Господа по этому поводу очень много сказано на авторушной конфе, например вот http://www.auto.ru/autobin/yandmarkup?H ... n/yandpage? А если поискать то...

Вернуться наверх

30 янв 2004 07:55 
Наверное поздно включаюсь в обсуждение, но все же...
У меня 323, 1.8, 91 г.в.
И частенько бывает, что в салоне воняет, хоть противогаз одевай. Так что, не только у М6 такая фишка. :(

Вернуться наверх

30 янв 2004 11:56 
ссылка клевая ;) хрен залезешь. и что там сказано?

Вернуться наверх

30 янв 2004 22:47 
Ну вот ссылка http://www.auto.ru/wwwboards/mazda/1044/319923.shtml
самим трудно поискать? а вот на остальные http://auto.ru/autobin/yandsearch?numdo ... %E4&how=tm
Ну что поделать такая большая ссылка

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:27 
Прочитал я все топики почти. Все как то не системно.
Самый главный вопрос почему две М6 заправляются на одной заправке и одна пахнет, а вторая не пахнет? Помоему ответ может дать только производитель, который что то нахимичил с катализаторами, а мы тут унюхиваемся на все свои бабки. А до того пока не ответят - М6 бойкот.

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:40 
У меня mazda demio тоже бывает запахан противный но только когда толком движок не прогрею, т.е когда богатая смесь. Если прогрею движок хотя бы до отметки "С" то вонь не идет

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:48 
Здесь все наоборот. При запуске вроде ничего запах просто химический какой то, а как прогреется так и пошло вонидло.

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:49 
Вонь идет если даже прогреть двигатель????

Вернуться наверх

31 янв 2004 00:57 
Да! Я поначалу думал, что это из за городского цикла. Но недавно гнал километров 150 по хорошей дороге без остановки. Отсановился и вот он родимый, хотя и не такой резкий. Не хватает катализатора дожечь серу.

Вернуться наверх

31 янв 2004 02:15 
Привет,Народ!Посмотрите что я нашёл!

Про яйца я тебе могу рассказать много. Например, вот что: вычитал однажды в журнале "Столица" - был такой рулезный принт когда-то - вот такой вот зимний заподлянский способ. В тридуатиградусный мороз берется яйцо (можно тухлое) и кидается на крышу автомобиля. Там разбивается, примерзает, естественно, а весной сходит только вместе с краской. Прощай, стало быть крыша.
Если крышу жалко, то можно погадить в салоне авто. Яйцо (только свежее!) втягивается в обычный медицинский шприц и салоне машины вгоняется под обивку сидений. Оно стухнет где-то через три-четыре дня, и придется либо продавать машину, либо, как минимум, менять салон. По крайней мере, ездить в этой машине будет критически невозможно.
Ну и последний метод с яйцом - для счастливчиков, получивших доступ к двигателю. На крышке мотора откручиваешь горловину, в которую масло заливают, и выливаешь туда яйцо (без скорлупы). Двигатель заводится и работает нормально где-то полчаса, после этого с вероятностью 70% клинит. Диагноз в любом автосервисе - "эээ... да у вас тут это... масло минеральное... давно меняли-то?.. ну вот, оно у вас свернулось... мотор надо другой покупать...". Опять же последний прикол "крайний", т.к. это уже не шуточки, а реально крупное западло.

Может и у Вас из этой серии?

[%sig%]

Вернуться наверх

31 янв 2004 23:38 
Запах из выхлопной трубы. Машина абсолютно новая. Кроме меня на ней никто не ездит. Сервисы были только предпродажный и на трех тысчах в моем присутствии. Вряд ли кто-нибудь так прикололся со мной и еще с десятком владелцев М6. Сегодня залил в полный бак 98, буду принюхиваться завтра. Экперементы продолжаются.

Вернуться наверх

02 фев 2004 12:21 
мда. я думаю не поможет. содержание серы в разных бензинах не нормируется.

Вернуться наверх

02 фев 2004 12:29 
Народ, а может просто самим чаще мыться надо ? =)))))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.